国家主席的故乡,穿越三千年神话的爱恋

周武王、商纣王的家国情仇 炭河古城,给我一天,还你千年

长沙炭河里遗址

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 国家主席的故乡,穿越三千年神话的爱恋
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演炭河千古情,一生必看的演出

关关雎鸠,在河之洲。
窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右流之。
窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。
悠哉悠哉,辗转反侧。

《诗》三百之首《关雎》,以爱情为开始,古来征战几人回。爱情与战争,似乎贯穿整个人类的编年史,纵然在最黑暗的年代,爱情的光辉依然闪耀其中。

学过中学历史的同学必定对四羊方尊留下深刻的印象。四羊方尊作为全国排名第三的十大传世国宝曾多次出国展览,并作为中国古文物的精华和古代青铜工艺的杰作编入中小学历史教科书和各类教材。
许多年后的7月,我来到了长沙炭河千古情景区,才知道原来四羊方尊出土于宁乡这块人杰辈出的土地。1938年4月,湖南宁乡县黄材镇龙泉村,这一日,农民姜景舒三兄弟正如常在半腰挖土种红薯,锄头突然“铛”地一声碰到了一块硬物。在地下沉睡了3000多年的四羊方尊,于这战乱年代重见天日。

炭河千古情,跨越千年的爱恋

有谁知道轻轻一锄,墨绿,凝重而炫目的墨绿,沾着蕴藏了三千年的酒香和泥土的微腥,铺天盖地,袭来。时光不可倒回,岁月流逝,那些历史变成的传说,传说变成的神话。于是关于西周、商纣的历史更多的是出现在《封神榜》上,人间的朝代更迭,变成了诸神之间的宿命之战。四羊方尊,又会演绎出怎样的爱恨情仇呢?且到宋城炭河古城一睹为快。

古韵飘扬,一段尘封的记忆就此打开

第一幕:《在河之洲》美丽的炭河之畔,古老的《诗经》在这里传唱,一群少女在碧桑青草间轻歌曼舞。年轻的武王和美丽的宁儿在这里邂逅、相爱。

第二幕《炭河绝恋》幸福总是短暂,在妲己的唆使下,纣王杀了武王的兄长,并以周国的存亡为条件,胁迫武王铸造出四羊方尊。为了拯救爱人和周国的子民,宁儿替夫代祭,上演了凄美缠绵的炭河绝恋。

黄导的千古情不只是视觉的盛宴,更隐约透露着自己的价值取向。杭州宋城千古情中,有白娘子,梁祝的动人爱情,盛世的繁华,更有那个时代的悲歌,在靡靡之乡中,有无数的英雄或无名小卒为了天下而抛洒一腔热血。《炭河千古情》也是如此,在武王与宁儿的爱情故事中,普通百姓在动乱时代的悲苦表现的尤为动人,爱情在这里升华。

商纣王的横征暴敛之下,武王和宁儿舍弃饿了自身的爱情,宁儿把自己献祭出去,成就了四羊方尊,也暂时挽救了周朝百姓。

第三幕《妲己艳舞》鹿台落成之日,武王向纣王进献镇宫之宝四羊方尊。纣王大为欢喜,在鹿台设下酒池肉林,大宴四方诸侯。

春去秋来,叶枯树荣,年轻的武王从未忘记兄长与宁儿的国仇家恨,商纣王的莺歌燕舞中武周正在厉兵秣马,等待复仇的最佳时机。

第四幕《牧野之战》公元前1046年,武王亲率战车三百,虎贲三千,甲士四万五千,与数十万的纣王大军,决战于牧野,史称“牧野之战”。

八百年周王朝就此诞生

第五幕《爱在宁乡》岁月流转,美丽动人的爱情传说在这里回响,惊天动地的丰功伟业在这里延续。

一生最长不过百年
在炭河古城
仅需一天
炭河千古情,走入周武王与宁妃的千年爱恋
给我一天,还你千年

宁乡

宁乡取意“乡土安宁”而得名,治邑于三国,建县于北宋,现在是湖南省辖县级市,由长沙市代管。宁乡市是已故国家主席刘少奇的故乡,宁乡出土了四羊方尊、人面纹鼎、象纹大铜铙等1500多件青铜器,被誉为“南中国青铜文化中心”。

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 发布:2017.07.27

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博