朝阳,世界第一只鸟从这里腾飞!

中华古果 中华龙鸟 中华孔子鸟 这里记录下朝阳历史的变迁

朝阳朝阳鸟化石

首页 > 博物馆 > 目的地 > 朝阳 > 朝阳,世界第一只鸟从这里腾飞!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆辽宁朝阳鸟化石国家地质公园地质长廊,规模庞大,反映各个地质断层的变迁发展。

北京有个朝阳区,面积大人口多,朝阳群众更是以警惕性高名闻遐迩。在辽宁省还有个朝阳市,汽车牌照是辽N,可见朝阳在辽宁省的排位也是比较靠后,但据说经济实力还是比较靠前的,名人就是出了个抗联将领赵尚志,还有蒙古族小说家尹湛纳希。可是如果提起中华龙鸟化石,提起中华孔子鸟,还有一亿多年前的古果化石,许多人会恍然大悟,那不就是辽西,那不就是辽宁省的朝阳市吗?

对的,朝阳市出乎意料的古老辉煌,这是许多人想不到的,牛河梁红文化遗址凝聚了中华五千年古国的精华,每当看到女神头像就感到勾魂摄魄的震撼,是朝阳及其周边区域将中华文明史提前了一千多年,因此朝阳被称为中华文明史的新曙光。这里中生代古生物化石丰富、多样,迄今为止已发现了最早的鸟类和开花的植物,朝阳因此被誉为第一只鸟飞起的地方,被誉为第一朵花绽放的地方。

在辽宁朝阳鸟化石国家地质公园,大型的展厅见识了丰富的令人眼花缭乱的生物化石,过去只是在画报电视上看到的珍贵化石都真实的呈现在游客的面前,将一亿二千万年前生活在这里的各种植物类、鱼类、爬行类、两栖类、昆虫类、哺乳动物类、鸟类等动物在那里定格,还通过现代科技手段展示了宇宙的起源、地球的形成与演变,生物的进化以及地质事件形成的地质遗存。辽宁朝阳鸟化石国家地质公园地质长廊,规模庞大,反映各个地质断层的变迁发展。

在辽宁朝阳鸟化石国家地质公园,还有成片的硅化木石林,与青青草地,蓝蓝天空相映成趣,仿佛进入亿万年前的森林深处,各种古老的孑遗植物、蕨类植物繁茂生长,大大小小的恐龙或觅食行走,或翱翔于天空,最原始的昆虫和始祖鸟呆头呆脑的在防范着天敌的袭扰,而就在这时铺天盖地的洪水呼啸而至,一切都湮没于这场毁灭世界的大灾难中,随后又是天崩地裂的地震和火山爆发,来自于地壳深处的炽热熔岩再一次将这片少有生命的地球掩埋,又是一亿多年的生命轮回过程,让这片曾经沉睡的土地再一次充满生机。

正午的时候穿行在南塔和北塔之间的慕容街上,浓烈的地域文化扑面而来,树化玉工艺品,奇石,各种化石,毛石,可谓琳琅满目,只是游客寥寥。仿古的店铺都在售卖朝阳、北票等地的动物植物化石,最多的化石还是鱼化石,亿万年前强烈的地质变化让这些小生命永远定格在这些石板上,剖开来就是对石,左右对称精致异常,鱼形、鱼骨、鱼鳍凹凸有致,简直就是天生妙品,更为珍贵的鸟类化石、蜥蜴化石、恐龙化石、植物化石则被列为禁止销售流通的珍品,能够一饱眼福也算大有收获了,据为己有还是需要些资金实力和果敢精神的。

烈日下,虔诚的佛教徒在塔下倾注佛心叩首膜拜,其情其景都令人感叹,朝阳宗教氛围之浓郁也不枉东方佛都的美誉。宽阔的大凌河穿城而过,正值雨季,昏黄的流水给城市带来灵气和润泽,宽阔的生态绿廊,盈岸的蓬勃绿色,让外地的游客大有宛若南国的感受,忘掉这是在濒临内蒙古的辽西地区,这片神奇土地呈现给我们的总是令人意想不到的丰厚和感动,朝阳,如朝之阳!

经常疾疾的穿行在北京、石家庄的街头,国槐可谓遍地皆是,其实朝阳纬度比北京、西安、天水、石家庄等同样选择国槐为市树的城市高得多,但这些城市远不及朝阳的国槐长得茂盛,槐花更没有朝阳开的热烈,花期貌似朝阳还要更早。正是槐花盛开的季节,淡淡的花香弥漫全城,碎碎的花瓣装点各处,也许是苍天的眷顾,朝阳的名字本身就赋予区域太多的阳光福祉,或许真的是五千年文明辉耀着这里的一切,所有的苍生都享受到如朝阳般的雨露滋润。

贴士

我采集了关于朝阳鸟化石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳鸟化石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2017.07.31

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝阳鸟化石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博