徜徉在太舞滑雪小镇

张家口 崇礼

张家口崇礼

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 张家口 > 徜徉在太舞滑雪小镇
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇游走于小镇之中,寻觅那挥之不去的印象。
  • 摄影云雾在山间掠过,鸟儿在山间鸣叫

在张家口崇礼的太舞滑雪小镇,乘坐缆车缓缓而行,我的思绪也随风飘荡。

摄影/英子

摄影/英子

凝视着脚下那片野生白桦林,凝视着云雾中晃动的橘红色缆车,脑海里似乎隐隐地浮现出一幅画面,也是乘坐在缆车上,也是一片白桦林。所不同的是,上到2000米的高度看见了茫茫白雪,我恍然想起脑中尚存的这幅画面:欧洲大陆,瑞士阿尔卑斯山山脉的皮拉图斯山。

摄影/英子

崇礼的太舞与瑞士的卢塞恩同处北纬40—50℃的山地自然环境,也是冬季冰雪爱好者在“阳光下舞蹈”的最佳场地。因而有着许多的相似之处。

摄影/英子

摄影/英子

从打北京、张家口申办2022年冬季奥运会成功后,崇礼就走进人们的视线中,人们惊讶地发现,这里的变化可以说是日新月异。群山怀抱中的太舞滑雪小镇让前来旅游的人们着实感到惊诧不已。

摄影/英子

摄影/英子

冬日里,这里是冰雪爱好者的乐园;夏日里,这里是山地骑行者运动的乐园。由此就有了以家庭为单位,旅游、度假、避暑的大批游人。街巷里常能看到摄影爱好者穿行其中,扑捉着美好的瞬间,挖掘着小镇里曾经的故事……

摄影/英子

小镇位于张家口崇礼太子城。太子城由何而来?民间传说当年武则天生下一个人面驴耳的太子,为此寝食不安,不知如何处置。一个太监给她出了在宫外建造一座太子城的主意。太监带了两名公差骑马走了三十五天来到现如今的太舞小镇,看到此地青山绿水 ,艳花俏鸟,便禀报武则天。五年以后,太子城落成。同时,还建成了三道兵营关。

来自网络

传说毕竟是传说。一些考古学家经过初步研究基本断定,现在的太舞滑雪小镇曾经是辽代的太子城,目前考古工作正在进行中。昔日的太子城与今日的太舞滑雪小镇有着天壤之别,但有一点是共同的:在漫长的历史长河中,这里都有过或正在拥有的辉煌。

摄影/英子

从走进小镇,内心就有一种故地重游的感觉,于是就游走于小镇之中,寻觅那挥之不去的印象。

摄影/英子

漂亮的小镇,每天吸引着众多游人光顾,有的是慕名而来一睹欧式小镇的芳容,有的是喜欢山地活动项目,过一把山地越野、骑行惊险刺激的瘾,更多的人是为了阖家团圆度假避暑。在海拔2003米的阿尔卑斯小屋餐厅里,我见到一个年仅4个月的婴儿,忽闪着大眼睛,好奇地打量着这里的一切。

摄影/英子

摄影/英子

精致的小镇,到处充满了艺术,就连山顶上阿尔卑斯山小屋的墙上都有精美的绘画艺术品。而太舞小镇漫坡的油菜花,却是山中岁月独特的馈赠,明明开的不合时令,却又与整个太舞融为一体,惬意而充满诗歌之美。

摄影/英子

摄影/英子

功能齐全的小镇,为人们提供了不同的享受。
——酒店各具特色:我们入住的四星级太舞度假酒店豪华、大气。客房的设计细致入微:双洗手池、如厕与淋浴分开,避免了许多尴尬;源宿酒店主打绿色、环保,倡导科技新体验:蓝牙音箱,电视机360度旋转,油烟机隐蔽装置,垃圾分类,客房门号标有盲文等等。让你真正体会到不一样的感觉;鹰巢青旅又是另一种风格:简洁、清新、多变。不同档次的酒店在太舞滑雪小镇都有。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

——要想在小镇大快朵颐,不愁找不到地方,这里夏日的美食让人垂涎欲滴。在小镇,重庆的“三川火锅”、“桃子居酒屋”的日式料理、“白山青瓦”的韩餐、“太舞精酿工场”的自酿啤酒、“不挑食小吃”的撸串、还有那最具阿尔卑斯山风情,地处海拔2003米的“阿尔卑斯小屋”的西餐让你目不暇接。而让我吃得最舒服的当属24小时营业的“荟萃餐厅”。餐厅按面档、粥、扒类、咖啡/茶精细分片,舒适的就餐环境和种类繁多的餐食给我留下了深刻的印象。

摄影/英子

——户外山地运动、室内游泳池、健身房、菲比小剧场、太舞博物馆,都会给你增加新的体验。当我在高尔夫球场挥杆击球时,当我拉弓射箭时,当我目睹孩子们在水乐园里欢蹦乱跳时,内心就开始喜欢上这个欧式风格的小镇。
入住太舞度假酒店,房间里除了免费赠送矿泉水、牛奶外,还有一本价值400元的各类体验券供你享用,这其中有高尔夫练习场、空中飞人、自行车巡游、木乐园、水乐园、射箭、露营位、梦幻立方空中探险、篮球场、观光索道票、外加品尝咖啡。 这套体验券充分照顾了不同需求人群,适合一家人度假用。

摄影/NB

小镇对面的的玉石梁山海拔2160米,是崇礼的最高峰。雨后的山顶云雾缭绕,让人看不真切它的面目。云雾在山间掠过,鸟儿在山间鸣叫,山间遍布着各种高海拔的植物。我们站在山上,欣赏着大山、欣赏着小镇、欣赏着这里一切的一切……

贴士

我采集了关于崇礼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月、6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

住宿信息:四星级太舞度假酒店标间500元/间(含早餐,含价值400元体验卷)鹰巢青旅有4人间、6人间、8人间,133元/床位(上下铺)
摄影信息:沿滑雪道攀援到山上可以拍摄古长城残垣;在海拔2003米阿尔卑斯小屋平台处可以拍到野生白桦林;现在山坡正在盛开油菜花;小镇欧式建筑、街道等都是摄影人拍照的题材。

崇礼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2017.07.26

乡村小镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多崇礼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 摄影 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博