探访神秘而又美丽的喀纳斯

喀纳斯 湖怪 神秘境界 新疆 阿勒泰 浪漫 私奔 情人 多情的地方

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿勒泰 > 探访神秘而又美丽的喀纳斯

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊2009年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美湖泊”

不久前,我去了新疆最美丽的地方喀纳斯。

喀纳斯湖(英语:Kanas Lake)位于中国新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,是一个内陆淡水湖,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45.73㎞?,湖水最深处达188.5米左右,蓄水量达53.8亿立方米。

喀纳斯湖外形呈月牙,湖区景观主要有驼颈湾、变色湖、卧龙湾等;生长有哲罗鲑、细鳞鲑等珍稀鱼类。

喀纳斯湖是第四纪冰川作用形成的高山湖泊,2009年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美湖泊”。

喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县境内北部,北起卡勒玛虚,南至何乌特,东接铁外克,西到阿尔圭萨拉。地处北纬48°81′46″,东经87°04′10″,距布尔津县城150公里,面积45.75㎞²,平均水深120米,最深处达到188.5米,蓄水量达53.8亿立方米,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。

相传,很久以前,成吉思汗西征,途径喀纳斯湖,见到这样一个美丽的地方,决定在这里暂住时日,休整人马。成吉思汗喝了湖水,深得特别解渴,就问手下将领这是什么水。有一位聪明的将领答道:“这是喀纳乌斯(蒙古语是可汗之水的意思)。”

众将士便齐声答道:“这是可汗之水。”成吉思汗说:“那就把这个湖叫做喀纳乌斯。”于是在图瓦人的传说里,他们是成吉思汗的后代。

成吉思汗驾崩之后,遗体就沉在喀纳斯湖中,图瓦人作为当年成吉思汗的亲兵,就留在喀纳斯湖中,世代守卫王陵。“湖怪”就是保卫成吉思汗亡灵不受侵犯的“湖圣”。

我情不自禁地拍了一组照片放在这里晒晒。

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2017.07.28

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博