金昌:西部花都,干涸土地上紫色的海

甘肃金昌 西部花都 紫金花海

金昌

首页 > 赏花 > 目的地 > 金昌 > 金昌:西部花都,干涸土地上紫色的海

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花中国的西部花城

对于一个在东北生活了30多年的人,这些年虽然走过了国内的许多地方,但有机会去甘肃,是兴奋和激动的,如果是其它的地方,我可能会取消行程,恰因为是甘肃,我是满怀向往和好奇,那是遥远而陌生的大西北,也是我近几年屈指可数的出行前充满无数期待的地方。

甘肃,印象里最深的非一碗兰州拉面莫属,但万万没想到,西北的干涸的土地上藏着一座西部花城金昌,一下子惊艳到了我。

如今作为西部花都的金昌,有今日的美丽也有过去的辉煌,当然还有凤凰涅槃般的打拼的胆量。今天花园般的城市,在过去其实为中国有着实实在在的贡献,金昌是资源型工矿城市,是我国最大的镍钴生产基地,也是“祖国的镍都”。但矿产资源的相对有限,开采、生态保护、资源匮乏、环境污染等诸多问题,镍都的功勋更多的是成为辉煌载入历史,而如华丽的转身,一种惊艳,背后又有太多我们想象不到的纠结、付出和巨大的奉献。

在这座西部花城—金昌,在满城的花香中,在满目紫色里,有一处美艳无比的花城里的大花园——紫金花海景区,那么我就斗胆没有依据地想象,之所以叫紫金花园,是因为这座城的花除了紫还有艳丽的金色吧,紫气东来、金碧辉煌,这是一座多么美好和幸福的城。

而今,走进紫金花海,它已绝不是一个“饼”状的画,而是一处你能触摸的美丽的“花”。而且花海规划设计得非常优秀,衍生的娱乐休闲设施也很棒,在花海里有造型别致的小木屋可供居住,当然还有更加高大上的别墅。

紫金花海里还有一处年代馆似的就餐场所,满满的年代气息,门外是花海,屋内是穿越时空的纪念。

紫金花海在金昌还不只是一处观赏的花园,也极具功能性,这座城里的盛事可以在这座花城的花园里举办。我来的这天,恰逢当地举办集体婚礼,还是最可爱的人解放军的集体婚礼,也许在最美的环境里,最真的情更能让人感动,其中有一对新人,当台上等待的新娘,等到自己新郎从台下直到面前,抬头深情凝望的那一刹,我几乎泪奔,微笑、深情、盼望……真心祝福他们幸福快乐!

置身紫金花海景区,薰衣草似蝶涌动、油葵花金灿夺目、琉璃苣紫气凝人、百日草清风徐徐。还有一片片其他各类花草,群芳斗艳,荡起一片花海的波澜。伫立这若梦若幻的花海,耳边传来“温州老板外出,员工甩卖”的吆喝,定睛一看,是一白衣女子拿着喇叭,在和旅伴们认真卖力地讲着段子,制造着快乐,那阵阵笑声与这座城的人们脸上的微笑交相呼应,微风吹来紫色的花香,眼前诗意盎然的田园风光,金昌,好美的时光!

置身花城,面对花海,总是不免想到几十年前,这里是一片遍布砂砾的荒原,而今居然奇迹般地在西北戈壁上长出了一座花城。

金昌,这座城是花的颜色,是薰衣草的味道,还有什么花会比西北戈壁上的花海更美丽娇艳呢?!

贴士

我采集了关于金昌的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
5-10月来玩最佳。
金昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.07.28

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博