西湖六月中 只为“荷”而来

杭州 西湖 荷花 曲院风荷

杭州西湖区

首页 > 赏花 > 目的地 > 杭州 > 西湖六月中 只为“荷”而来

旅行自媒体作者,入驻今日头条,飞猪、企鹅等自媒体平台;驴妈妈旅游达人、途牛大玩家,同程旅行家、去哪网聪明旅行家等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园在这个到处都是快节奏的时代里,非常适合我们放慢脚步,感受夏日里那道特有的风景
  • 赏花虽然天有点热,但看着那一朵朵盛开的荷花,心情还是美美哒

前言

毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
杨万里--《晓出净慈寺送林子方》

最近杭州蓝天白云、气温持续攀高,当然也是进入观赏夏天最艳丽的美景—西湖荷花的最佳时期。此次以“荷红莲碧”为主题的2017荷花展,展出荷花、睡莲等水湿生植物1000余种品种,实实在在的一场荷花盛宴。

虽然天有点热,但看着那一朵朵盛开的荷花,心情还是美美哒。含苞未放,似羞涩的少女亭亭玉立。

而绽开的,又如绰约的美人风情万种。

莲叶田田,菡萏妖娆,清波照红湛碧。

赏荷最经典的去处是“曲院风荷”,亭台轩阁,回廊水岸,绿萍红莲相映成趣。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

湖中还有鸭子嬉戏,时而捕食时而梳理羽毛,不亦乐乎。

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”盛夏时节的西湖因为荷花的点缀而变得热闹非凡,荷花作为西湖世界遗产地的四大特色花卉之一,也深受广大市民、游客喜爱。

这张黑白中泛着那么点点红的效果也不错哦!

不光荷花有看头,睡莲也是亮点十足,而且睡莲在颜色上比荷花更为丰富,花期也更长。

在这个到处都是快节奏的时代里,非常适合我们放慢脚步,去走走看看,感受夏日里那道特有的风景。

赏荷小贴士

1、赏荷最佳时期为每年6-8月,又以早上6:00-10:00的荷花最美,此时也是拍照的好时候。
2、拍摄荷花在一天之中,以清晨或上午为宜。
3、如果是阴天,根据光线的强弱可以适当延长可拍摄的时间。
4、正午时分是拍摄花卉所忌讳的,此时阳光充足,曝光容易过度,而且到了正午时分,花朵开始逐渐收缩,荷花的形态不佳,待到傍晚时分就会完全收起了,这时就难以拍摄到理想的荷花。

贴士

我采集了关于西湖区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
西湖区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁远悠行 发布:2017.07.26

城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西湖区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博