小琉球,台湾旅行最容易错过的美丽海岛

小琉球 离岛 台湾 屏东 出海 浮潜 生物

屏东县

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 小琉球,台湾旅行最容易错过的美丽海岛

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛台湾唯一的珊瑚岛

来台湾,别总惦记着阿里山日月潭,在台湾的离岛间游玩才是正事。毕竟台湾有着全中国最壮美的山海之景,这不,小琉球就是一个非常值得造访的海岛。

全台湾唯一珊瑚岛

琉球乡原名沙马基,是位于台湾省屏东县西南外海上的一个小岛屿,即琉球屿,是台湾唯一的珊瑚礁岛屿,唯一无东北季风的观光胜地,俗称“小琉球”,面积6.8平方公里,为本县内面积最小的乡镇市;人口密度则为全县第二,仅次于全县唯一的县辖市屏东市。

下船以后就是漂亮的码头了,周围都画满了彩绘。

路上骑着机车的男男女女,充满了青春与荷尔蒙的气息。

琉球系一弹丸小岛,不惟地质贫瘠,抑且水源极为缺乏,昔时系一片蛮荒,林竹苍郁,瓦连全城。考小琉球之开辟,汉人之移入,诚与渔民之活动有关,因明代之台湾渔业,闽南沿海居民之生计多利赖之地,明福建巡抚南居益曾言曰:“海上之民,以海为田,大者为商,贩于东西洋,官为给引军国且半资之法所不禁,……其次则补鱼……禁其双桅巨舰,编甲连坐,不许出洋远涉,而东番诸岛,乃其从来采捕之所…。

位于灵山寺前的花瓶岩为小琉球最为著名的地标,其形成原因为海岸珊瑚礁受地壳隆起影响所抬升。因中段长期受海水侵蚀而造就头大身小的特殊形状,加上顶部生长臭娘子以及盒果籐等植物,远观像插著花草的花瓶,因而有了「花瓶岩」的名称。游客可于退潮时走近观看海面下所新形成的珊瑚裙礁。

围观奇妙海底世界

我们坐着店家的摩托车来到了花瓶石脚下,拍了照片就在浅滩里试了一下水,然后走几步到旁边的礁石边,两个人扶着救生圈就下去了。潜导游泳我们趴着就好,他们带着专业的水下照相机,我还以为之后要收费的,没想到这些照片最后就会上传到facebook上,我可以自由下载,不过大陆要翻墙弄下来,那就手机翻一下吧。

刚从菲律宾过来,有想过会不会看过这么美的海就会厌烦了,没想到小琉球还是很令我意外,比之前看到的照片美多了,主要是由于这边的饭浮游生物之类的比较有营养啊吧,所以鱼也特别多,尤其是潜导还抓了一只河豚上来,圆鼓鼓的好搞笑,只要不碰到牙齿就好,并不会很刺,反倒有点像是一个水球,后来他还憋不住了吧,不断的冒水出来,慢慢萎缩似的,好啦赶紧让他走,肯定吓坏了。

浮潜对于我来说还真的是一个非常喜欢的事情,虽然容易晒掉皮,但是看着水中的动物近在眼前所有的烦恼也都存在了,就觉得自己是一条无脑鱼,飘着荡着。

绿海龟的距离实在是太近了,完全不怕人,看着眼前这神奇的生物,想起了几天前趴在水底下的那些海龟,隔着几米的水深,感觉就是另外一个世界了,而小琉球的感觉完全不一样,就是近在身边很亲切的感觉,让你觉得自己也是其中一员了。潜导也十分的好,一直介绍鱼的种类,因为是珊瑚岛礁,所以小琉球随便一下水就是很美妙的海底世界,对于大家来说还是很方便的。

总体来说,小琉球的到达费用还有时间是真的很合适,而且作为台湾唯一珊瑚岛礁真的十分美丽,而且可以近距离看到绿海龟,因为这边就是有礁石给它啃海藻,所以非容易近距离的看到它。下了码头我们直接在google搜到了一件浮潜店,300就可以下去玩一个小时了,这家叫做大众浮潜,还有换洗还有冲澡的地方,并有毛巾吹风机,可以说是完全不用担心,一站式服务呢。

后会无期,在台湾的海角天涯散步

不仅是水下好看,水面上的世界更是充满了魅力,绝大多数人选择的都是骑摩托车环岛,尽览海洋风光,但是我选择了步行游览,而琉球这样一座安静的岛屿,在我心中就好像一个避世天堂,有很多个安静的角落,足够让你把回忆抽丝剥茧。

小琉球一座岛上都会有很多景点,但是我走路的时候路过了都不是很想下去看,在路边欣赏下景色然后算好时间往回走。

我们没租车,所有走到岛屿中部就往回走了,紫外线可是相当的强烈,在整个岛的中部有一个7-11,围绕其周围就是整个岛屿比较热闹的街道了。

海风阵阵,夏日里,这样的风会让人感到十分舒适,没有一丝闷热的感觉。但是到了冬天,这里的风浪会变得非常的强烈,那就有点荒凉的感觉了。

小琉球的船顺利的在四点半开船了,抵达港口的时间是18-20分左右,这个是泰富快艇告诉我的时间,然而预留时间还是在半小时左右,我预订了林边17:26去台东的票,结果taxi加速抵达了车站,留了八分钟左右的时间够我们上车。码头去林边有出租车,在地图上看起来不远,实际上还是蛮多公里的,定价200-300之间,是固定报价,不超过300即可。

贴士

我采集了关于屏东县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
屏东县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.08.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博