最美山海间,美食必当鲜

台东 海滨 岩石 地质 台湾

台东县

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 最美山海间,美食必当鲜

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食最新鲜的海鲜,当然是捕捞上来马上吃
  • 民俗体验阿美族传统文化的好去处
  • 海滩海岛欣赏地质构造的表演

在强烈的地质构造下,台东孕育了美丽的山海之景。而最让我喜爱的,还是直接从渔港到餐桌的海鲜。

欣赏地质构造的表演

由于台东海岸线上好玩的地方比较多,而且一条线下来距离比较长,所以我们选择了百里旅行社出行,一日的行程竟然还带我们去了一些未曾在网络上了解过的,下面跟大家一一分享。

出门的时候天阴阴的,完全没有昨天那样的好天气,然而避免了在海边的大太阳下暴晒,即使没有阳光的照射,海面没有有人的蓝色,小野柳的奇岩怪石更显沧桑了。首先我们在游客中心观看了台东地貌的形成过程,由于欧亚板块以及菲律宾板块撞击形成的海岸山脉让台东海岸的不远处就是连绵的高山,一面云雾挂山间,一面辽阔无垠的大海,在山海之间畅游是一种多么美好的事情。

在这样悄然无声的地质运动下,台湾仍然在以每年几公分的速度在上升,而小野柳的海礁在浪潮的雕琢下又开始了风化节理作用,变成了各种奇异的形状。

虽然下着小雨,但是赖师傅给我们介绍着植物,让整个行程也更加有趣了,海岸边的植物也十分有意思,不少都用做园林观赏植物了,大概是因为他们长在礁石上受着海风吹,已经可以完美适应各种环境了。

之后我们前往加路兰海岸,这里曾经是原住民洗头发的地方,现在这里成为了一个蛮不错的游憩区,比较开阔。

加路兰有一大片宽广的草坪、休憩凉亭、解说站以及观景台,不但提供了东海岸旅行的最佳休息站,也是个很适合的拍照景点,游客们可在海边听海浪、吹海风,一边迎着和煦阳光渡过悠闲时光。

生动欢乐的民俗表演

阿美族民俗中心位于东管处都历处本部旁,占地约2公顷,首先看到的是石头堆砌的户外表演场,有种古罗马斗兽场遗迹的感觉,好像已经存在了许久,与环境融为一体,可供2千人观赏的户外看台,是体验阿美族传统文化的好去处。

中心于1995年11月兴建完成,主要建筑之祭屋及家屋,是依据日本民族学家千千岩助太郎在1943年于花莲县光复乡调查的手绘图,仿花莲县太巴塱社的祭司住家搭建,走访这里,可看出阿美族特有的居住文化。草屋看起来有些黑暗,但是如果加上竹条做底变显得干净许多。

你来这里会惊奇地发现表演者都是很小的原住民,最小的表演者只有八岁。阿美族分布于立雾溪以南的花东纵谷和东海岸地区,人口约有14万人,是台湾原住民族群中人口最多的一族。阿美族仍保留丰富的传统文化,其中丰年祭是最具代表性的传统祭典,在每年夏季举行,欢庆小米丰收、祭祀祖先和神灵,仪式充满祈福感恩氛围,并强调慎终追远、团结和谐的伦理观念。

去海港吃最新鲜的鱼片

看完演出,我们直接去成功港了,成功镇是东部海岸线上最大的市镇,附近海域因黑潮经过,带来丰沛的鱼量,使渔业蓬勃发展,也使成功渔港成为东部海岸最大的渔港。在这里吃生鱼片真的很便宜,除了海鲜之外这边的餐厅还带有越南风味哦,因为越南人在这开餐厅,可以试试越南河粉和猪扒饭。

用完餐以后,正好是渔船靠岸的时候,我们于是来到鱼港前,这里也有一些餐厅,往岸边走去就能看到很多渔船停在那里,码头上已经摆放了许多大鱼。

正在这个时候,起重机都启动了,四个人牵子着吊勾摆弄了好几下最后才拖上来,整条鱼快有两米了,称重200-300斤吧。鱼眼睛都有一个拳头这么大,实在是很惊人。看着他们吊了这么多鱼我更感兴趣的是它被加工后那鲜美的滋味呀。成功鱼港随便选一家店就可以尝到海鲜哟~

成功镇是东部海岸线上最大的市镇,附近海域因黑潮经过,带来丰沛的鱼量,使鱼业蓬勃发展,也使成功鱼港成为东部海岸最大的鱼港。而每年10月东北季风吹起,正是旗鱼的盛产季节,鱼民镖旗鱼的独到技艺,让旗鱼肉质保留了鲜Q的口感,至今仍受日本饕客的青睐,时令当下到此一游,可饱啖美味的旗鱼大餐。近来成功鱼港配合海洋观光发展,也开启了赏鲸之旅。

镇上还有一处景致宜人的滨海公园,在品嚐过经济实惠的海鲜料理之后,可来此散步,眺望绿岛、三仙台与海岸山脉等知名美景。

贴士

我采集了关于台东县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台东县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.08.22

美食 民俗 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台东县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 民俗 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 美食 民俗 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博