看我如何轻轻松松带3岁娃游武当山

武当山 亲子游

十堰武当山

首页 > > 目的地 > 十堰 > 看我如何轻轻松松带3岁娃游武当山

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 千里,万里,一年,两年,绕不开的因缘,抹不掉的情节

十几年前,我在十堰市人民医院实习,那真是一段青葱的年华,难忘的岁月。武当是医院和家之间的必经之路,每次,也只是路过而已。


千里,万里,一年,两年,绕不开的因缘,抹不掉的情节,我从未想到,曾经一次次的擦肩而过,却在十几年后,换来了一次亲密接触。

这一次,是我和三岁娃一起登上武当,圆一次已经存续了十几年的梦想。

人物:我和儿子(3岁半)
门票:140元,景区内车票:100元

一侧是深渊,一侧是绝壁,当旅游车行驶在弯曲的盘道上的时候,我终于明白了司机为什么要求游客系上安全带。狭窄的道路,仅容两部车错身而过,弯道一个连着一个,让人忍不住为司机的车技捏了一把汗。

车窗外逶迤绵旦的峰,头顶蓝天,手触白云,峰底谷幽壑深,深邃幽冥,让人望一眼则不寒而栗。车内冷气十足,游客已经开始昏昏欲睡,大约行驶了一个小时,终于到达了第一个站点:太子坡。

太子坡,也叫复真观,传说真武大帝小时候曾在此读书、修道。红色的墙,青色的瓦,一条坡道弯弯曲曲形似弧形波浪,走过九曲黄河墙,越过门,步入清静优雅的庭院,木雕彩绘,红墙廊柱,鸟雀屋檐飞绕,正殿供奉着真武神像以及侍童,历经600年日销月铄,依然灿美如新。香炉烟火袅袅,人们为了取个好成绩,会不远千里来这里跪拜,以求心智开窍,从而步步高升。

亲子游,不同于一个人背包游,需要考虑到孩子和大人的承受能力,有时候,小孩不愿意走路,需要大人抱,所以,轻装出游非常重要。有朋友很佩服我,觉得我带着娃还能东奔西跑,其实,小孩子的耐受能力很强,在他开心的时候,能够独力登上一座,而旅行,正好算是一件开心的事情。

从太子坡坐车至南岩,有两种方式登上武当之巅------金顶:登山或索道。亲子游的首选当然是索道。


索道上费用:80元,下费用70元

我坐过很多地方的索道,武当的索道让我这个恐高症患者感觉最为恐怖。几乎垂直的角度,一度让我不敢直视。缆车内没有扶手,当人的手无处安放的时候,总是特别缺乏安全感。怎么说呢?有种坐过车的感觉,感觉快要失重,下一秒就要飞起来的时候,却一直慢悠悠,晃荡荡。一度担心儿子会害怕,如果他在车厢内哭闹,我这个本就吓得不敢睁眼的人,真不知道该怎么办。好在,儿子全程极其安静淡定,我拉着他的手,也感觉安心不少。

站得高,才能望得远。顶的风景曲折绵长,迤逦秀丽。阳光洒下来,让峰有了深浅不一的层次感。宫殿巍峨,错落有致。


拾阶而上,穿过太和宫,步入南天门,要进入金殿,得经过99级台阶的九连蹬。

金殿门票:15元

远处的,披着墨绿色的外衣,白云盘踞在巅,鸟儿在林间嘶鸣,风吹林,微风送爽,锁和锁链无限的缠绵,誓言堆栈的甜言蜜语,留着它的主人刻下的记号,锁和锁链不仅成为爱的载体,也成为了登山人的扶手。

石阶窄而高,对于儿子的身高来说,显得极其陡峭,此时,人如蚂蚁在慢慢挪动,小孩手脚并用,累得气喘吁吁,即便如此,依然在勇敢地攀爬。

带着孩子旅行,你永远不知道那小小的身躯隐藏着多少潜力,会带给你多大的惊喜,甚至,有时候,是孩子给了你勇气和帮助。而每一次出行,都必将成为孩子和你的财富。

金殿,始建于1416年,九踩斗拱、仿木铜铸鎏金结构,殿内供奉着玄天上帝、金童玉女、龟蛇二将、水火二神。神龛之前,围满朝圣的人群,他们虔诚的模样,透着坚定的执着。

远方,色浓重,阳光正好。

亲子游携带装备:

轻便出游为主,一个背包足亦。相机、夏日携带防蚊水、防晒霜、防晒帽以及小孩需要更换的衣服,防止出汗后吹冷气感冒,水和零食也需要备一些,在必要的时候,给孩子鼓励,这个很重要。
夏日,对干性皮肤来说,在空调房里待久了,皮肤会感觉干巴巴,极其难受。外出旅行,更是需要随时补水,这个时候,keewater给了我极大的帮助。外观时尚漂亮,设计轻巧,USB充电,随时随地测试皮肤水油程度,随时随地给皮肤补水。

贴士

我采集了关于武当山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武当山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2017.09.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武当山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博