盛夏杭州后花园避暑,太湖源头纳凉戏水

杭州临安 天目上风景区 太湖发源地

杭州太湖源

首页 > 避暑 > 目的地 > 杭州 > 盛夏杭州后花园避暑,太湖源头纳凉戏水
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑峡谷内绝壁夹峙,青山连绵,悬瀑飞泻,一路小浅滩,非常适合戏水、嬉戏玩耍。

杭州向西80公里的临安境内,有两座郁郁葱葱的峰,两峰之巅各天成一池,宛若双目仰望苍穹,故名天目。天目景区有杭州后花园、天然氧吧之称,也是杭州夏日避暑的“清凉世界”。

天目景区内景点很多,蜿蜒的路连通了各个景点。汽车行驶在路上,湛蓝的天空,青翠的树木,沿路一派自然风光。如果不是赶时间,选择徒步更能感悟天目的美景。随处可见清澈见底小溪水,蜿蜒曲折。微风吹过,阵阵清凉,这里不仅可以饱览水美景,也是逃离都市热浪的必选之地。

太湖主源头位于东天目自然生态区,坐落在天目南麓。因养育千百万江浙沪人民的浩淼太湖源头坐落于此,景区故名太湖源。

踏入景区,两侧高耸立形成小峡谷峡谷内绝壁夹峙,青连绵,花烂漫,悬瀑飞泻,一路小浅滩,非常适合戏水、嬉戏玩耍!

沿峡谷前行,快到顶有一石碑刻有字太湖源,这是景区的地标,许多人在此留影。据说姚明结婚照也是在太湖源景区拍照的哦。

太湖源景区内悬瀑飞泻,绿树成荫,清溪长歌,原始自然。景区植被覆盖率为95%,植物种类丰富,原始植被遍布野,四季景色迷人。太湖源原始自然是其主要特色。生活着黑麂、猕猴等多种国家重点保护动物,是野生动物的天堂。

太湖源年平均气温21摄氏度,夏季清凉,是理想的避暑胜地。景区距临安市区20公里,距杭州65公里,离上海、南京、苏州等大城市约三小时车程,区位优势明显,是一个旅游休闲的极佳去处。到太湖源头,与太湖水有一次亲密接触,抛下烦恼,走进大自然。体验传说中的“江南小九寨,碧水太湖源”,也是清爽依然哦。

交通提示:杭州汽车西站有开往临安东站的985C高速大巴(10元/人),在临安北站乘K188,1.5元到举足(杨岭公交站),转乘K181到太湖源头1.5元。公交站就在太湖源景区门口,步行1分钟到景区游客中心。也可从临安包车100元直奔太湖源头风景区。

杨岭公交站(K188转K181)

太湖源头公交站点

贴士

我采集了关于太湖源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
太湖源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2017.07.27

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博