去一次呼伦贝尔,却收获了5场不一样

草原 蓝天 羊群、牛群、马匹 白桦树 边境公路

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 去一次呼伦贝尔,却收获了5场不一样
王阿琬
订阅

旅行玩家、自由撰稿人。BLIG Vision创始人,BLIG HOME老板娘,公众号“BLIG旅人”主理人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原来大草原跟牛马羊一起尽情驰骋吧

这一次的环游之旅,让我完成了很多很多的小梦想,比如在草原上肆意奔跑。一到夏天,草长莺飞,就想起了草原。而一提起草原,便第一时间想到呼伦贝尔,那一定是碧草连天、牛羊遍野的景象吧!然而事实是…来到呼伦贝尔后发现它不仅如此,除了草原,还有那么多不一样的旅行体验。

先说说这一段走的路线(用很笨的方法画了一下,略丑,大家有什么更好的画地图的方法后台分享给我哈)

漠河横穿大兴安岭—满归—莫尔道嘎—室韦\恩和—拉布大林(额尔古纳)—满洲里—新巴尔虎左右旗—阿尔山

整个呼伦贝尔地区其实非常大,过了大兴安岭便进入到了呼伦贝尔的地界。然而最后一站的阿尔山其实已属于兴安盟地区,但大部分来呼伦贝尔的行者都会顺路去阿尔山,所以就放到一起吧!
一起看看这一段呼伦贝尔之旅,我们收获的五场不一样的旅行。

No.1 看那碧绿的草原连上蓝天

草原,首当其冲的一定是草原。呼伦贝尔这个世界第三大草原,在6-8月间,是最美的。大片的绿色延伸到远方,直到那飘着朵朵白云的蓝天边;羊群、牛群、马匹,或肆意奔驰,或悠然小憩……这就是一片绿色的天堂。

草原的天气变化多端,晴天时明媚的绿让人心旷神怡,而阴天时阴郁的美也别有一番风韵。

No.2 在白桦树上刻下你我的名字

在我最叛逆的那个年龄,是以“是否听朴树”来交朋友的。白桦林在我的心里是那么的神秘而又浪漫…想必很多80后应该也和我一样吧?在黑龙江的时候也途径了很多白桦林,但却没有室韦到拉不大林的路上看到的这么集中、高大。在白桦林里虽然没有刻名字,但自拍留影是不可少的。

而这一段路旁的轮胎防护带,也是非常的有特色,鲜艳的色彩带来快乐的感觉。

No.3 在最美的边境公路上自由驰骋

此行中最喜欢的一段路,是拉不大林到满洲里的中俄边境X904。自驾在那笔直的、望不到头的公路上,两旁草原、湿地、湖泊…风景不断变换,车少景美,好不畅快!

而整个行程中最美的景色也几乎都是在路上,每一段路几乎都会有一些亮点。有的时候需要一点点缘分和探险的精神。在前往新巴尔虎右旗的途中,我透过车窗隐约看到一块亮闪闪的蓝色湖泊和旁边的马匹牛群,于是两个人徒步穿过一片干涸的土地,来到了这里。或许它的景色不是最美的,但一点点接近它的感觉却很棒。

在去往拉布大林的路上,途径得耳布尔河畔的上护林村,依河而建的村落古朴自然,吃草的奶牛、戏水的鸭子、河中的野花、美味的自制雪糕...

No.4看满洲里的夜色阑珊与西式风情

满洲里几乎是每个来呼伦贝尔的游人都会到达的小城了,或中转、或休息、或感受异域风情。它的魅力在街道里,在建筑里,在这个城市浪漫的夜色里。哥特式、俄罗斯式、法国古典主义和意大利文艺复兴风格的建筑在这个中俄蒙边境小城共存。每到夜晚,是满洲里最美的时候。

然而我们对满洲里的喜爱,却不仅仅源于此。还因我们在这里交到了投缘的新朋友。

通过一位读者的介绍,我们以试住的身份住进了两个南方姑娘在满洲里刚刚开业的客栈。一个是全能才女,一个是90后理财大拿,因为一次旅行而爱上了北国边疆,来的第三天冲动之下就买了房子,之后众筹成功开了这家“南方姑娘”青旅。相似的生活态度让我们成为了朋友,我们一起做饭一起回忆旅行中的趣事、一起讨论天马行空的人生计划,一起在深夜听星爷的那两首歌,一起看我们当时酒吧婚礼的视频…

离开满洲里后,在路上竟遇到了一处荒芜的草原,去年的草未除净,带来一种秋天的感觉...

No.5 在阿尔山惊叹大自然的神奇

阿尔山是一个城市,但却没有一座山叫做阿尔山,这一点我也是到达这里后才知道的。阿尔山国家森林公园几乎就像一本天然的地质百科书,其中不仅有森林、草原、湖泊,高山和峡谷,更是有因火山喷发时容颜流浪凝成的石塘林和天池。可惜我们去的那日天公不作美,一直阴天下着小雨,不然那一定是非常美丽的景色。

阿尔山景区内的餐饮服务点,看到亮点了吗?

这趟旅程让我们早已学会了释然。没有任何事情是完美的,一切都是大自然的恩赐,所以便是最好的结果。

找个夏天,去一次呼伦贝尔吧!在这五种之外,相信你一定还会有别的惊喜。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips:

1、草原天气变化快,且风大,虽是夏天也需注意保暖、适时添加衣物;
2、经过牧区时常会遇到牛羊过街,千万不要鸣笛,应远远的就减速,甚至停车,确认牛羊无危险后再缓慢驶过。
3、在草原上很多人家可以体验骑马,务必和老乡确认清楚价格及计算方法。
Tips:
1、室韦、恩和这两个知名的全国魅力小镇,真的不必去了。已完全商业化,俄罗斯风情已被满眼的纪念品商店饭店所淹没,木刻楞已是罕见。它们已不再是七八年前淳朴的样子。
2、拉布大林以北约40公里处有人工修好的需门票的白桦林景区,但我们的照片其实就是在路边方便停车的地方拍的,这一路的白桦林有很多,感觉真没必要去景区。
Tips:边境公路上虽车少,但停车最好找旁边宽一些的合适地方。永远牢记安全第一。
Tips:
国门实在没什么看点,而80一张的门票也是夸张至极;
套娃广场在大兴土木,遥望一眼便也足矣。


呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王阿琬 更新:2017.08.11

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博