地球史上谜中谜,华东地区古冰川遗迹

临安天目山 冰川大峡谷 史上之谜

杭州天目山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 杭州 > 地球史上谜中谜,华东地区古冰川遗迹

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川莽莽苍苍从山坡逶迤而下,气势磅礴。
  • 峡谷悬崖峭壁林立,怪石嶙峋
  • 溪泉竹林间伴着流水之声穿梭
  • 地质奇观山石互相挤压堆积,层层叠叠、铺向天际
  • 登山清凉之余又能呼吸到新鲜空气

初识临安

说起临安,人们想到最多的便是:外青楼外楼,西湖歌舞几时休中的古临安,那是现在的杭州。其实我所去的临安位于浙江省西部,杭州下辖县级市,也是首批全国生态建设示范市,八一水一分田是临安的真实写照。

天目

天目位于杭州临安城北,地质古老,植被完整,峰恋叠翠,古木葱茏。因东、西峰顶各有一池,宛若双眸仰望苍穹,由此得名。天目地原本是一片广阔海域,数亿年前,经褶皱,断裂,火山喷发,形成了天目的主体。又经过第四纪冰川的刻画,构成了今日峰峦起伏,峡谷众多,怪石林立,景致秀奇的天目

冰川大峡谷

下午四点多到达景区,已经错过了游人高峰期,洗荡了夏日的炎热,清凉的世界扑面而来,整个峡谷就是我们四个人的。沿着平缓的路上行,只见沿途溪众多,自涧奔腾而下,多个落潭清澈见底,大小不等,深浅不一,泓澄可鉴的水潭如链珠般相连,垂崖石隙间野百合簇簇盛放,、上下形成众多的瀑布群、瀑石群,蔚为壮观。爬到高处回望,竹海遍及峦,如浪涛推涌。

壑间几亿年前火山喷发形成、经过冰川滑坡而堆积的巨石海洋,最长三千余米,最宽百余米,有数十条之多,这也就是景点名“冰川大峡谷”的来由。莽莽苍苍从坡逶迤而下,气势磅礴。

相传当年秦始皇为扩大疆土,南巡时曾特效地方官吏,搬运此处“砾石”填埋东海,因此流传了秦始皇“运石填海”的民间故事。全国各地有关“运石填海”的民间故事很多,都是出于对自己家乡风景的热爱。不过冰川大峡谷内的石头真的很多,冰川石浪”是其中的一处风景点,这里形态各异的石互相挤压堆积,层层叠叠、铺向天际,石缝中的野草、花在风中摇摆,仿佛整个上的巨石在涌动,形成一片滚滚石浪。让人看了内心称奇。

一路悬崖峭壁林立,怪石嶙峋,巧夺天公,胜迹丰富,大自然的神奇造化在这里得到了完美的印证。石阶小道,在竹林间伴着流水之声穿梭,清凉之余又能呼吸到新鲜空气,不失为一段既有景又健康的“旅程”。

此刻太阳的斜辉照耀着大地,蓝天为幕,群为海,峰秀谷幽,水清花艳,彩蝶翩跹,长风浩荡,凉爽袭人。我们从容潇洒淡定的立于天地之间,看仍是,看水仍是水,人心无比通透。

冰川大峡谷作为天目特色体验项目活动基地,可进行拓展、攀岩、岩降、溜索、溯溪、茶道、太极瑜伽等多种定制体验项目。你一定要来试一试哦,凉爽的风定会吹得你不忍离开,临安冰川大峡谷一片清凉,周围还有很多各有特点的民宿和农家乐,这个7月放肆玩,要来临安浪一浪。

贴士

我采集了关于天目山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

幻羽惊鸿

微信:shishi028998
微信公众号:幻羽惊鸿走天涯
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

天目山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.08.07

雪山冰川 峡谷 溪泉 地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 峡谷 溪泉 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 峡谷 溪泉 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博