传统的中式酒店,居然有这么可爱的房间

杭州西溪 悦椿酒店 大嘴猴主题房

杭州西溪湿地

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 传统的中式酒店,居然有这么可爱的房间
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿杭州西溪悦椿度假酒店

悦榕庄在高端酒店届的名气如雷贯耳,旗下顶尖度假村、酒店及Spa遍布全球各地,以营造优雅浪漫,充满活力与异国情调的度假环境而闻名于世。之前体验过不少的悦榕庄酒店,印象深刻。这次机缘巧合,有机会入住其姊妹品牌悦椿酒店,十分期待!

杭州西溪悦椿度假酒店位于西溪国家石堤公园有3.5公里,距离杭州火车站有13.4公里,距离杭州大剧院有16公里,距离西湖有10公里。其隐匿在中国第一个湿地公园,西溪天堂的东南角。酒店坐拥江南独有的溪流烟岚,远离尘嚣,静谧悠然。

酒店依傍湿地而建,水道与溪流四面流通,酒店则因循水道在别墅间架起石桥,围绕着氤氲流水和簇簇花木,一派江南水乡的景色。悦椿原名Angsana,为亚洲热带雨林的青龙树,以其不定时绽放金黄色花朵为人所知。青龙树启发了人们更敏锐的触感,以及将生命活得更灿烂的灵感。一入大堂,便被无数水晶珠串联而下的巨大圆幕所震撼,大概是设计师受到江南朦胧烟雨的启发而来吧。

带有东方特色的中式家具、由灯笼而得来灵感的弧状吊灯、大堂内芦亭餐厅中的水墨壁画等等,无处不体现着中国南方传统水镇的东方韵味,让客人在静谧与低调的奢华中乐享舒适,随着这股文化风潮感受江南水乡的曼妙风情。在灰墙青瓦的酒店间,清幽静谧的环境更胜过真正的江南人家。

酒店大堂主厅就是悦椿“古今相融”的最好体现,跨过木栏石桥,高阔厅堂就与其他传统中式风格的建筑有着明显的区别。

传统江南建筑中的屋檐、牌楼和吊顶都被设计师夸张放大,搭配高阔灰墙和朱漆椽柱,别有一派富丽堂的精致。

一楼也是餐厅的所在地,开放式的中式木栏门窗,为了防止西晒,配以绸缎遮布即实用有别具韵味。

屋顶不规则地散落镂空灯笼式吊灯,亦古亦今,中西合璧,和整体环境相当融合。



这样一个传统的中式酒店,没想到走进客房,自己收获到了最大的惊喜,入住了酒店为数不多的大嘴猴主题房。

大嘴猴主题房酒店只有唯一的两间,一间是大床房,一间是双床房,都位于酒店一楼。从走廊到门牌全部经过精心设计与布置,还没进门,便已感觉自己回到了童年。

推开门,立刻被可爱的大嘴猴所包围,自己彻底地沉浸在“大嘴猴”的世界中。原本我就喜欢猴子调皮可爱的样子,所以这次能与那么多猴子相拥而眠,真是难得,如果是孩子们来到这里,估计会开心的睡不着觉吧。

茶几上摆设着欢迎水果、悦榕酒店标配的香薰用品。与别的主题房不同,酒店在细节上下足了功夫,小到抽纸盒,杯子,毛巾,水壶等都是正版大嘴猴配备,这也是高端酒店对每一位顾客的承诺。

床头柜的大嘴猴耳机绝对是个惊喜,因为在别的酒店几乎就不可能有这样的配置,用着大嘴猴的耳机,在房间里听听自己喜欢的音乐,好不惬意啊!

四周的墙壁挂着大嘴猴不同样式的壁画,床上一对可爱的猴宝宝真惹人喜爱,今晚我就可以一手抱着一个安然入睡了。

现在正值暑假,所以会有很多家长带着孩子们前来度假,酒店的大嘴猴主题房一直入住率很高,要不是提前预定,估计早就没房了,那么多可爱的大嘴猴玩偶遍布房间各处,小朋友来了一定会喜欢!

浴缸的设计是可开放可封闭的,浴巾当然也是大嘴猴的啦,卫浴产品都是科勒品牌的,其中最最喜欢这个复古的欧式古典浴缸,容积大,注水速度极快,而且保温排水良好。

最贴心的是主题房里还配置了下雨天出门用的大嘴猴雨靴,加上大嘴猴的衣服,真想赶紧下雨,我能穿着出去踩个水花,可惜我住的两天都是晴天。

主题房还配有一个庭院,闹中取静,正好紧邻商业街区,周边还有酒吧,咖啡,电影院,即使晚上呆着也不会寂寞。

酒店早餐是国际自助餐,就在一楼大堂,酒店餐厅的名字很诗意盎然,逸轩、云霄、米仙、芦亭,其中米仙更以传统中餐为灵感,专门制作谷物美食。在悦椿,你能吃上可口的地道杭帮菜,我两天的伙食就是在芦亭餐厅解决的。

套餐分量足够2-3人份,每样餐点都很精致,服务员上菜时会报菜名,提醒你小心烫手,相当贴心,最主要是价格很接地气,因此一到餐点,餐厅就会有很多客人。

另外,住在悦椿,你也可以步行前往悦榕庄享受悦榕Spa,好好放松下身心。对悦榕庄品牌了解的人都知道,酒店的spa相当出名,甚至有人说如果住他家的酒店不做个spa,就等于白住了。

可圈可点的是酒店的自有小庭院,透过自助餐厅的玻璃落地玻璃,一眼就能清楚的看到庭中浓翠碧绿,荷池拱桥,让人看了心情极好,景色甚至还有点类似电影青蛇的画风。

夜里的西溪湿地很安静,清风明月,绿竹薰灯,白墙黛瓦,每个房间基本都有一个唐式栏台,抱着抱枕依靠上去,懒洋洋的直接舒服的让人不舍得天亮。

在西溪天堂,一共有两家悦榕庄酒店,一家就是这个悦椿,距离另外一家西溪悦榕庄酒店也非常的近。

酒店虽小却很精致,1楼有儿童游戏室,3楼有无边泳池。正值夏天,白天太晒,但一到傍晚,大家都带着孩子到泳池来嬉戏,这时候泳池吧会放上音乐,点上一杯啤酒,聊天谈心,暖风吹送,好不惬意。

运气爆棚,在泳池边的露台看到了灿烂无比的晚霞,刹那间,天空都被染成了玫红色,终于,我沉醉在美景之中,无法自拔。是的,在悦椿,只要珍视这里分分秒秒的体验,你便能感受到生活的真谛。

贴士

我采集了关于西溪湿地的住悦椿度假酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西溪湿地

特色住宿:

悦椿度假酒店大嘴猴主题房

西溪湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.07.31

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西溪湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博