跨越赤道线,探访活火山脚下的婆罗浮屠

跨越赤道线 巴厘岛 蓝点冲浪 婆罗浮屠 默拉皮火山 日惹王宫

印尼

首页 > 火山 > 目的地 > 印尼 > 跨越赤道线,探访活火山脚下的婆罗浮屠

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教婆罗浮屠为梵文音译,意思是“山丘上的寺院”,亚洲四大奇迹之一
  • 海滩海岛巴厘岛的蓝点,金巴兰,库塔,都是冲浪的好地方
  • 火山默拉皮的意思就是"不灭之火,是一座活火山,于印尼日惹的32公里处。

酝酿了太久的喜悦,终于在飞越了五千四百米的高山大海后,完美释放,当我站在印尼这个千岛之国的土地上,当东南亚的海风轻轻吹动我的长发,当印尼小哥举着接机牌向我微笑着走来,当风情万种的印尼姑娘把鸡蛋花环挂在我的脖子上,所有关乎南纬八度的想象都在这绚烂中真实的开启。

努沙杜瓦海滩的日出

努沙杜瓦海滩位于南巴厘岛,这里的海滩特别纯净,在海滩边上分布了很多高端酒店,从酒店的房间就可以看到海上日出,海风不大,适合海上冲浪,在沙滩上还有很多沙滩椅和遮阳伞,晚上在这里静静地坐一下,喝点小酒,人生惬意,莫夫如此。从酒店房间到海边走路也很近,是看日出的绝佳地方。努沙杜瓦索菲亚酒店是一个豪华五星的海滨度假酒店,毗邻印度海洋的白色沙滩,有华丽景观的游泳池和天然大花园,酒店内部的SPA香薰馆,提供房间服务。在酒店内还可以享受一个安逸的印尼SPA,可以在国内提前预定好,浪花朵朵是专业做境外自由行的平台,价格大概在450人民币左右。

来吧,来蓝点冲浪

蓝点,是著名的冲浪圣地,冲浪爱好者的天堂。它位于乌鲁瓦图山崖下,拥有无敌的浪漫海景,山崖下是著名的冲浪圣地,来这挑战的冲浪客都是来自欧美的顶尖高手。从观景台下来,要走很陡峭的楼梯来到海边。海滩风急浪高,不适合泛舟、游泳,但却是冲浪的好地方,深得寻求刺激的年轻一族的青睐。我是上午来的,所以没有看到日落,这里很多本地人在玩滑板冲浪,如果喜欢在大海里自由自在的感觉可以提前在专业做境外自由行的浪花朵朵平台上预定好。

库塔海滩,牵手走向大海的美好

库塔海滩号称巴厘岛上最美丽的海岸,这里的海滩很平坦,沙粒洁白细腻,是个玩冲浪、滑板的好地方。

金巴兰,遇见绚烂的日落

金巴兰海滩位于印尼巴厘岛上,这里原来是一个小渔村,因为岛上盖起来很多饭店而变得繁华起来,幽静的海滩,冲浪的少年,美丽的日落,构成了金巴兰海滩绝美的风景。欧洲人喜欢这里做帆板运动或短程的航海(有帆板和小船出租),而吸引亚洲同胞的是美味的海鲜烧烤。这里的渔民都很淳朴,光着脚丫子在海滩奔跑,感觉海浪打在脚背上,是一种美妙的享受。傍晚时分,看着落日,听着歌手们演唱各国歌谣,享用海鲜烧烤别有情趣。金巴兰海滩既有夕阳融金的美景,又有美味的海鲜烧烤,这样的自由自在的悠闲氛围才是金巴兰海滩最吸引人的地方。

婆罗浮屠,亚洲四大奇迹之一

婆罗浮屠为梵文音译,意思是“山丘上的寺院”。与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。位于印度尼西亚爪哇岛中部马吉冷婆罗浮屠村,它建筑在默拉皮火山山麓的一个长123米、宽113米的矩形小山丘上,周围有4座火山。素有印尼金字塔之称,又称千佛坛。1006年的默拉皮火山喷发导致这座伟大的佛塔群下沉,被埋藏在地底,直到八百年后,这个被深深埋藏在灌木丛中的传说中的具有世界意义的文化遗迹才得以重新绽放光芒。婆罗浮屠的叙事浮雕有11组,环绕整座建筑,一共有3公里长。墙上的叙事浮雕顺时针分布。而回廊上的浮雕却是反方向分布的。这种分布方式符合佛教徒朝拜时候的右旋礼,信徒顺时针绕行,而胜迹常常在右侧。

因为恰逢星期天,有很多当地的学生来婆罗浮屠。我们一进来就被要求各种合影了,明星的赶脚有木有?

三宝垄郑和庙,向伟大的航海家致敬

来到中爪哇的三宝垄郑和庙,在夕阳融金的此刻,向我们的前辈航海家郑和深深致敬,郑和下西洋途中曾数次经过爪哇岛,是有史可查的事实。印度尼西亚及三宝垄的华侨华人都对此深信不疑,立庙祭祀,称郑和为“可敬的航海家”、“伟大的三宝”,甚至把他作为该城的保护神来祀奉。每逢中国阴历的初一和十五,当地不少华侨华人都要前往三宝公庙烧香敬仰。很多印尼人也按爪哇历前来礼拜。百代传扬,经久不灭。

普兰巴南寺庙群,无量悲欣

行走在梦幻般的普兰巴南,各式形态各异的莲花座带着历史的沧桑厚重,依稀诉说着远古时代的年月更迭变迁。普兰巴南神庙建筑群是位于印尼日惹东北16公里。由250座大大小小的陵庙组成,建于公元900年左右,是为埋藏当时国王及王后骨灰而修建的。它是印尼一个世界著名的历史古迹,被联合国教科文组织列入世界文化贵产名录,是印尼最宏伟壮丽的印度教寺庙,是世界建筑、雕刻和绘画艺术史上一颗璀璨的明珠,现正式名称为普兰巴南文化旅游公园。

普兰巴南寺庙群的创建基本上是模仿了神话中描述的众神居住的马哈穆罗山,因此各种雕刻和装潢都是按照神仙境界模样完成的。例如,装饰的图案取材于山川、莲花、奇异的动物和人物、仙女等,叶片和枝条弯曲缠绕于各种图案之间,整个图案营造出一个梦幻般的神仙世界。

默拉皮火山,是一座活火山

默拉皮火山位于印尼日惹的32公里处,海拔2911公尺,默拉皮的意思就是"不灭之火",外形是一个锥形火山,它是一座活火山,曾经多次爆发,在印尼的130个火山中属于爆发最频繁的,给当地人带来了不小的灾难。基本上每两三年喷发一小次,十年到十五年大喷发一次。在1006年的大喷发中,火山灰覆盖了整个中爪哇,导致信仰印度教的马塔拉姆王国的毁灭。现在绝大多数的爪哇人信仰伊斯兰教。

去默拉皮火山一般选择租当地人的吉普车前往。吉普车司机位不知道什么原因有在左边的也有右边的。印尼也是小费国家,2000印尼盾折合人民币1块钱,一般小费一万块就可以的,当然也看你的心情咯,如果觉得服务很nice,多给一点也是让人心情愉悦的事情哦。如果想在后面的冲浪环节多享受一下水花飞溅的刺激,那就准备好你的小费吧。

来火山的正确装备是这样哒。因为一场无法预料的大雾,导致这次的默拉皮之行没有看到火山口,弥漫的火山灰让我们在火山上也只看到雾蒙蒙的一片。

永恒的永生花,是默拉皮火山给予我们唯一的一抹亮色。

如今的默拉皮火山现在仍然是日若和梭罗两地土王每年向古代神灵献祭的四个地点之一。因为发展旅游的缘故,也给当地人带来了福利。去火山最佳的交通工具就是吉普车,记得提前准备好口罩哦。坐吉普车参观完默拉皮火山和火山下面的村庄后,会来到一处低洼积水地带,吉普车司机会带来一场精彩的越野冲浪激情版,这个时候,只要准备好你们的欢呼就好了。

日惹王宫,至今任然有王族在此居住

日惹王宫为日惹苏丹的王宫。这是一座已有近250年历史的故宫,位于日惹市中心,建成于1756年,是由日惹苏丹国首任国王哈孟古·布沃诺(意为宇宙位于我的膝上)一世设计并修造的。该故宫的独特之处是,印尼独立后政府允许原王族一家继续住在宫内,宫中所用仆人仍着古时服装。现住宫内的是哈孟古·布沃诺十世苏丹,其父哈孟古·布沃诺九世过去曾任印度尼西亚共和国副总统

萨利水城,苏丹王的御花园

萨利水城,这座由地下水渠、花园泳池和楼台宫殿组合的葡式建造群,曾是历代日惹苏丹王的御花园。它修建于是1758年至1765年,由一名葡萄牙建筑师设计完成的。 它既像一座泳池,又像王宫们避暑的胜地。由于战事和地震的破坏,这里一度成了废墟。现在仍然处在重建之中。

专程来萨利水城拍婚纱照的印尼女子。

写在后面

美好的印尼之行在萨利水城就要说再见了,也许有一天我还会再来,在旅途中,愿自己都永远心怀赤城,初心不忘,砥砺前行。

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小TIPS

1 自2015年6月起,印尼对中国公民免签证。持有中国护照入境印尼可以享受不超过30天的短期停留。只要持有有效护照和往返机票复印件就可入境了。
2 印尼使用的是欧式标准的双圆孔插头,与中国大陆不同,需要带一个转换器过去。
3 出境处会有工作人员要小费,1美金或者10元人民币,你可以跟他说没有美金没有零钱,不用给的哈。
4 美金在印尼都是通用的,或者可以入境后换印尼盾,带上一张华夏银行的卡取现也是不错的选择哦
5 巴厘岛很多旅游区的厕所都是收费的,一般收取2000印尼盾,折合人民币1元。
6 对女生来说,想拍出美美的片子,去寺庙和海边,色彩艳丽的长裙是拍照必备哦
7 在巴厘岛接送机和在酒店做SPA,还有想去海边冲浪,这些都可以在浪花朵朵提前预定好,浪花朵朵是专业做境外自由行的平台,这个是个人的实践经验哦。
8 出境后,在日上免税店买东西的价格会比在巴厘岛的便宜一些。

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.31

佛教 海滩海岛 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 海滩海岛 火山 灵感

发现更多灵感 佛教 海滩海岛 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博