远离喧嚣与繁杂到王土沟避暑和艳遇吧!

美丽乡村 农耕生活 休闲纳凉

襄阳老河口

首页 > 田园 > 目的地 > 襄阳 > 远离喧嚣与繁杂到王土沟避暑和艳遇吧!
随影
订阅

中国摄影家协会会员 CFP签约摄影师 摄影是我生活中不可缺少的一部分。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇金色的小树林,绿色的草地虫儿,开始甜美歌唱,善良的母亲遥望村口温柔的呼唤.
  • 民俗雄心开创农桑田,库满渠通接改田;继往革新暖大地,高楼大厦盛小城。
  • 田园行囊盘缠统统抛却沿着童年走过的曲线再重新走遍.
  • 散心枕着乡村的安宁就这样睡了,今晚的梦真美真甜.
  • 文艺范一醉春风,从袖口吹进心里一抹夕阳,飘荡在我的故乡.

   【丹渠渠首-王土沟】王土沟民俗文化村,位于湖北省老河口市革命老区袁冲乡纪洪以北,与河南省邓州市、淅川县隔相望。这里青环绕,碧水长流,有丹渠百里画廊,分岭穿飘玉带;有南水北调渠首,导流引水逸金波。这里民风纯朴,耕读传家,村民安居乐业,六畜兴旺,好一处和谐静谧之地。

      一次偶然的机会,和我尊敬的守成大哥聊起了王土沟,满腹经纶的他介绍了王土沟村民俗文化建设的基本情况,同时也约我有空去看看,于是就有了这次采风活动,七月的天骄阳似火,和摄影沙龙的影友们早上六点就出发前往王土沟,主要是自己也想彻底安放一下心情,去那远离喧嚣与繁杂的地方。
  途中,大家总是用一种期待与欣喜的目光注视着车窗外的一草一木,还不时分享着自己童年的故事,那种久违的甚至幼稚的微笑,让我们脸上写满了童真的回忆。每一个人的心中都会有抹不掉的回忆,生命的年轮会记录着你成长的每一个细节,无论喜怒哀乐。

    一个多小时的颠簸之后,眼前一个村小寨的轮廓渐渐清晰起来,整个村落坐落在小脚下,几间青瓦房整齐地排列在一起,错落有致,房子与房子之间间隔很小,这样的安排也许谈不上精巧的设计,但却反应了这里的人们互助互爱,天下一家的纯朴观念。抬头仰望,千亩良田上起伏着金色的农作物,仿佛抒写着丰收的赞歌,这是上天的恩赐,更是劳动人民辛勤劳作的硕果。那穿越小村的河流静静流淌,在阳光下,像一条银色的彩带舞动着小村的灵魂,不远处,传来了依稀的狗叫声。此情此景,让我不由得想起陶渊明的《桃花源记》,所不同的是我有幸亲自体验到这样的情景。如果《桃花源记》中的描述仅仅只是一种无法考证的传说,那么我便无法不感慨在这样的时空里理想与现实的完美结合

江深竹静两三家,多事红花映白花。报答春光知有处,应须美酒送生涯。  

绿遍原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。  

贴士

我采集了关于老河口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
老河口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:随影 更新:2017.07.26

乡村小镇 民俗 田园 散心 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老河口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 民俗 田园 散心 文艺范 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 民俗 田园 散心 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博