宿旅全球 | 关于以色列,不可不知道

以色列 哭墙 死海漂浮

以色列

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 以色列 > 宿旅全球 | 关于以色列,不可不知道
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外在死海,终于不用担心自己太“重”掉进海里了。
  • 美食在以色列吃饭,每顿饭几乎都是以沙拉和PITA饼开始的。
  • 历史古迹哭墙——如今游客在以色列看到的是哭墙,是第二圣殿遗留下来的西墙遗迹。

流奶与蜜的应许之地

三大宗教圣地以色列
蘑菇带你走进这片密地

宿旅全球

《宿旅全球》这个视频节目的宗旨是:和 @蘑菇张-NKU 一起,用旅宿的方式探索这个世界上关于酒店、民宿、客栈的动人故事。尝试的越多,你会发现自己的世界越广阔。第八期正式节目,蘑菇来到了《圣经》里的上帝的应许之国以色列,这里是三大宗教(犹太教、天主教、基督教)的发源地。弹丸之地,却影响着世界文明。面靠红海,背对沙漠,中间点点绿洲,死海点缀中央。许多人对这个国家充满了好奇,你对它好奇吗?

蘑菇特别甄选了四个有趣的问题,用数组镜头,向你展示一个彩色、丰富的以色列。有多有趣,快戳视频吧!

以色列,不可不知的趣问

哭墙旁边真的有人在哭吗?

哭墙——如今游客在以色列看到的是哭墙,是第二圣殿遗留下来的西墙遗迹。

第一圣殿,是大卫王之子、以色列第三位君王所罗门建立的,后来毁于巴比伦人之手。第一圣殿被毁之前,因信仰没落、国力渐衰,以色列几遭洗劫,圣殿的圣物多次被掳。

第二圣殿由以斯拉带领犹太人,在大流士王的帮助下建立,却于公元70年左右被毁。残余的部分正是我们现今在耶路撒冷看到的哭墙

在日光之下,土黄色的墙体泛着金色的光芒。身着犹太教服饰的人们面对哭墙低声祷告,倾诉流亡之苦,把祈求的纸条塞入哭墙的缝隙,祈愿祈祷的声音达到上帝面前。

以色列人吃什么?

以色列国里四分之三是犹太人,严苛遵守犹太教教规,饮食习惯极为严苛。所以漫步在以色列,你可以吃到两类食物,一种是符合犹太教规的食物KOSHER,另一种则是非KOSHER。

在以色列吃饭,每顿饭几乎都是以沙拉和PITA饼开始的,以色列有着独具特色的三种酱料:胡姆斯酱、芝麻酱和茄子酱。胡姆斯酱大概是其中最有名的,它是由鹰嘴豆磨成泥,再加入调味料做成的。吃起来口味偏酸,很开胃,就着PITA饼跟沙拉,就是一餐的开始了。

以色列有帅哥美女吗?

大家对这个问题很关注啊,嘻嘻。

这真是太多了。比如说出演《黑天鹅》和《这个杀手不太冷》里的娜塔丽·波特曼,以及《速度与激情4,5,6》里的盖尔·加朵;还有维密超模芭儿·拉法莉;出演过美剧《暴君》的阿什拉夫·巴姆。

他们都出生在以色列,不仅有着高颜值,更有着以色列人的高智商。真是令人羡慕不已呀!而街头的以色列人,也都生的颇为俊俏。由于以色列边境安全问题,以色列可谓是全民皆兵的国家。走在街上,随处可见配枪上街购物的俊男靓女,是不是很酷呢?

躺在死海上真的能浮起来吗?

死海,终于不用担心自己太“重”掉进海里了。死海的含盐量高达33%,在这里漂浮完全不是问题,只要穿着泳衣,就可以在海上享受被水拥抱的时光。不会游泳也没关系,只要放松,保持平衡就好。

死海里漂浮不是事儿,但是千万不要尝试游泳,强大的浮力会让人失去平衡,失去平衡的瞬间溅起的水花如果刚好碰到眼睛或伤口上,那感觉真是酸爽啊。建议穿着亮色泳衣,带一本封面好看的时尚杂志,拍一组“死海漂浮”的时尚大片照片吧!

体验死海漂浮,最好的时间是清晨和傍晚。选择住在死海旁边的酒店,早上可以在金色的死海里漂一漂,晚上还能享受独特的黑泥SPA。这样的以色列,可千万不能错过啊。

关于作者

蘑菇张-NKU,世界的观察者,记录故事的人。微博旅行家、微博签约自媒体、酒店体验师。与多家旅游网站保持良好合作,并担任专栏作者。长期供稿于《环球时报》、《中国国家旅游》、《中国新闻周刊》、《云端》等高质量杂志、报纸。以旅游体验师身份被《人民日报》、中国新闻网等多家主流媒体采访,个人纪录片在优酷网站阅读量超过200w。

新浪微博:蘑菇张-NKU
微信订阅号:withmushroom
个人微信:moguzhangweixin

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 发布:2017.07.27

其他户外 美食 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 美食 历史古迹 灵感

发现更多灵感 其他户外 美食 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博