会仙楼观景台:云端上看重庆全景和日落

重庆旅游 重庆环球金融中心 会仙楼观景台 两江交汇 重庆全景

重庆

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 重庆 > 会仙楼观景台:云端上看重庆全景和日落

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑重庆著名观景台,现名重庆环球金融中心,高339米,海拔590米,是西南第一高楼。

每每走到解放碑,还是会想起刚毕业那会儿,老在重百地下通道迷路的情景。那时候没有手机,和朋友见面总提前约在纪念碑等,你不来,我不走;那时候没什么钱,八一路吃一碗酸辣粉,就能心满意足;路过会仙楼,总忍不住多看一眼,想着我什么时候可以到曾经风靡重庆的观景台看看,或者吃一顿著名的老四川菜馆。

摄影/悬峰 从WFC-会仙楼观景台俯瞰解放碑。

那时的会仙楼总透露着一股谜之吸引力,她夹在几座现代大厦间,淹没在繁华里,遗世而独立,似穿越时光而来,散发着难以言说的仙气与灵力。

摄影/悬峰 瑞士游客在WFC-会仙楼观景台

2009年会仙楼被爆破拆除,所以这样的愿望一直没有实现,直到昨天我才终于踏上会仙楼观景台,只是此时的会仙楼早已华丽转身,变成了海拔590米,楼体高度339米的 “重庆环球金融中心(WFC)”,是傲视群雄的西南最高楼,会仙楼观景台就设在第73-74层,在那儿,你将看到从前那些将她淹没的现代大楼,此时却如同模型般簇拥在她脚下。

摄影/悬峰 出镜/晓岚 干了这杯重庆蓝

漫步云端,和喜欢的人并肩看日落

你需要穿过热闹的解放碑商业街,进入WFC大厦负一楼,搭乘会仙楼观景台专用电梯上70楼,再转延伸电梯到73楼,微微的耳鸣到来的同时,电梯门开了,通透的玻璃幕墙外,蓝天下漂浮的白云提醒你,你的双脚已经脱离地面300多米,这里是目前重庆所能抵达的最高楼层。

摄影/悬峰 沐浴着夕阳,静静注视城市的美

观景台是一个玻璃结构的环形全透明空间,光线从四面八方扑射进来,一片通透。绕着观景廊道边走边看,恰似漫步云端,云朵与自己的距离就隔了一层倾斜的玻璃墙,站在墙边俯视地面,一阵胆寒,外加头晕目眩,所有的建筑不再高大雄伟,而是全变成了超级缩小版,车辆则变成了彩色蚂蚁在地面上蠕动,我感觉自己颤颤巍巍,要坠入天空似的。

摄影/悬峰 出镜/晓岚 旋转楼梯下,解放碑高楼林立

从中部的旋转楼梯上74楼,是全露天观景区,摆放着桌椅和太阳伞,天气好的时候,可以坐在这儿吹吹云端上的风,夜幕降临,可以躺在椅子上,仰望浩瀚星海和360度无死角的重庆夜景。

摄影/悬峰 会仙楼俯瞰重庆全景,分别是南岸区与渝长江

这儿委实可以观赏大半个重庆主城,例如渝中区、南岸区、江北区的繁华,长江和嘉陵江交汇的壮观,以及绵延的南山也都尽收眼地。纪念碑在一众大厦的簇拥下,竟然那么渺小;密密麻麻的楼宇似森林,也似列队的千军万马;长江大桥与立交桥相连接,疏通重庆的奇经八脉。

摄影/悬峰 暮色下的重庆,蓝调、温柔

下午6点,游客渐渐多起来,人们坐在玻璃墙边,沐浴着夕阳,安静的注视城市的变化,那些在正午强光照射下无比硬朗的建筑,此刻变得一片柔和;银色的江面也渐渐显现出霓虹和天空的多彩;夕阳正从一个鸡蛋黄,变成彤红的脸;彩霞瞬间布满城市的上空;身边的人群变成一个个剪影,或依偎、或拥抱、或执手,你会由衷赞叹,这城市真美,这气氛真美!

摄影/悬峰 夕阳下,一对头发花白的老夫妻携手相伴

前世今生,80年代最时髦的第一高楼

观景台中部的墙上,是老重庆图片展,悬挂着非常珍贵的重庆老照片,以及清代的绘画作品,从这些古老的图片上,你会找到老重庆的记忆,也能找到会仙楼的前世今生。

摄影/悬峰 WFC-会仙楼观景台上俯瞰江北嘴和两江交汇

会仙楼观景台所在的地方,从来都是时髦的象征,上个世纪30年代,她是著名的皇后舞厅。80年代,重庆市宾馆接待量和设施条件无法适应市场需要,为提高档次、增加客容量,修建会仙楼,当时重庆规划部门有一个不成文的规定,解放碑周边建筑都不能超过解放碑的高度。但市政府给会仙楼特批方案:连同负一层和“空中花园”,共15层,高56米,是解放碑高度的2倍,1982年,会仙楼大厦竣工时,全城轰动,这座当时最高档的宾馆与最现代化的综合商业大厦,头顶重庆与西部第一高楼的气势,鹤立鸡群,成为重庆的一大地标建筑。

摄影/悬峰 外国游客在观看清代重庆地图

从高级客房、餐厅、浴室、综合商场,到顶楼开辟的“空中花园”,这座现代化商厦里的一切,无一不让天性喜欢新鲜事物的山城民众感到惊奇,纷纷聚集楼下数楼层,那时候,假如能花9角钱登上“空中花园”,可是一件非常时髦和自豪的事。

摄影/晓岚 WFC-会仙楼观景台内的老重庆图片展。

2009年10月,会仙楼在矗立解放碑27年后,进行了折叠式爆破拆除,这座辉煌一时的大楼,退出了山城地图。然而这并不是终结,而是新生。现在,在会仙楼原址上,诞生的重庆环球金融中心(WFC),依然是重庆乃至西部第一高楼,全球时髦、顶级的奢侈品牌集合在这里,会仙楼观景台就设在73-74层间。

摄影/悬峰 WFC-会仙楼观景台上俯瞰重庆全景

在天际,约孔二小姐喝杯下午茶

这儿开有一家“时光记忆,心心咖啡馆”,想必是为了致敬孔祥熙家的二小姐,上世纪30年代,这里还是皇后舞厅时,对面也有家“心心咖啡馆”,二者都是抗战陪都时山城上流社会聚会的高级场所,孔二小姐几乎每周都要去一次“心心”,点一杯咖啡和一份咖喱鸡饭。

摄影/悬峰 位于74楼的心心咖啡厅,云端景色极美。

这家“心心”虽然没有孔二小姐独坐窗边的倩影,但这漂浮在天际之上的格局,如空中楼阁,白天看云卷云舒,夜晚观城市星海,一不小心就让你忘了今夕何夕!

摄影/悬峰 在蓝天白云下,与长江对饮

在WFC-会仙楼观景台,你还可以做什么?

会仙楼观景平台总面积1940平方米,73楼采光通透、有超高的空高,74楼全露天,整体设计简约而现代化,非常适合举办时尚派对、冷餐会、酒会、新品发布会、时装秀等;假如把她作为婚纱照、电影、电视剧的拍摄取景地,以重庆的山、水、城作为大背景,也一定非常震撼。

摄影/悬峰 在WFC-会仙楼观景台上俯瞰两江交汇

当然,也可以策划一场星空求婚,听说,上周这里就有一场别开生面的求婚仪式,男主角在工作人员的帮助下,用鲜花、气球将74楼装点得很是温馨,待夜色渐浓、月光洒入时,水幕突然开启,水珠如同流星雨从女孩背后的玻璃墙纷纷坠落,“I LOVE YOU”字样的萤光地板突然亮了起来,男主角手捧戒指、单膝下跪,正隔着流星雨看重庆夜景的女孩,被突如其来的惊喜感动得热泪盈眶!

夜色下,一对情侣,沉醉在玻璃墙外流星雨般的水幕。

我想,无论在这做什么,求婚也好、结婚也罢,哪怕就是发呆、放空,有蓝天白云、星空灯海做背景,有590米高空上新鲜的风做气氛渲染,本就是一件无比美好的事。

摄影/悬峰 在会仙楼里静静坐着就足够美好。

供图/WFC-会仙楼观景台 远观WFC重庆环球金融中心

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

解放碑 八一路 长江 嘉陵江 重庆夜景

美食佳酿:

火锅 串串香 酸辣粉

门票:158元,试营业价88元

营业时间:10:00—22:00
咨询电话:023-60338686
现场购票:重庆环球金融中心LG层(星巴克旁入内)
网络购票:同程、携程、美团、去哪儿、驴妈妈、途牛、淘宝(酷秀)、胖丁、马蜂窝等 。

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2017.07.26

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博