荣成鸡鸣岛,看看张亮住过的无敌海景房

山东荣成鸡鸣岛 爸爸去哪儿的拍摄地 原生态海岛

威海荣成

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 威海 > 荣成鸡鸣岛,看看张亮住过的无敌海景房

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛鸡鸣岛是荣成的一个原生态海岛,也是爸爸去哪儿的拍摄地

《爸爸去哪儿》是湖南卫视的一档亲子户外真人秀节目,这个节目让久居都市,生活快节奏的父母可以带着孩子来到未知的地方,过几天当地人的生活,位于山东荣成的鸡鸣岛,因为原生态的渔民生活环境,是《爸爸去哪儿》第一期第四站拍摄地。

鸡鸣岛是位于山东荣成港西镇虎头角北约2公里的海域中一个小小的岛屿,小到只有0.31平方公里,岛上生活着的居民一共不到两百人,主要从事渔业生产,养殖、加工、织网、修船业。

刚从大海里捞出来的海带,就这样放在岸边自然晒干,这大概就是海岛人家最原始的生活内容之一吧。

岸上有很多渔笼,是鸡鸣岛居民赖以生存的重要工具,靠山吃山靠海吃海,不管是物质再贫瘠的时代,渔民们都可以吃到自家从大海里打捞出来最新鲜的海鲜,这个想想让人颇为羡慕啊。

沿着岛中唯一的一条路向前走,路旁有一个古树,据说已经生长了410年了,名字叫做朴树,应该是海岛常见的树种。只是历经海风海啸,四百年沧桑变化依然这般挺拔的,应该是见惯了鸡鸣岛的日升月落吧。

鸡鸣岛上至今还都是别具一格海草房。海草房是胶东地区特有的民居,外形好像童话故事中的小屋,以石为墙,海草为顶,外观古朴厚拙,在原始石块或砖石块混合垒起的屋墙上,有着高高隆起的屋脊,屋脊上面是质感蓬松、绷着渔网的奇妙屋顶。中国邮电部曾经发行过一系列以各地特色民居为主题图案的邮票。在山东民居的邮票上,看到的就是海草房。

看,我们喜欢的海星星就是这样的,人们一般都会认为鲨鱼是海洋中凶残的食肉动物。而有谁能想到栖息于海底沙地或礁石上,平时一动不动的海星,却也是食肉动物呢?

这个场景看过爸爸去哪儿的,是不是都觉得很眼熟啊?

从一条小路拐进来,就是拍摄爸爸去哪儿的时候,张亮和儿子入住的五号房,300度无死角海景房,单独的一栋房子建在海边,海景房确实名副其实。

虽然有明星来住过,这里还是保持着原来的生活状态,中午时分,开始用大铁锅做饭,这里现在也开了渔家乐,来吃饭住宿都行。

走到村头,沿着小路向前,前方就是鸡鸣岛风景最美的地方了。关于鸡鸣岛还有一个美丽的传说呢,相传很久以前,二郎神奉命给海龙王送珍禽异兽,他挑着担儿,前面装着西域幼驴,后面装着北国雄鸡。为避凡界耳目,他便白天隐匿,夜间赶路。没想到因道路生疏,延缓了行程,在即将到达东海之际,晨曦己露,雄鸡一声长鸣,二郎神惊慌中折了扁担,一时收拾不及,使匆匆隐去。被扔下的雄鸡落海,化作鸡鸣岛,幼驴落海,化作海驴岛,只有两截扁担随水漂去,在烟台芝罘一带停住,化为扁担岛。

这里是鸡鸣岛的边缘,山岛耸峙,鲜花盛开,如果有机缘,在这里看日出应该是极美的。

在鸡鸣岛体验一天最原生态的渔民生活,坐船出海,登山观海,海边戏水,海边垂钓,出海垂钓,如果能住一晚,看看鸡鸣岛的日出那就更完美了。

贴士

我采集了关于荣成的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

到鸡鸣岛没有直达的客车,需要先从外地乘客车到达港西镇后再换乘轮渡到鸡鸣岛。威海-港西镇:威海长途汽车站有发往成山头景区的中巴车经过港西镇,25分钟一班,全程90分钟,票价15元/人。港西镇-鸡鸣岛:从港西镇进岛唯一的交通方式就是轮渡,一定要提前问好回程的班次。村里的通勤船是每天早上7点和下午3点进岛,免费乘坐,其它时间进岛需要自己雇船。小渔船行进的速度慢,船行20多分钟才抵达鸡鸣岛的码头。乘小渔船到鸡鸣岛往返一次一般是200元,价格是按整艘船算的。如果是单人的话,要20元/人。

荣成

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多荣成的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博