上帝“视角”看新疆——天上人间

航拍新疆 赛里木湖 伊犁昭苏 薰衣草 那拉提高山草原 巴音布鲁克

新疆

首页 > 草原 > 目的地 > 新疆 > 上帝“视角”看新疆——天上人间
官子
订阅

蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》栏目特约嘉宾,搜狐旅游自媒体作者 ,喜欢摄影及旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 飞行换个高度看赛里木湖。
  • 草原那拉提草原,世界四大高山草场。
  • 农林牧场伊宁薰衣草,世界三大薰衣草基地。
  • 徒步夏特古道,最美的徒步线路。
  • 地标建筑果子沟大桥,新疆最高的钢索斜拉桥。

上帝为何要看新疆?因为不到新疆你不知道中国有多大!
不到新疆,你不知道什么叫大美。

上帝怎么看新疆?当然是用不同于常人的视角。站在天空看大地,不仅可以看的辽阔,看的真实,看的美丽,还可以看的别有不同。
当人类可以利用现代飞行器飞到空中,鸟瞰脚底下的世界,用上帝的“视角”航拍新疆这片神秘的大地,你一定会有深深感触,此景只有天上有,遗落凡间在新疆。

航拍新疆部分图集/摄影:@官子旅行

三千米的天上,过去只属于上帝,现在归属于人类。当我们乘坐飞机进入新疆,茫茫戈壁滩单调的色彩和地貌常常刺痛我们的视觉,这是片兔子都不拉屎的地方,不适合人类生存,因此没有生机。当这朵棉花云闪现之时,人们一片欢呼,如同发现新大陆一般。
孤独的云在大地投下了影子,从此相随相聚,成为了戈壁中最亮的风景。上帝的“视角”,总有精彩的瞬间让旅行不同。

天山山脉在新疆人心目中是最美、最高大的,是自治区广大少数民族的图腾,是一种象征。
当你可以俯视天山群峰时,峰峦叠嶂,白雪皑皑,穿行在云里雾里,宛如仙境。

首府乌鲁木齐,高楼林立,一派繁华景象,远远超过了天庭的琼楼玉宇。
内地的现代楼宇在这里比比皆是,这里的少数民族特色建筑则是内地所少有了。包容、团结、和谐、向上的城市孕育了勃勃的生机与活力。

有着情人的眼泪之美誉的赛里木湖在眼光明媚中醒来,湖水碧蓝,像宝石一样的清澈。一场雨过,空气中超高的负氧离子沁人心扉。
赛里木湖的色调是蓝色的,传说着千百年来凄婉的爱情故事,深邃、迷人。很多恋人来这里不仅仅是为了目睹这滴泪水的迷人,也是为了见证彼此间爱情的永恒。
赛里木湖的色调又包含着绿色,两岸郁郁葱葱的杉木和草地被湖水滋润的鲜艳夺目。这是在北欧才见到的植物带景观,而在这里除了环境保护的好,还与自然环境的影响有着密切的关系。

赛里木湖的自然景色的造就和留存离不开这里多样性的文化和传承,交通不便、资源未被发掘让这一特有的美景得以被保存。
当我们从空中沿着水岸一路向前,晨光弥漫,云浪涌动,这样的美景在人间不多见到,而在赛里木湖的夏天很常见。

赛里木湖的水是迷人的,赛里木湖的大地是富饶的,赛里木湖的天空更是多姿多彩的。
多变的天气,让这里有了丰富的天象和气候,成为了摄影师们的天堂。捕捉光影的变换,抓住瞬间的美,才有了一幅又一幅精美的图画。

这里以野果多而得名,沟内峰峦耸峙、峡谷回转、松桦繁茂、果树丛生、野花竞放、飞瀑涌泉、风光秀丽,被清人 祁韵士称为“奇绝仙境”。
果子沟素有“ 伊犁第一景”之称,古人赋诗赞其“山水之奇,媲于桂林,崖石之怪,胜于雁岩”。 

这里是连接乌鲁木齐到伊宁的必经之路,历史悠久。
史书记载着:“二太子扈从西征,始凿石理道,刊木为四十八桥,桥可并车。”(《长春真人西游记》)公元十三世纪初叶,成吉思汗统一蒙古后,于1219年,亲率大军经伊犁西征,大军被塔勒奇山挡在伊犁门外。成吉思汗命二子察合台打通果子沟,为出征将士修出一条路来.察合台领命,率沿途军民,风餐露宿,历经千难万险,方修出一条险要的通道。
林则徐流放新疆途经此地时感叹“如入万花谷中”,可见果子沟在夏花绚烂之时的艳丽。

今日,一座钢索大桥横跨“塔勒奇达坂”间,似天上的彩虹将天庭楼宇连接,落在人间给人们的出行带来了平安顺畅,减少了旅途的艰辛,造福子孙万代,这是人民的福祉。

薰衣草是爱情、浪漫的花语,因此被青年男女所钟爱和追逐。
每年六月底,十万亩的薰衣草在伊宁的河谷间盛开,空气中四处散放着花香的味道,香气入鼻,芬芳入心。
这个时候你可挽着爱人的手漫步在花海之中,将一生一世的爱意散播在记忆力。如果她不在也不可失望,那就把爱装在心里,把风景装在眼里,把倾诉留在心里。一切皆美好,爱依旧芳香。

上帝的视角是常人的眼力所不及的画面,当你用镜头90°角俯瞰大地的线条,你会有一种惊叹发自内心,劳动创造世界。

这里是世界三大薰衣草的生产地,是爱的伊甸园。 据说放一小袋干掉了的薰衣草在身上,可以让你找到梦中情人。 当你和情人分离时,可以藏一小枝薰衣草在情人的书里头,在你们下次相聚时,再看看薰衣草的颜色,闻闻薰衣草的香味,就可以知道情人有多爱你。
等待爱情(waitingforlove)只要用力呼吸,就能看见奇迹!(justbreathe,youcanseethemiracle!) 。等待无望的爱(Waitingfortheloveofhopeless)心心相印(HeartBalls)

这里是丝绸之路的古道——夏特,是北疆连接南疆最近的一条路线,也是目前国内徒步线路中最美、最惊险的线路。绿草茵茵,古树参天,雪山掩映,南木扎尔特河河水奔腾。
二千年前和亲公主由此远嫁,一千三百年前唐玄奘曾由此西天取经,探险家马达汉经此道回国当总统。

木扎尔特冰川一年四季被冰雪覆盖,蓝天如洗,白云悠悠,百年树木,无边的草地在上帝的视角里,都是渺小。大千世界芸芸众生,旅行让我们看到了新疆的广袤和秀美。

支离破碎的木扎特的冰川,冰缝、冰河,以及汹涌的南木扎尔特河是徒步线路最危险的地段,没有专业人士带队慎入。
当你历经艰辛登上南北天山的分水岭—哈达木孜达坂,完全进入了一个冰雪的世界。刻在巨石上的图文和玛尼包上一个个垒起的石头向路径此地的人诉说着古道的沧桑。此刻你会感到,人在大自然面前是那样的渺小,而路径古道的先驱者是那样伟大。当你面对各种危险与困难境地的时候往往发现人性中最善良、最伟大的一面—这就是穿越夏特古道的乐趣之一。

边境小城昭苏,有中国最美的锦绣大地。站在地面上你只能看到一条风景线,如果你能比肩上帝,换一个角度俯瞰,你会为这里的辽阔而震撼。

每一条耕地都是几公里长,这是内地所见不到的。

进入七月,是昭苏大地色彩最丰富的时候,如同情窦初开的少女,引来蜂蝶飞舞,百花簇拥。劳动人民的手,描绘了美的画卷。

云影流动,云卷云舒,古石人区域充满神秘莫测。

河水蜿蜒,滋润了昭苏的富庶,装扮了这里的美丽。要么,昭苏人敢自豪的说,我们这是全疆唯一没有荒漠的地方,满目青山绿草,无愧天马的故乡。

那拉提,世界四大高山草场。山岭间得到上帝的偏爱,处处都是绿茸茸的草地,无论是在天上还是人间,这样养眼的绿色都是人们的喜爱。

巩乃斯草原地域辽阔,沟谷众多,是新疆著名的草原,它不仅是新疆细毛羊的故乡,而且是巩乃斯天马的重要产地。草原降水丰富,水系发达,物种类繁多。七月,正是剪羊毛的时候。从空中俯瞰草地,这个颇像头像的的小伙子带着个时尚的眼镜,一半的白色部分正是剪羊毛的羊圈和羊群。

剪去了厚厚的冬装,羊儿们撒欢的在草地上奔跑,去远处觅食自己喜爱的食物。漫山遍野的绿色,几万支羊在草地上如同珍珠一般洒落,这样的画面即便是在内蒙古草原都十分的少见。

雄伟的天山,哺育了这里的人民。冰雪消融,汇流成河,成为大地的血脉,生生不息。就像我们的记忆,以为会永恒。河流会干涸,记忆会消退,只有被上帝定格的世界,才会成为一种美好。

巴音布鲁克是仅次于鄂尔多斯草原的中国第二大草原。巴音布鲁克蒙古语意为“富饶的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原。这里不但有雪山环抱下的世外桃源,有“九曲十八弯”的开都河,更有优雅迷人的天鹅湖。

旅游业的发展让昔日的小城镇成为著名的旅游目的地,特色蒙古包星罗棋布,为游人带来了便捷。这里盛产着焉耆天山马、巴音布鲁克大尾羊、中国的美利奴羊和有“高原坦克”之称的牦牛,被誉为“草原四宝”。

从巴音布鲁克回乌鲁木齐最近的路线就是翻越独库公路,这条战备公路历时十年,以每两公里牺牲一人的代价谱写了天山之魂的战歌。
从此,也打开了横跨天山,游览天山美丽风光的新旅程。

天山南路河谷蜿蜒,山坡上披上绿色的地毯,独库公路就是在这样的山谷间折返而上。你会无暇顾及这里的景色,但是你不可能不想到当年修路的解放军战士们冒着生命危险,为了国防事业献出了自己宝贵的生命。

翻越哈希勒根公路隧道进入天山北麓,裸露的岩石,高耸的山峰,笔直的峭壁,飞奔的溪流,从天而降的瀑布,让你领略了独库公路的险峻。飞石、塌方、泥石流、雪崩是这里灾害的常客,听着毛骨悚然,看着胆战心惊,走着心存恐怖。

独山子峡谷地貌是千百年来天山河水冲积而成,斑斓的沟壑展示了天山特殊的地理环境和构造,大自然的鬼斧神工为新疆大地雕琢了一幅人间杰作。

峡谷两岸的阶地历历在目,至少可分9级,阶地面上是荒漠草原,生长着蒿类、针茅等。在独山子境内奎屯河流经独山子大峡谷之中峡谷近南北走向,峡谷古币悬崖陡峭,谷底流水时分时合,谷肩地面是荒漠草原,站在谷肩处遥望峡谷,呈现在眼前的是一幅典型的大峡谷景象。 天山雪水及雨水流下来经过这里的土壤形成的冲积沟壑,在谷壁雕凿出这些奇特景观。峡谷是从山脚下开始,在草原上形成层次分明土壤层。但颜色主要还是以灰色、黑色为主。 峡谷的雪水很大,但是经过这些土壤的时候,携带着泥沙水变得很混浊。

再次用上帝的视角回眸天山。这是一条伟大的山,他将新疆一分为二,无论土地贫瘠富有,人民都安居乐业。这是一条神秘的山,延绵千里,蕴藏着数不尽的宝藏。这是一条美丽的山,草木葱郁,河水清澈,气候宜人,人间天堂。
该是那前世的回眸 ,

擦肩而过的瞬间 ,
不曾陌生的气息 ,
燃起今生相惜的心烛,
如云长发写尽转头的温柔 ,
翩翩裙袂隐不去一丝莞尔。
大美新疆!

航拍提示:

无人机航拍——成也萧何败萧何!从年初《航拍中国》播出后的大热,让无人机成为了摄影新宠。随着成都等地因无良者乱飞无人机引发出的禁飞令,给无人机啊航拍带来了许多负面的影响,这个坏影响在新疆更为严重。
1、由于地窝堡机场毗邻乌鲁木齐市郊,加上反恐、维稳工作的需要,乌鲁木齐市区全区域是禁飞无人机的。
2、新疆其他地区市区内也都是禁飞的,不仅仅是机场,还包括政府、油田、电厂、人员密集区及星罗棋布般的检查站。
3、由于新疆的特殊性,如果遇到因禁飞引发的收没、罚款等,基本没有说理的地方和翻盘的可能。
4、不要再人员密集区域飞行,以免引起不必要的麻烦!即便是在内地也要注意,少去人员集会的地方去飞,以免出现意外伤及人群。
5、由内地乘飞机来新疆请提前选择左侧窗口位置,飞机在下降过程中正好经临天山山脉。由于
时差原因,这里的日落在22:30分左右,会有惊喜。

以下视频为在赛里木湖、果子沟附近的航拍,欢迎欣赏和交流!

【航拍】天上人间-新疆

遇见已是美好,尘封便已倾城。
本图文、视频为乐途旅游原创文章,严禁转载,商用须同意,否则视为侵权——你懂滴!

贴士

我采集了关于新疆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

赛里木湖 昭苏草原 那拉提 巩乃斯草原 夏特古道

新疆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2017.07.28

飞行 草原 农林牧场 徒步 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新疆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 飞行 草原 农林牧场 徒步 地标建筑 灵感

发现更多灵感 飞行 草原 农林牧场 徒步 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博