不走寻常路-浙西天龙峡谷穿越之旅

徒步 天龙峡谷 浙西天池 户外 农家美食

杭州浙西大峡谷

首页 > 徒步 > 目的地 > 杭州 > 不走寻常路-浙西天龙峡谷穿越之旅

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步杭州浙西非开发景点徒步路线,游客并不多,但是一条徒步的绝佳路线

前言:

此条路线为杭州浙西非开发景点徒步路线,游客并不多,但是一条徒步的绝佳路线,风景迷人。夏天,这里山清水秀,山谷幽静,溪水潺潺,毫无炎夏酷暑之感。秋季,这里红叶漫山,秋景怡人。如果您爱好户外徒步那此条线路,强烈推荐。

路线:天龙峡谷(出发地)——浙西天池(目的地)
费用: 天龙峡谷免费+浙西天池(38/人)- 也可以不进入天池景区内
时长: 2-4小时单程
天龙峡谷:地处临安浙西大峡谷柘林瀑景区附近。网上搜不到任何关于此条峡谷的资料,只有少数的背包客曾经涉足此地。曾经去过这里的人的评价说,这里的风景比浙西大峡谷有过之而无不及。

走起:

导航临安大峡谷镇柘林村,会经过浙西大峡谷的柘林瀑景区,一路往上开,经盘山碎石路继续,见到一波浪形围墙就是入口就是了,一进门发现还有娃娃鱼各新鲜的李子出售!

进口处就是这么个小水坝,小而有灵气。顺便摘了几朵小花,是不是很好看呀!

顺着古道小桥而上,一路上这样的石桥有好多座。

溪水潺潺,风景很美,一边是溪水清澈,一边是绿树成荫。

来个小瀑布养养眼。

溪水很清凉,小伙伴们忍不住也玩起水来。

重大发现猜猜这是啥!

石桥、溪流、鸟鸣是这边的主旋律。

山青水美,感觉特别自在舒服,空气也不错,来这深呼吸吧。前面就是浙西天池了,加油小伙伴们。

走着走着突然出来这个小东西!

还有发现好大的毛毛虫呀,仿佛到了动物世界!最好不要靠近它哦!

蒲公英开花了

爬到头即是浙西天池了,这里标识一块浙江清凉峰国家级自然保护区的石碑(千顷塘),浙西天池实际上就是千顷山的千顷塘水库。

浙西天池位于海拔1100米的千顷山巅,山峦缓伏,视野开阔,是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。天池四周低山环列,芳草鲜美,泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地。

浙西天池是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓“神池浩渺,天镜浮空”。正如南宋诗人章槱游玩千顷山时所题:一池春水应江潮,中起沙鸥数尺高。谁说风云远朝市,乱山深处亦波涛。

当然享受完美景来个当地的农家乐填饱肚皮那是必须的!

总结

整个天龙峡谷山花烂漫,流水潺潺,风景迷人,沿着溪水溯溪而上,一路走走停停,戏水拍照。这里凉风习习,走累了也可稍作休息,充分感受下峡谷的幽秘。浙西天池,湖水蔚蓝,蓝天白云,非常壮观,还可以尝尝当地的农家菜,天龙峡谷徒步安全性高,难度强度几无,适合大众!如果你去浙西,可以去这里走走!

贴士

我采集了关于浙西大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏、秋最好
浙西大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 发布:2017.07.26

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博