临安香格里拉 竹海无际 深潭飞瀑

杭州临安 白水涧风景区

杭州白水涧景区

首页 > 溪泉 > 目的地 > 杭州 > 临安香格里拉 竹海无际 深潭飞瀑
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉白水涧景区以竹林为主,竹海中形成许多飞瀑深潭,有恍若隔世的飘渺意境,

白水涧位于杭州临安市境内的横皈镇泉坑村,景区内植被丰茂,景色秀美,气候宜人。窖头山主峰壁立千仞,海拔1095米,有“北天目”之称,是离沪、宁、苏、锡、杭等城市最近的生态旅游区。

据景区所在地泉坑村族谱记载,明洪武年间,一位名叫奚百一的老人,曾梦游桃源,后按梦中所示,找到这块“山明水秀,竹翠林烟,城山重叠,永无盗贼之虞;绿水长流,又无水旱之灾,家敦古处,户尚贞良”的风水宝地,并举家适徙至此,休养生息,以为乐土。白水涧风景区深厚的文化积淀,也为江南桃花源的说法,添上浓彩的一笔。

白水涧景区的大门很不起眼,当我们到达景区的时候,甚至疑惑这是我们想要寻找的“梦中香格里拉,人间世外桃源”吗? 进入景区,有小交通车到步行上山的停车场,此处也是漂流的上游站。或许是正中午,景区人很少,未见漂流的游客。

沿步行道上山, 两边都是竹林,景色非常自然。正午的阳光照进竹林,留下斑驳身影。可见飞瀑深潭,星罗棋布;竹海无际,风姿绰约。其涧之幽、水之清、竹之翠、石之奇,如梦似幻。

随着不断登高,景色越来越美。数级台阶后,豁然开朗,池水碧绿,亭台矗立。忽见一巨石上书写“采菊东篱下,悠悠见南山”,内心怦然,南山不是特指秦岭的终南山吗?

准备下山时,看到有滑道,可惜已经关闭,只剩下阳光、竹林、流水、高山和大自然,任我悠闲的缓慢下山。

有意思的是,景区内粗点的竹子都写上了“白水涧”,是为了防盗吗?不明此意!

看样子,在这里不但能探寻《中国文化500疑案》之陶渊明身世,还需解惑我太多的疑问。

总的来说,景区依山傍水,美丽清澈的白水溪从山上奔流而下,在竹海中形成许多飞瀑深潭,有恍若隔世的飘渺意境,如入仙境,如游梦幻。

桃源寻梦,是自晋代陶渊明以后,多少人的盼望。白水涧风景旅游区的成功开发,无疑给沪宁苏杭一带游客,带来了一分意外的惊喜。

贴士

我采集了关于白水涧景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白水涧景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2017.07.28

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白水涧景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博