转冈仁波齐神山的大本营 塔钦

塔钦 神山 圣湖

阿里冈仁波齐峰

首页 > 朝圣 > 目的地 > 阿里 > 转冈仁波齐神山的大本营 塔钦

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 朝圣冈仁波齐是世界公认的神山,被誉为神山之王

冈仁波齐是世界公认的神,被誉为神之王。同时被印度教、藏传佛教、西藏原生雍仲本教以及古耆那教认定为世界的中心。神南面脚下的塔钦海拔4560米,小村是过往旅行者朝圣人的落脚点,同时也是转的起点和终点。

圣湖 摄影 白玛南疆

玛旁雍错,藏语意为“战无不胜的碧玉湖”,位于阿里地区普兰县,冈仁波齐神东南30公里处,海拔4588米,是世界上海拔最高的淡水湖之一,也是著名的西藏三大圣湖之一,传说是神冈仁波齐的妻子,并称“神圣湖”。历来的朝圣者都以到此湖转经、沐浴净身为人生最大幸事。

转经 摄影 白玛南疆

冈仁波齐 摄影 白玛南疆

冈仁波齐是世界公认的神,被誉为神之王。同时被印度教、藏传佛教、西藏原生雍仲本教以及古耆那教认定为世界的中心。冈仁波齐并非这一地区最高的峰,但是只有它终年积雪的峰顶能够在阳光照耀下闪耀着奇异的光芒,夺人眼目。加上特殊的形,与周围的峰迥然不同,让人不得不充满宗教般的虔诚与惊叹。

微笑 摄影 白玛南疆

玛旁雍错 摄影 白玛南疆

玛旁雍错在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,是中国蓄水量第二大的天然淡水湖、湖水透明度最大的淡水湖,藏地所称三大“神湖”之一。它也是亚洲四大河流的发源地。

起点 摄影 白玛南疆

这里是转的起点,走向村头的100米变没有公路了从这里就开始了转的历程。

商店 摄影 白玛南疆

塔钦是一个面积不大的小村庄,面朝广阔的巴噶平原,一条小溪从村中流过。小溪东侧有一个看起来很像集市的地方,有很多帐篷,有些帐篷出售方便面、饼干和一些日用百货,还有转用的佛教用品。小村有几家简陋的餐馆,如果你打算转的话可要珍惜,因为这吃的可能是转前最后一顿饱饭,因为接下来的几天你只有靠干粮度日了。到冈仁波齐转,到玛旁雍错转湖基本是以塔钦为大本营。

餐馆主人 摄影 白玛南疆

归来

他们转回来了,踏着迟钝的脚步,可知48公里4700米高海拔的路48小时的两天一夜有多艰苦。为了信仰,为了神冈仁波齐他们在生死线上走完了人生追求的历程。

元点 摄影 白玛南疆

从那面开始 从这里回来,大家把这里称为零点。从0开始 到0 结束。就是这个小村的十字路口决定了转的一切。决定了转的成功。

路边 摄影 白玛南疆

准备 摄影 白玛南疆

次仁 摄影 白玛南疆

他刚刚来到塔钦,他只会很少的汉语,我们互相艰难的交流着。我们只知道他来自很远的地方,他准备明天开始转,今天在做各种准备,碰到我们在拍这转的大本营。他好奇的要看看我们的相机的照片。我调出这里的一切他看的很认真,并不时的点头称赞。后来我们给他拍了有关他的照片再看时他高兴的拉起了我的手说着扎西德勒。

之前 摄影 白玛南疆

给养 摄影 白玛南疆

分手之时 摄影 白玛南疆

去神一定要办边境通行证,在巴噶会有检查站查边境证,从阿里南线到塔钦和塔钦到普兰都会经过,或许有些时候还会有流动的检查哨。来转的人很多,有藏族的兄弟姐妹有来自其他国家的信徒。这里的治安很好。也有很多维持治安的武警。但是他们多是做好人好事了。这里是转的起点和终点。这里是准备出发的大本营。转回来准备好将开始的是35公里的玛旁雍错。他们将去那里转圣湖。自古来朝圣者都以到此湖转经、沐浴净身为人生最大幸事。喝一口圣湖的仙水,完成他们的心愿

出发 摄影 白玛南疆

再请一份 摄影 白玛南疆

六子真言 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于冈仁波齐峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
冈仁波齐峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.08

朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冈仁波齐峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 朝圣 灵感

发现更多灵感 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博