家乡的夏天

木兰围场 坝上 草原 鲜花 红松洼 御道口 林场

承德木兰围场

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 家乡的夏天

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园10个“最美”梯田景观中纬度最高的一个
  • 草原这里曾是清朝康、乾年间的皇家避暑、狩猎胜地

“美丽的草原我的家……”每当听到这首歌时,我总会有几分得意,因为我的家乡就在美丽围场大草原上!这个夏天,我又回到一望无际的草原,回到青草盈盈的草原,回到了生我养我的故乡。

这里没有城市的喧闹,只有一片绿油油的草地……这一切,都是那么舒心,那么惬意,那么令人心旷神怡。

当你躺在草地上,望着天空,会感到极致的美,有一种说不出的,十分舒服的感觉……当躺在草地上,身边就会感觉十分凉快,这时,如果你很热,身边的草就会为你“降温”,从远处看,草原上就是一片绿色的海洋,一阵凉风拂过“海洋”上,漾起绿色的浪花。

清晨,太阳的第一抹晨晖刚刚洒在翠绿的草原上,牧羊人已经骑着马,赶着羊漫步在蝴蝶轻舞的绿草红花之间。碎碎的野花,艳了一望无际盛夏的草原。幽幽的芳香,弥漫了空旷远古的山野。

这里曾是清朝康、乾年间的皇家避暑、狩猎胜地,木兰围场七十二围,据史料记载,木兰围场历经清代140年,康、乾、嘉三帝到围场92次,每次外围狩猎均在本区内留下耐人寻味的名胜典故,每一处名胜都具有一番风景,每一个典故都有一曲美丽的传说。置身此地,令人不由得回想起清朝八旗子弟设围采猎的隆隆战鼓,烈马嘶鸣以及弓剑琴音,回想起当年“猎士五更行,千骑列云崖”的壮观场面。

位于大光顶子山脚下的围场梯田被列在“中国美丽田园·梯田景观”名单的第一位,排在浙江丽水云和梯田前头,后者也被网友称为“中国最美梯田”。

作为10个“最美”梯田景观中纬度最高的一个,一位走遍中国大江南北的资深驴友把票投给了“围场梯田”,他评价说,就像北方人一样,地处最北方的围场梯田有着南方梯田所没有的恢弘之气,这在梯田景观当中是非常罕见的。每年4月上旬到5月中旬,是围场梯田最好看的时候,其中又以4万亩的清泉梯田和朝阳湾梯田最为壮观。

贴士

我采集了关于木兰围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.08.04

田园 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰围场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 草原 灵感

发现更多灵感 田园 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博