千年古树遮天蔽日 天目山隐匿大树王国

杭州临安 天目山风景区 千年古树 天然植物园

杭州天目山

首页 > 森林 > 目的地 > 杭州 > 千年古树遮天蔽日 天目山隐匿大树王国
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林大树王国森林茂密、植被丰富,随处可见古杉、古松、古枫、古银杏和其它原生千年古树

杭州向西80公里的临安境内,有两座郁郁葱葱的峰,两峰之巅各天成一池,宛若双目仰望苍穹,故名天目。天目,一座以“大树华盖闻九州”而著称,景区汇集了2000多种植物森林景观独树一帜,以"古、大、高、稀、多、美"称绝,人称"天然植物园"。 天目按方位分别称为东天目和西天目大树王国在西天目顶。

当我们玩完西天目禅源寺、冰川大峡谷,到达大树王国景区的时候,工作人员告诉我们景区马上关闭了,谢绝入内。我们这才意识到还有十来分钟就五点了。还好工作人员听说我们来自千里之外,破例允许我们进入景区,并叮嘱森林茂密,动物较多,尤其是蛇,一定注意安全,尽早出来。

大树王森林茂密,植被丰富,构成一个独特的自然环境。处处可见古杉、古松、古枫、古银杏和其它原生古树。即便是最炎热的夏日,这里也是绿荫浓密,凉风习习,最适合避暑林中空气湿润,终日不见阳光,路面和树干上都生满了绿苔。

由于已经闭园,景区游人稀少,十分安静。更显得这个世界上还有这片幽静灵气的净土,真是难得。间景色清幽,树木种类繁多,肆意生长,保持着原始森林的形态。如果平日里游人也这样,或许能真正保护这些已经生话了万年的古树。

大树王国景区很有特色,游人步行小径,是用天然石板、石块、木板搭成的台阶,缝隙中生出些许嫩叶花草,更显生机勃勃。路边全是参天大树,称得上植物博物馆、天然氧吧。

景区里游览道路有好几条,经常遇到岔路口,不过标识明确清晰,也不会走错路。

为了赶时间,我们按照景区线路指引,上上下下的拍照,虽累,却无气喘的感觉。据说这里的负氧离子浓度达到每立方厘米13.2万个,比城市里的空气中负氧离子多上百倍。或许是空气中的浓厚的负氧离子帮助了我们,既消暑,又助呼吸。

行走中,有古树倒地挡住去路。景区专门做了保护,游人绕道而过,而不是将枯树任意处置,值得称赞。粗壮的古树已经枯死,或许可以成为植物活化石。不由感叹大自然的神奇!

眼看森林光线越来越暗,归巢的鸟儿开始尖叫着,随后引起一片嘶鸣。蝴蝶也忽闪着翅膀,成群飞到一棵古树上。蝴蝶的颜色,几乎与古树相同,如果不仔细辨认,很难发现他们,这就是适者生存的法则吧。

因为时间缘故,我们无法再往里走,去看更美的大树,尤其是听说需要四五个人才能合抱的参天古树,留下一丝遗憾,或许是给下次来天目一个借口吧。

贴士

我采集了关于天目山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天目山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2017.07.26

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天目山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博