荔枝湾“水上果市”,香甜连州水晶梨

荔枝湾 古街 连州水晶梨 猪唛行摄

广州荔枝湾涌

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 荔枝湾“水上果市”,香甜连州水晶梨
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食连州水晶梨色泽淡黄有光泽,果肉呈乳白色、肉质细嫩,汁液多,口感爽脆、入口化渣

广州市荔湾区的著名景点「荔枝湾涌」,是西关涌的一部分。旧时候,广州城西门外的西关北部叫上西关,南部称为下西关,下西关涌流淌于现今的龙津西路、多宝路(西段)、黄沙大道(北段)一带,河涌沿岸的下西关曾是富商权贵的聚居地,从清末起被称为新荔枝湾。政府重修后形成一个市民公园,每天可热闹了,尤其是荔枝湾游船,观赏荔枝湾大戏台,龙津桥等沿河美景,领略“一湾荷叶碧于绿,两岸荔枝红似花”岭南水乡风情!

荔枝湾突现“水上果市”

春节期间举办的“水上花市”,以水上花市为主线,将水上集市与陆上集市连接贯通,游客在水、陆集市间自由穿梭,体验荔湾特有的“水上花街”,引爆全城,今天居然有新玩法,看到了“水上果市”?这上演的是那部?

花市变果市,身穿民族盛装的连州瑶族沙幺妹与西关小姐共同展示售卖连州水晶梨,果船靠岸时,还会送上一个号称“避暑神器”的水晶梨。
荔枝湾平日来此活动的市民本来就好多,知道有水上果船后,大家都围过来了,好热闹,过年一样的气氛。

哈哈,说的那么好,绝对要亲自试过才知虚实,现在有提供免费试吃,管够,哇哇,看大小朋友们吃的多欢快,还赞不绝口。

不用犹豫,现场买上一份,和亲朋分享!这么多市民买,也说明了水晶梨真的好吃,可不是吹的。

正宗的连州水晶梨果皮光滑,色泽淡黄有光泽,果肉呈乳白色、肉质细嫩,汁液多,口感爽脆、入口化渣,清甜汁多,有蜜香味。切开后,放置24小时仍然可以做到不变色。具有清凉解热、消痰止咳、解疮毒、助消化等功效。大热天的,吃上一块冰镇水晶梨,透彻心凉。

原是香甜连州水晶梨

奇怪怎么会有这个“水上果市”,原来是连州市人民政府和荔湾区政府在搞“2017连州水晶梨文化节推介会”,难怪这么热闹。

现场还有广之旅、金马旅等旅行社设摊,售卖“连州品梨”线路,看咨询报名情况,效果不错哦。

以“寿乡采佳果,连州品名梨”为主题的连州水晶梨文化节暨“瓜果漂香、美丽乡村旅游嘉年华”活动,从7月26日持续到8月26日。8月3日将在潭岭天湖举办连州水晶梨开幕式,还有一系列活动相继推出,不错哟,有兴趣的,可以去连州玩。

推介会主打“互联网+农业+旅游”新模式,本地电商现场推出扫二维码,网上1元抢购200份购原价88元的水晶梨,不到5分钟,一抢而光,太疯狂了,抢不过,呜呜!

活动现场,连州水晶梨、朝天西瓜、鹰嘴桃等大量水果应节上市啦。

虽然太阳高挂,仍没阻挡热情!

现场看到,连州市政府的领导班子非常重视本次活动,好几个副市长几乎全员出动,现场捧场,为民干实事,这个要点赞!

慈善最乐,连州市和荔湾区领导为广州颐寿养老院长者网上赠送水晶梨,献上一份爱心。

连州市领导们齐齐为连州水晶梨做“代盐”,哈哈!

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店试睡员...
微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)
新浪微博:猪唛-色影迷途
本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

贴士

我采集了关于荔枝湾涌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

连州地下河 湟川三峡 龙潭风景区

特色购物:

水晶梨、鹰嘴桃、朝天西瓜

荔枝湾涌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2017.07.27

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博