金华婺州.千年古城玩出欧洲享受

淳朴

杭州

首页 > 名人故居 > 目的地 > 杭州 > 金华婺州.千年古城玩出欧洲享受

最好的风景在路上,放声歌唱,大声欢笑,有什么比取悦自己更重要,旅行十年,让我遇见更好的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观自然景观
  • 风情街欧式建筑
  • 乡村小镇最美小镇
  • 名人故居故居
  • 历史古迹千年历史

杭州最初的记忆源自白娘子.而义乌.东阳.湖州.则是闺蜜的带领.金华酥饼是吃货对这个城市唯一的了解. 武汉动车6小时到达金华高铁站.整齐干净的街道让我对整个行程充满期待.六天五夜的行程. 排的满满当当.想慢慢感受千年古城.请随我来...

金华,

浙江省辖地级市;自秦王政二十五年(公元前222)建县,已有2200多年的历史,
因其“地处金星与婺女两星争华之处”得名金华,简称金,古称婺州。
地理位于浙江省中部.

琐园村位于浙江金华东郊澧浦镇北1公里处,被称作“奇村”,一是其环境风貌如古代一把长命锁(先叫锁园后改称今名,取吉利之意),二是至今还保存许多明末清初的古建筑。

除了历史古迹.

还有更多有趣的玩意.
住在这里的村民保持着原始的生活方式.
琐园村周围分布着七座包,靠北有一湖,形成了天然的“七星拱月”星象地理,有专家称之为中国古代生态建筑的经典遗产。琐园村现有460几户,人口1200多人。严、俞、徐等为大姓,而第一大姓严氏是严子陵的后代。

当年的革命精神.

根据地,发源地.如何作战.历历在目.

下午驱车来到了青蛙乐园,门口好多观光学习的小朋友.入口挂满了各种葡萄,随意摘一串都甜滋滋的.刚刚在家里的阳台摘了很多植物,进来的那一刻对什么都很好奇.相信很多人和我一样,第一次看到火龙果.在城市长大的娃娃真的是从来没见过这么多的水果和蔬菜,走进葫芦棚,我一个劲的叫爷爷.爷爷.扮演者葫芦娃不可自拔.

沿着竹林走上小坡,满眼的桃树,就像孙悟空进了蟠桃园.空气中都弥漫着桃子的香味.我们迫不及待的摘下就往嘴里塞,那叫一个甜.大爷说他们的桃子采摘季节会从7-10月.我们来之前下了几场雨,桃子的甜度就会降低,不然会比我们吃到的更甜.

第一次看到桃胶.大爷说他们每年都会把树上的桃胶晒干在密封打包.黏糊糊的桃胶,真的是纯天然,地上一摊一摊的感觉好浪费,不过大爷说地上的每天都会清理.到10月桃子季节过了,才会开始采摘桃胶,一般桃胶风干之后可以存放三年.百闻不如一见,突然很想吃这黏糊糊的桃胶.

东叶村

东叶村文化底蕴深厚,是著名社会活动家、中国共产党最早的57位党员之一、民主建国会创始人之一施复亮(施存统)和人民音乐家施光南的故乡。施复亮先生曾任团中央第一任书记,劳动部副部长,施光南曾任中国音协副主席,中华全国青年联合会副主席,创作了《在希望的田野上》、《吐鲁番的葡萄熟了》、《洁白的羽毛寄深情》、《打起手鼓唱起歌》等许多脍炙人口的歌曲。东叶村人文古迹丰富,村西有施复亮少时读书处慧因禅寺,村东有七片岩景区,村北有施复亮、钟复光陵园,每年都有大批的仁人志士前来拜谒。施复亮、施光南故居坐落在村南面,是浙江省重点文物保护单位,省统战部爱国主义教育基地,金华市市级青少年爱国主义教育基地。

6角钱一个的馒头,至今还在村里售卖.家家户户的喜事都要准备这个超大的馒头.

感受完三个村子,从金东区前往浦江县,浦江县在整个金华市的最北面,靠近绍兴,晚上入住的是浦江仙华檀宫名人度假酒店,欧式风格的建筑.外观:欧式宫庭,有许多古罗马雕像,仿佛时光倒转,大堂:华丽的水晶灯,浮雕顶樑,形式独特的茶座,都叹为观止。大大的圆型浴缸,自动感应马桶,自动窗帘,自动感应灯光。酒店就在仙华脚下,酒店外的设施也是可以随手拍大片,像莫奈花园的景致.

地址:浦江仙华路388号

浙江浦江仙华的泡泡水上乐园.

带你玩转不一样的水上体验.漂流,大喇叭.激流勇进.冲浪池.
玩到不想走.泡泡水上乐园”共有近20种世界顶级水上游乐设备。有小朋友喜爱的mm`s豆快到“碗”里来、 有甜甜圈、方便面模型的皮筏、 有好玩的“噗噗滑道”……。

正好赶上6.16泡泡乐园开园.体验了好几个刺激的项目.

泡泡水上乐园坐落于浙江省金华市浦江县的4A级旅游景区仙华脚下

驱车来到了小木屋.灌木丛生,鲜花野果散发出淡淡幽香,几近封闭的自然环境鲜有人为的干扰和破坏,生态景观保留了原始状态。小木屋就藏身与这样的环境中。

神丽峡风景区

浦江县地壳原古质时代一直处于沉降状态,浸谩在浩瀚的大海中。由于古生代的加里东及海西构造运动,乃褶皱隆起出水成陆。

环通济湖.依伴水的慢生活.

我们总有这样一番梦,在一个依傍水的房子里,墙面挂满了许多时光记忆里泛黄的老照片,角落里是摆放精致的手工艺品,慢摇在房间里悠悠地回响,窝在摇椅里,看缕缕阳光从落地窗外撒进来,照的人心暖暖,只想静静守候这一方的宁静与美好。

以梦为马,在一片温暖的天地里,逸境,一家民宿,栖于通济湖畔,藏于秀水青间。这是几乎所有人梦想中的世界,远方是画般的湖光色,眼前是梦境里的童话世界,远离俗世的纷争与喧闹,时光也仿佛在这片天地中停止流转。

几天这样好吃好喝下来,圆润了不少,我们的黑人朋友很喜欢,把我们当哑铃来健身.这里的农家菜也是特别大的亮点.每家每户都有各式各样的菜式.很关键的一点就是外面绝对吃不到.并且真的有种妈妈的味道


四方的天井、古老的门墩、高高的马头墙……刚下过雨,清新的空气中交织着古宅经年的味道。在烟雨弥漫中,沿着斑驳的老墙,踏上百年青石板,穿过错落有致的弄堂,冬日里的“廿玖间里”,散发着它独有的迷人气息。

  虞宅乡新光村的“廿玖间里”是一座有200多年历史的古老宅院,曾经的建造者灵岩公朱可宾是位商业奇才,富甲一方。如今,门前老树发新芽,院里枯树又开花。这幢老宅院,因为创客的入驻正重新焕发出勃勃生机。

“廿玖间里”,一群年轻人筑梦的地方,一个创造未来、梦想成真的地方。

来廿玖间里吧
田园般的生活
她是安静的乐土
远离尘嚣
空气清新 自然恬静
带你回归大自然

从浦江到磐安.

沿路的风景就像一本格林童话.
窗外每一个未知的景色都让人愉悦.
翻开金华的故事书.
走进浦江.走进乌石村.
演绎属于这里的故事.

磐安县龙溪漂流位于磐安县西南约20公里,仁川镇到冷水镇之间,距东阳横店半小时车程,与永康、缙云、仙居等市、县相连,交通便捷。

龙溪漂流全长3000米,是目前浙江中部海拔最高的漂流胜地。此地峡谷纵深,群环抱,溪水清澈见底,两岸林郁郁葱葱,连绵起伏,区内溪谷、峭壁、奇岩、幽潭浑然天成,整个漂流过程1.5小时。
地址:浙江磐安玉镇舞龙源龙溪竹排漂流

小桥流水.竹筏.船夫用口哨吹起了熟悉的旋律.

安静的流水.动人的歌声.特定的场景.总是让人有特别的感触.

喜欢大家在一起嘻嘻哈哈,打打闹闹的感觉.很开心.我们的黑人朋友每天很多段子.像个段子手.中文也是说的666到不行.我滴个乖乖也是张口就来.


下午是整个行程的亮点舞龙峡.玻璃吊桥.

龙峡景区现为国家AAAA级景区,位于省级风景名胜区夹溪上游,有号称“浙中大峡谷”,地处尖镇楼下宅村,其脉属大盘脉东北分支,河流则为曹娥江水系的夹溪。景区内汇集了潭、瀑、湖、石、、林等丰富的自然资源,而且兼具楼下古宅、城里大兴国遗址等人文资源,奇、秀、险、静、野特色明显,资源优越性、景观独特性、生态原真性良好,舞龙峡被专家认定为是我省面积最大、发育最成熟、景观最丰富的台地峡谷地貌。一个集旅游、休闲、养生于一体,集观瀑、漂流、登高、探险、朝圣祭拜、观光休闲、文化体验、亲水娱乐、极限运动诸多功能于一体的台地峡谷风景旅游胜地!

虽然没有恐高.但是赤裸裸的悬崖展现在眼底的时候开始有点怕怕的.

从“八仙赏景亭”往里就到城里脚下,从转弯处开始,路上将铺上一百个刻有不同“寿”字图案的石板,在五十个寿字的地方将建两个洞门,一个门高1.5米叫做孝子门,另一个门高2米叫做长寿门。路全部由玄武岩铺成,两边是景区培植的果园,路的尽头是一座十三层的长寿塔和一座在建中的寿庙。

一直以来,游客都无法一窥千丈崖的全貌。里面悬崖绝壁、峰利如削,游人寸步难行。张神贤董事长请来三清的专家设计建造千丈崖栈道,整个工程投资五百万,全长七百米。水泥浇注的栈道路面宽一米多,没有台阶,十分平整且坚固。栈道皆围护栏,造型独特,钢筋水泥也塑造得古色古香,树根木雕似的,既坚固又美观,且与环境相融合。栈道紧紧贴着崖壁而建,一边是陡峭的岩,一边是凌空的峡谷,给游客提供了一个开阔而安全的观景之处。

欣赏瀑布的最佳之地莫过于“小三峡”了,景区特为游人准备两条金黄色的画舫,分别名为“双龙戏珠”和“吉祥如意”,船老大是个五十开外的人,非常活跃,船一开动就唱起民歌来,清脆幽远的嗓音在峡谷漂荡。游客乘龙舟,听歌曲,看风景,偶尔也可以一展歌喉,放歌于水水之间。瀑布顶穿流而下,两岸青碧绿,水库里水清澈透明,船老大清脆的嗓音,加上金黄色的龙舟真是一幅天然立体画卷。


上走下来的时候,我们看到当地人在打水.询问之后才知道这是泉水.每天都会打两桶回去喝.好奇宝宝也装了两瓶,清甜可口,可比农夫好喝多了.一路玩下来大概三四个小时.没有很累.路也算平摊.中间还有游船可以去到下一个景点.瀑布是最后一个行程,在出门的时候还有当地特产可以买一买.各种果干和新鲜蓝莓.让我流连忘返.

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:别笑我是小羊 发布:2017.07.27

其他景观 风情街 乡村小镇 名人故居 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 风情街 乡村小镇 名人故居 历史古迹 灵感

发现更多灵感 其他景观 风情街 乡村小镇 名人故居 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博