西班牙古城塞戈维亚和它的美女们

西班牙 塞戈维亚 古罗马渡槽 浪漫 私奔 热情 美女 风土人情

西班牙塞戈维亚

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 西班牙 > 西班牙古城塞戈维亚和它的美女们

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址“白雪公主城堡”的原型

不久前,我们访问了西班牙古城塞戈维亚


塞戈维亚是是卡斯蒂利亚-莱昂自治区塞哥维亚省的省会,一座古老精致的小城,因其2000年历史的古罗马高架渠和香飘万里的烤乳猪而闻名于世,古城和高架渠一起被列为世界文化遗产。这里适合爱历史、爱建筑、爱徒步、爱慢生活的你,当然,也适合肉食爱好者。

塞哥维亚的罗马大渡槽约建于公元53年,被完好地保存下来。曾是塞哥维亚城的框架。大渡槽的两层拱门别具特色。这里还有约建于11世纪的城堡和16世纪的哥特式教堂。塞哥维亚坐落在卡斯蒂利亚省中部,马德里西北方大约100公里的地方。它是个古老雅致的小城镇,一半是,一半是平原。由于它的许多独特魅力,城镇里狭隘而蜿蜒的街道上几乎总是挤满了游客。塞哥维亚旧城和输水道已被列入世界遗产名录。

赛戈维亚古城(Segovia)位于马德里市西北100公里处,一半是地,一半是平原,是伊比利亚半岛上又一颗璀璨夺目的文明之珠,联合国认证的世界文化遗产,也是我们民族文化遗产考察调研的重要项目。古罗马渡槽(公元53-117年)是古罗马图拉真大帝时代最伟大的工程,全长813米,分上下两层,有148个双拱洞叠加而成水槽。让今人叹为观止的是1900年前古罗马人的数学智慧,813米长的石渡槽,不仅没有用一点儿石灰浆类的黏合剂,而且倾斜度只有区区的一度!传说塞戈维亚的一个小女孩用自己的灵魂和魔鬼打了一个赌,魔鬼赌输了,用唾液建成了这个水道桥,而小女孩所在的村庄再也没有醒来!

我们在遍布世界各地的迪斯尼游乐园里都见过“白雪公主城堡”,但“白雪公主城堡”的原型在哪里呢?她就是塞戈维亚的阿尔卡萨城堡(Alcazar de Segovia)。这座城堡建在一座三面环水的岗上,一座吊桥是城堡通向外部世界的唯一通道,在古罗马时代(约为中国秦汉时期)就傲视群堡。之后千余年,经过阿拉伯人的扩建,西哥特人的维护,大浪淘沙,15世纪60年代,这座城堡还囚禁过卡斯蒂利亚王国的小公主伊莎贝拉,最后在该王国宫斗中胜出的伊莎贝拉公主与她心仪的王子阿拉贡国王在这个城堡里又举行了一个世纪婚礼,然后两个国王联手开始了驱逐阿拉伯人的“光复战争”,他们夫妻也被西班牙人民敬为最伟大的“天主教双王”!西班牙童话的结局是;王子和公主从此在这个城堡里过上了幸福的生活!

在古罗马渡槽不远处,有一家名叫Meson de Candido的烤乳猪店,始于1898年,百年以来就经营一个西班牙最著名的大菜——塞戈维亚烤乳猪。据说这家烤乳猪皮焦、肉嫩,猪骨头都可以嚼了当小点心吃,人均30欧元,吃完了还可以把盘子摔碎在地上,表示此生此世不再吃地球任何一个地方的烤乳猪了。

可惜行程紧凑,赛戈维亚烤乳猪只能在梦里大快朵颐!但伊比利亚火腿,片下来薄如蝉翼,暗红色的瘦肉与乳白色的肥肉相间,如一片片艺术品,不烹、不煮、不炸,重要的事情说三遍:生吃!生吃!生吃!热情的西班牙店主看着我们一行人惊悚的样子,开心地用蹩脚的中文说:“好吃!”“真棒!”

贴士

我采集了关于塞戈维亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞戈维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2017.07.28

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞戈维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博