茶卡盐湖——天地串联处

天, 地, 人, 勾兑融合在一起的好去处

海西茶卡盐湖

首页 > 摄影 > 目的地 > 海西 > 茶卡盐湖——天地串联处

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊云蒸、霞蔚、雀跃、婀娜和飘飘等多样性现场
  • 摄影波澜不兴的水平面,能立体成像,叠出镜花水月的褶

茶卡盐湖,据说已上下三千年,颇有历史感。看湖边的盐雕,便一目了然,远古时期的大人物,西王母娘娘和盐帝都被请来了。据说这璀璨,可媲美水晶的凝聚美,既有在此修行的西王母娘娘麾下仙女们的汗水,又有盐帝,亲手翻晒而成的青盐。

盐湖,出品腌过的水,势必不平淡。水感,两面派特征明显,入水,是绵绵滑滑的温柔触感,出水,若脚皮有破,便能让你立马领会啥叫温柔一刀,啥叫伤口上撒盐。籍此,请秉承景区的意志,穿鞋套,下水。

湖区的整体气质,为钙化般的那种美,色调单纯,有一丝不近人间烟火。水流,不走空洞,平缓而悠远,一面,尽可能地如地母般,覆盖保护好湖底的盐晶,另一面,忠实地记载高光的富足感,镜像住投影在湖面上的云蒸、霞蔚、雀跃、婀娜和飘飘等多样性现场。

给特别讲究拍摄时间段的好摄之徒们,一个过来人的直接经验:不要把早起晚归的精气神,耗在这里。这里,不见朝霞,没有夕阳,这里的云彩,喜欢热烈,天气越热,越撒欢云涌。正午拍照,正当时,很是颠覆摄影三观吧!

七月的茶卡盐湖,当属新锐派,沿途一路,没有遮阴处。拒绝使用任何防晒用品的人,在未及预知的高温焙烧过程中,能即兴而成脸皮开花。在此,呼吁景区,于沿途,建一些凉亭,遮阳挡雨,再不济,撑几把带座椅的大阳伞也好,营造一个既“隔”又“粘”的空间:既开了一扇对外取景的窗户,又有适度的隐身和遮蔽处。

这里,一天之内,有四季,一会阳光明媚,一会阴霾滚滚,一会狂风大作,一会暴雨雷鸣,一会冰雹夹击。真好比是个把青春期和更年期混合起来过的美女。闪电躲在厚厚的蘑菇乌云里,有节制地一闪一闪,控制着雷鸣,引而不发,可长达半个小时,但你不知啥时,暴雨就会和着冰雹,咂在头顶上。所以,跑回景区入口遮蔽处的速度,不敢稍息怠慢,生怕变成了灾难片的背景,一回眸,说不定就变成了索多玛城的盐柱。此时,尽管,身边时不时地有空置的景区小中巴驶过,但是它们不是诺亚方舟,花钱都别指望其在危难时刻,会停下来,载你一程。

景区内,餐饮区域第一家的汉堡店,倒是个可靠的驿站。食品物美价廉,一帮小帅哥店员,硬是把“顾客就是上帝”的宗旨,从口号,转换成了从其心底往外涌的自觉意识。在此,他们扛着雨棚,让我们在狂风暴雨冰雹的夹击下,顺利午餐。在此,因为夜行不便,他们又腾出专门接送他们下班的车,载我们到景区内早已定好的客房处,并拒收任何费用。同属一个景区,可服务人员的态度,真不是一个“娘”教育出来的。

这里的天色好美,色调浓郁而安然,有一种沉淀的份量。这里的镜像好美,波澜不兴的水平面,能立体成像,叠出镜花水月的褶。这里,如果再普及服务至上的脸色好美,盐湖才能真正意义上成为天地人勾兑融合在一起的绝佳处。

贴士

我采集了关于茶卡盐湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
茶卡盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 发布:2017.07.27

湖泊 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多茶卡盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博