石林印象,让岁月在歌声中流淌!

云南 昆明 安居石林印象的五大理由

昆明石林

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 昆明 > 石林印象,让岁月在歌声中流淌!

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨农历六月廿四是火把节,彝族各村寨都要举行隆重祭祀活动
  • 避暑石林县属低纬高原山地季风气候,年平均气温16.3℃
  • 特色住宿石林印象,一个让心变得柔软的地方

从海城飞越大半个中国前来昆明石林,终于追上了火把节的尾巴,节日最高潮留下的欢愉气氛还在飘散,来来往往的彝族姑娘还未脱下她们华丽的衣裳,举手投足闪耀着光芒,和她们聊上几句,马上觉察到她们的美丽大方超过了烟盒上的印象!

生活在大城,炙热暑邪天难以出门,不得不用相互慰问的方法熬过去。可是在云南,却是一年之中最热闹、闲适的日子。农历六月廿四是火把节,彝族各村寨都要举行隆重祭祀活动,其内容包括祭天地、祭火、祭祖先、驱除邪恶,祈求六畜兴旺、五谷丰登……

彝族支系撒尼人是石林原住民,众人下榻“石林印象”,紧靠石林地质公园和彝族第一村。从这里打开石林这扇门,走近阿诗玛的故乡,此时爽快的天气和优美自然环境更是一剂“催情药”,让时光迅速倒回纯真年代。

短暂几日停留,便一见钟情,被小城的宽松和欢愉气氛深深打动。“石林印象”的优雅自然形成,如果再安一个家,必定是面前的这栋别墅。众多元素叠加,让人觉得石林印象如同偶然拾得的一块宝石,它泛着奇艺光辉,至少有5个难以割舍的理由!

1、石林风光 天工之作

石头的森林、石头的海洋,一个胜似仙境的地方。

石灰岩溶地貌被风雨侵蚀溶解,形成了无数石峰、石柱、石笋、石芽,穿行期间,恍若踏入未知星球,不用去揣摩大自然神的创作意图,此林巧夺天工。

在石林,美的不仅是石头,自然神把瀑布、溶洞、湖波、奇花异草等自然环境都汇集到了一起,形成多彩的天然风景线。

世界自然遗产,世界地质公园,最佳资源保护中国十大风景名胜区……这些让人振聋发聩的名头,吸引着八方来客,因此四季人气旺盛!

2、金子般的姑娘——阿诗玛

撒尼女人都称自己是阿诗玛,她们的衣裳大红大绿,绣片纹饰极其夸张。撒尼女人的秘密藏在帽子上,“带角”代表未婚,意味着还有机会和她们谈恋爱。可是仔细打量,不带角的都是老奶奶了。恍然大悟,阿诗玛们热爱青春,希望将自己永远定格在少女时代,像金子一般闪亮!

《阿诗玛》本是一部电影,剧本改编自彝族撒尼人的历史叙述长诗,1964年上映,被塑造成中国男人梦寐以求的妇女形象,那个时代,“阿诗玛”的名头远远盖过了“石林”。然而,我们做客彝族第一村,遇见现实版的阿诗玛却淡扫蛾眉,勤劳大方,比影片中的主角还迷人。

难忘阿诗玛端起酒杯含情脉脉吟唱的表情,本以为会像在岜沙那样被拧着耳朵灌下酒,没想到阿诗玛善解人意,她说:“我的歌声有多美,您就喝多少吧”!相比之下,宁愿被拧耳朵!

3、冰雪海洋世界 游乐王国

石林曾在两亿多年前深藏海底之故,为了生动展现石林前生的水下场景,所以应景打造了“冰雪海洋世界”。

冰雪海洋世界是石林印象的邻居,总占地300亩。乐园包括海洋世界、大型室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和山顶游乐园;云南省“四个一百”工程之一,全球首个以冰雪、海洋为主题的游乐王国。

海洋世界展示了8大主题,包括:远古海洋、热带雨林、深海传奇、珊瑚王国、梦幻水母、海底隧道、海豚剧场、白鲸歌剧院……有如此热闹的一个去处,这个假期的时间哪够用呢?

水中芭蕾

4、春城

昆明以“春城”著称,石林同样四季如春,却没有那么喧嚣。

石林县属低纬高原山地季风气候,雨量充沛,气候湿润,无霜期长,年平均气温16.3℃。这样的环境同样吸引了很多海外商人来这里投资,建造庄园农场,于是一个个以体验、吃、住主题的场所应运而生,成为农业旅游焦点!

樱花谷

5、双城模式 自由切换

大昆明的发展步调让石林越来越近,云桂高铁和昆石轻轨即将开通,让昆明到石林的78公里路程仅需20分钟。白天在昆明工作,晚上回石林,未尝不可。

次仁君拾得的宝石大致如此,石林印象是这样的一个让人想起来心就会变得柔软的地方!

快看 那个看帖的哥好帅!

彩云之南,归去的地方,往事芬芳,随风飘扬。
彩云之南,我心的方向,秀色天堂,人在路上!

次日返回海城,从5000米高空俯瞰石林,满目一片碧翠,白石星星点点……

昆航的广播里传来这首曲子,让我再次想起南环瑾先生的名言:九万里悟道,终归诗酒田园!

贴士

我采集了关于石林的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

石林 云南海洋公园 蓝莓庄园

娱乐体验:

火把节 彝族密枝节

特色住宿:

石林印象

石林印象专线:0871-67712266/67712277
石林印象地址:石林大道东侧彝族第一村
石林景区开放时间:7:00~18:00;海洋馆开馆时间:9:00~18:00

石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.07.30

民族村寨 避暑 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 避暑 特色住宿 灵感

发现更多灵感 民族村寨 避暑 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博