彩云之南 石林印象 诗意栖居

云南 石林 让岁月在阿诗玛的歌声中流淌!

昆明石林

首页 > 避暑 > 目的地 > 昆明 > 彩云之南 石林印象 诗意栖居

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿天地虽高远而广阔,“石林印象”却独一无二!
  • 避暑盛夏的似火骄阳竟然在这里成了羞涩黄花大闺女!
  • 民族村寨既然人间胜景、阿诗玛和酒都有了,那么和“诗”的距离还会远么?

一说到云南,马上想起《月光下的凤尾竹》,炎炎夏日,葫芦丝的旋律带来阵阵清凉,孔雀起舞,阿妹情深意长!

一说到云南,马上两眼放光,那里的天空多湛蓝,往事芬芳随风飘扬,彩云之南,归去的地方……

好吧,我承认对这片土地情有独钟,在这里生活已经第七个年头,十足一个云南控!全国旅游看两南(云南、海南),相比于海南,云南多彩,有更多的浓浓的人情;如果你是一个审美控,更逃不脱云南,云南之美,饱含惊喜,呆久了,会上瘾,难以离开。

阿诗玛石像

人的有生之年应当是审美生存,在大地上从出生到灭仅仅存在百年,三万多天而已。从日出到日落,一天过去,三万减一。既然如此,怎能不诗意地栖居?

世界自然遗产

石林和阿诗玛的形象自从被印在烟盒上之后,成为挥之不去的记忆,让从来没去过云南的人浮想联翩。如果你曾经是个烟民,某日突然活得明白了,决定从现在起,要把日子过成诗,相信石林很容易勾起美好记忆。

天下第一奇观“石林”形成于三叠纪之前,被教科文组织认定为世界喀斯特地貌精华。这里本是一片汪洋大海,欧亚大板块和印度大板块冲击后,把这里拱出了海面。

石林范围广袤,光水色各具特色,石牙、峰丛、溶丘、溶洞、溶蚀湖、瀑布、地下河景观错落有致,生态环境极佳,不仅是云南最佳旅游目的地,更是适宜人居的上风上水宝地。

一方水土养一方人,人是水之灵的化物,生活在石林的阿诗玛纯真而多情,伴着他们的歌声,几杯酒下肚,远方来客轻而易举地找到了归宿感。无需费尽心思穿越到某个时代,现实中的阿诗玛就在石林旁边的彝族第一村里!

石林印象

既然人间胜景、阿诗玛和酒都有了,那么和“诗”的距离还会远么?

乘高铁从中原炙热的三伏天逃离,相遇石林的诗酒田园,恍若来到天上人间。碧空送清风,处处弥漫着淡淡桂花香,在石林沐浴着同样的太阳,却是秋高气爽的调调。

连日以来,石林的气温一直在27℃以下,每到临界点,便会精准降下一阵夜雨,不冷不热,万物昌荣,盛夏的似火骄阳竟然在这里成了羞涩黄花大姑娘!

大自然神眷顾着石林,使这里风调雨顺,土地肥沃,撒尼人千百年来从未离开过。好地方让人心生眷恋,乐不思归,在石林印象闲住几日,私享难得异族度假模式,轻易将5A景区收藏!然而更摧毁人意志的是阿诗玛的温柔乡,她们好客而大方,能把祝酒歌唱到天亮!

石林印象处在风情小镇的中心区域,北临彝族第一村,南靠星级酒店、园博园、冰雪海洋世界,自带200m特色商业街,地位显赫,繁华而不失宁静,小镇自有小镇的自在和宽松,随着昆石轻轨即将开通,让昆明到石林的78公里路程仅需20分钟。

海洋馆

瞬间的穿越

石林是一个载歌载舞的地方,撒尼人总会用音乐与舞蹈表现他们的悲欢离合。

跳大三弦是男女社交活动的一种重要形式。每当月夜,撒尼人会带着大三弦、月琴、笛子、三胡,约起成群结对地来到村旁树林间起舞。

用她们的话来说“是人不跳乐,白来世上活;听见三弦响,心喜脚板痒”。《大三弦舞》气氛热烈欢快,又叫“跳乐”。舞姿感情丰富,男女青年若跳得合心合意,就可以在舞场里订终身。

在糯黑村,听到这样的故事:撒尼人更喜欢养姑娘,姑娘满十八,受过成人礼之后,便要和父母分居,在家门口搭建一处自己的“青春棚”,在那里可以自由地找心上人、谈恋爱,直至嫁为人妇。

我想,如果住在大城市,可以把“石林印象”想象成专属自己的青春棚,在这里欢笑、嬉闹,和心爱之人在夜色中对望,让岁月在歌声中流淌!

石林是大自然神留给人类给的宝贵财产,得之不易;淳朴的民风为石林抹上祥和色彩,增添人气;“石林印象”属于专注于风情和风景人的藏品,一想起来嘴角忍不住上翘,憋不住的暗喜。

一座别墅在这里的意义好比进入到一套完整的系列穿越剧,与大城市打拼的氛围相比,石林印象的生活既恬适又如此特别,天地虽高远而广阔,“石林印象”却独一无二!

贴士

我采集了关于石林的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

石林 云南海洋公园 蓝莓庄园

娱乐体验:

火把节 彝族密枝节

特色住宿:

石林印象

石林印象专线:0871-67712266/67712277
石林印象地址:石林大道东侧彝族第一村
石林景区开放时间:7:00~18:00;海洋馆开馆时间:9:00~18:00

石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.07.30

特色住宿 避暑 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 避暑 民族村寨 灵感

发现更多灵感 特色住宿 避暑 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博