在石林,发现滇东高原的另一面

西南最大海洋世界 现代的安居

昆明石林

首页 > 主题公园 > 目的地 > 昆明 > 在石林,发现滇东高原的另一面

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园西南最大、最全的冰雪海洋世界。

来到石林,依旧将它当作最原始的高原腹地,原以为,数不尽的石头和看不尽的民族风情已经是石林的所有。却不想,此次前来,发现了石林的另一面。这一面,有一个关键词叫“现代”。

海洋公园,云南人眼中的世界

一个西南最大、最全的冰雪海洋世界屹立在石林大道上,拥有300多种、2万尾海洋生物,海豚、白鲸、海狮、海豹都在这里停留,每天还有全国顶级水准的海豚表演秀。云南的孩子们就是在这里,完成了对海洋的初步认识。

前一刻还沉浸在石林远古的神奇壮观中,这一刻,已经走进远古海洋、热带雨林、深海传奇、珊瑚王国、梦幻水母、海底隧道、海豚剧场、白鲸歌剧院,看原本不属于这里的海洋生物,看海豚表演,听白鲸唱歌。

石林冰雪海洋世界固然比不上沿海城市海洋公园的规模,却是云南乃至西南地区唯一的大型海洋世界,以海洋生物展示、海洋动物表演为主,集互动、海洋科普、科教为一体,成为云南人看海的窗口。

或许是因为距离海太遥远,我们千里迢迢的过来看一一石,云南人却缓缓地从里走出来,走进海洋馆,看他们眼中崭新的世界。

对于短暂停留的旅人,海洋世界并没有太大的吸引力,可如果在此安居,海洋世界却能够源源不断的提供新鲜的活力。每天迎来不同的人,怀抱着对世界的向往,在这样的氛围中,很容易便对生活充满了激情。

冰雪海洋世界还没有完全的成型,目前只有海洋世界对外开放。建成后,将有领先全国的大型机器人公园,西南最大、最全VR体验馆,当然,还有那个梦幻的冰雪王国。梦幻冰雪王国把北国冬天才有的滑雪运动带入西南,将滑雪与戏雪梦幻结合,将阿尔卑斯雪后的美景与极地的梦幻之光奇迹般的呈现。

我们从世界各地来到石林,发现石林的美;石林却将一个现代的世界带来,让云南人第一次可以不出昆明,便看见湛蓝的海洋世界,看见多样的海洋生物。

石林印象,外乡人现代的安居

同在石林大道上,距离冰雪海洋世界不到三公里的地方,是石林印象,紧挨着彝族第一村,却是一个为外乡人建造的现代安居地。

在高铁迅速发展,飞机随随便便就上天的时代,或许,你还没从帝都的拥堵中解脱出来,我就已经到了昆明。如今,距离已经不成问题,而昆明,也因其四季如春,适宜人类居住的气候,成为不少人的第二个家,或养老,或度假。

距离昆明70公里,高铁20分钟可达的石林,医院、学校、公路,生活所需的基础设施都已经完备,早已经做好了迎接外乡人的准备。

不同于通常专为成功人士所建的高档别墅,石林印象很普通,普通得扔在一堆房子中都认不出,却也有着最普通的价格,让都市中不是富二代、也没有百万年薪的普通人都可以承担,只要你有在他乡消夏或是养老的愿望。

别墅本身是普通的,可石林印象周边的环境早已经预示了它的不平凡。三公里以内,有民族的,也有世界的;有传统的,也有现代的。不远处有闻名中外的石林风景区;步行可到的是在建的阿着底风情小镇,已成规模的冰雪海洋世界。隔壁是极具民族风情的彝族第一村,在我们到来的前几日,刚举办撒尼人传统的火把节,摔跤、斗牛,火把狂欢,村中广场依旧留有狂欢的痕迹。

在石林印象安居,进可攻退可守,可以紧跟世界潮流,也可以一股脑儿扎在生活中,两耳不闻身外事;可以享受现代生活的便捷,却又不需要忍耐这个时代的浮躁。

向往远方,不如在远方安个家,时时的回来,放下城市的繁杂,真正的享受生活。或者,只是来度假,一年住上两个月,在最适宜的温度下躲避最炎热的夏天;或者,将家中老人居于此地,安定长乐。

贴士

我采集了关于石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.07.28

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博