必须到外滩去看看大上海夜之魅!

上海 外滩 东方明珠 猪唛行摄

上海外滩

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 必须到外滩去看看大上海夜之魅!
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称

外滩,位于上海市黄浦区的黄浦江畔,1844年(清道光廿四年)起这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近代城市开始的起点。

到上海,必须要到外滩去,这个觉得就是上海的代表,如果你问猪猪对上海有什么印象深刻的,除了上海的重工业,大白兔、毛巾、东方明珠塔外,就是外滩了。在虹桥机场出来,坐上地铁2号线,约半小时到达“南京东路”站,在地铁里还想着如何问路,原来想多余了,柱子上,地面,都贴着指示箭头,还怕你找不到路呢,这真赞,估计问路人太多,所以直接做好准备了。

外滩日之亮丽

出站后顺着人流,往外滩方向走,觉得人流很大哦,然后身边的小伙伴说,现在不多了,到了傍晚,你就知道什么是人潮了。路的两边三步一岗,五步一哨的,原以为是辅警,原来是交管员,非常的多,就是指挥人流的。

哇,和平饭店哟,瞬间想到周润发,哈哈!其实和这家无关,偷笑。

外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。1943年起,外滩的正式路名为中山东一路。

新中国第一任上海市市长陈毅的塑像昂然矗立。陈毅塑像坐北朝南,用青铜浇注,高5.6米,底座用红色磨光花岗石砌成,高3.5米,陈毅同志视察工作时的典型姿态,显示他一路风尘,勤勤恳恳的公仆形象,据说每逢周末,在塑像前都会举行隆重热烈的广场音乐会。

终于走到外滩上,看到对岸的东方明珠广播电视塔,这是上海的标志性AAAAA级旅游文化景观之一,塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里。

果然人流不少,很多都是在等天黑,看夜景,都说外滩的夜非常的魅。

外滩夜之魅

上海辟为商埠以后,外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集。外滩迅速成为全国乃至远东的金融中心,1943年8月,外滩随交还上海公共租界于汪伪国民政府,外滩也随著上海结束长达百年的租界时期。

外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,是中国近现代重要史迹及代表性建筑,上海重要的地标之一。果然晚上的外滩分外迷人,美得令人惊艳,相机停不下来,拍!

这个人潮确实恐怖,一直川流不息,难怪要配那么多交管员,过马路没有天桥,也没有地下隧道,所以走得有点慢。

大别墅,我今晚住

逛完外滩也比较晚上,由于坐第二天的飞机,网络时代,非常方便,在「途家」上选择了一家离上海虹桥枢纽及国家会展中心咫尺之隔的客栈「墅家」,有一次豪车机场免费接服务,在徐径东“安盛花苑”高档别墅区内。

鸟语花香静谧的私享庭院,没有汽车的杂音和市井的喧嚣,人心情也自然爽,别墅内有7个大小不同的房间,有一个小管家,客厅大家公用,还有单独的厨房,想下厨,也可以哦。

房间宽敞明亮,简约典雅洋溢轻快的后现代风格。家具和床品均品质上乘,每一处都颇有心意,细腻而富有品位。房内配置的插座足够用,免费WIFI全覆盖,大电视可移动到不同位置观看。

睡房内大床舒适柔软,床单被铺洁白无瑕,无任何污迹,处女座也好评。环境宽敞,拉开窗帘,窗开景色正好,养眼!阳台还摆了一套椅子,晒着阳光,昏昏欲睡,不要太舒服。

早上享用一份美美的早餐(25元)后,打了个车,去虹桥机场,飞回温馨的家,美美的一个短暂上海之旅结束。

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店试睡员...
微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)
新浪微博:猪唛-色影迷途
本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

贴士

我采集了关于外滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东方明珠电视塔

特色购物:

南京路步行街

特色住宿:

墅家

外滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2017.07.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多外滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博