翡翠湾:侣宿窝居枕着涛声入梦

闽南“马尔代夫” 蜂巢派pipe水泥管窝居

漳州翡翠湾

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 漳州 > 翡翠湾:侣宿窝居枕着涛声入梦

福建省作家协会会员,福建省摄影家协会会员;新浪名博、新浪十大草根新锐、微博旅行玩家;今日头条、网易号、搜狐金牌自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛翡翠湾素有中国的佛罗里达海岸之称,是中国大陆架最美的海滩。
  • 特色住宿体验福建漳浦翡翠湾滨海度假景区的蜂巢派pipe水泥管酒店

习惯于或追求着享受五星级豪华大酒店的人,猛然间想要回归自然,给自己一隅个性的空间。于是有人想过窝居的生活,有人喜欢住树洞,有人帐蓬吊在悬崖上观云海,诸如此类,不足为怪。福建漳浦翡翠湾滨海度假景区的蜂巢派pipe水泥管酒店,让人觉得好奇。一家人从厦门驱车2个多小时前往,在酷热天里体验了2日的“窝居”度假,感觉蛮新鲜的,且不说无与伦比,但这“第一次”的境遇确实特别、有味,生活原来可以这样。

温柔六鳌海,天堂翡翠湾。极具新奇元素的蜂巢派,星级海景房的水泥管体验,让你在海边乘凉,在沙滩嬉戏,把水泥管打造成一个“家”。我们的体验,从此开始。

漳浦翡翠湾滨海度假景区位于漳州漳浦县六鳌半岛鳌西村,翡翠湾素有中国的佛罗里达海岸之称,是中国大陆架最美的海滩。酒店按5星级标准,以“集装箱(船)文化”为主题装修,感受“船”与“水”一体的美妙感觉,户外50米即是迷人的翡翠湾沙滩和天然浴场,酒店集客房、餐饮、会议、露天咖啡酒廊为一体,是中国第一家滨海集装箱酒店,躺在酒店客房的大床上,即可观赏美丽迷人的翡翠湾全海景。

六鳌翡翠湾每年都会有很多游客前往休闲度假,此前只有豪华集装箱住宿风格的,如何更好满足不同游客的需求?景区构思特殊的体验方式,专门订制了直径3米的水泥管客栈,因外型与蜂巢很像因此又叫蜂巢酒店(蜂巢pipe),以此打造情侣客栈的概念,以适合情侣、度蜜月、夫妻、闺蜜等多层次游客的个性化玩乐。

面对水泥管,见我脸露困惑 。翡翠湾景区营销总监张贞春告诉我,水泥管酒店不是一般意义上的酒店,对于刚住店的客人来说,担 心房间面积(20平方)太小,但是在这你能够感受到足够的活动空间,一张1米8X2米的大号双人床,一个卫生间,一间洗手间和淋浴房,沙发、桌子应有尽有。让你对翡翠湾蜂巢pipe所穿越的空间感、及一睁开双眼即可将无敌海景收进眼帘的震撼感而着迷。

毗邻中国大陆架醉美海滩,躺在床上看醉美的东海日出,难怪有人自誉为闽南的“马尔代”

面朝大海,夏如生花,创新概念,水泥管屋、高配置、新鲜体验,安逸恬静。

蜂巢客房的门牌也十分新潮、个性创意十足

在蜂巢派的两侧中,还有蚁族box,借鉴大学生宿舍设置上下铺四个床位。给年轻的驴友更多的选择,希望能为文艺青年找到感觉,心灵释放,休息的地方。

在这样的环境里,你可以吹着咸湿的海风,追忆过往,静静地发呆,聆听心灵的交响

你也可以找上N个理由,期待“转角遇到爱”,在心底轰轰烈烈一把。

当然,别忘了,翡翠湾还有许多好玩的,等着你:海滩散步,无边际水上世界、户外露营,篝火晚会,孔明灯放飞心灵;沙雕艺术、冰雪娱乐、神兽观赏、风电奇观;好玩的、浪漫尽在中国情人湾-- 六鳌翡翠湾。

与醉美海滩相互辉映的翡翠湾沙雕园以其文化内涵及彩绘元素观赏性,在全国掀起了金色砂水艺术风景。 沙与水的碰撞、融合,透过艺术家的手,积沙成塔,呈现出一座一座形象生动的美丽沙雕。七彩趣味滑沙道更是吸引了众人上冲下滑,仿佛把你带回了童年时光。

沙雕园区长330米、宽100米,面积约3.3万平方米,相当于4.62个标准足球场,是国内规模最大、作品最多、互动趣味性最强的沙雕艺术园。

占地30亩的翡翠湾野生动物园,在神兽园的基础上,引进专业的运营团队,打造建设的漳州首家滨海丛林概念野生动物园,园内分为互动区、水禽区、猛兽区、跑马场、鸟语林、动物表演广场等等。萌兽羊驼、白袋鼠、矮马、猛虎、雄狮、驼鸟等60多种动物,让你在近距离亲近中,体验人与动物共享自然和谐相处的乐趣。

正处”高烤“模式的你,这个时候肯定最想”冰镇“一夏,从动物园里出来,你可以到冰雕馆从真冰真雪的冻人视觉和感官中找回清凉的畅快。

冰雪嘉年华的冰川场景及冰雕作品特地邀请俄罗斯等地和国内超级冰雕大师,用近3万块透明冰、以“国际冰雕大师比赛”的形式创作而成。在这个超任性的冰雪世界里,冬天的童话的炎热的夏日上演。你可以看到俄罗斯红场——克里姆林宫宏大壮观的建筑特色,也可以看到爱斯基摩人居住的雪屋原型,实景体验到爱斯基摩人冰屋的原生态生活环境,冰火两重天,那感觉真叫爽。

逛累了,回到蜂巢稍事休息后,你就可到客栈前的自驾车营地休闲广场,与伙伴们来一场欢歌热舞、品尝美食的篝火晚会。

夜深了,席散了,狂欢乐极的人们渐次离去,回到蜂巢中,枕着涛声入梦,睡到自然醒,精神饱满地迎接新的一天。

也许是习惯使然,抑或是期待诱惑,我的自然醒是凌晨五点,拉开窗帘,远处天际已泛红晕。端起相机,冲下楼去,奔向仅有50米距离的沙滩,但见沙滩露营的人们很多已经走出帐篷,寻找最佳位置,翘首以待地用手中的镜头记录下中国大陆架最美的沙滩那令人震撼的“第一缕阳光”。

悠然含日、轻捏朝阳,一切的一切,所有的文字都是多余的。看图的结论就一字:美

六鳌半岛:翡翠湾最美沙滩的震撼日出

我要飞,浪沙雀跃

拍完日出,赶紧洗漱,享用早餐后,继续到海滩撒欢.....

牵着GG在细软的沙滩上散步,惬意无限

你还可以驾着沙滩摩托享受极速与巅跛的刺激和快感

或是将自己扔进海水里,尽情放松,摒弃羁绊,

在马甲线的健美展露中来一回“孤芳求赏”和戏水踏浪的回归

时光就这么不经意在流逝,这是给自己最好的犒劳,收拾行囊,告别蜂巢。

游览漳浦六鳌半岛的翡翠湾滨海度假景区,还有个地方是不能错过的,那就是全国独一无二、鬼斧神工的海蚀奇景--海上抽象画廊。当你沿着沙滩漫步在那早期海沟留下的天然画廊时,就仿佛走进了玄妙的艺术殿堂,让人充满遐想,感叹奇观,陶然其中......

位于福建省漳州市漳浦六鳌半岛中段崂岈东面突出部的抽象画廊,是一处风化花岗岩海岸风光。景区面积约0.5平方公里,区内曲径蜿蜒,沟壑连绵,一沟一壑都是皱皱叠叠的画卷。有的如走兽追逐,有的如龙蛇漫游,有的如农夫劳作,有的如仙女漫舞,或写真,或抽象,惟妙惟肖,给人以无限遐思,是国内罕见的海蚀奇观。

景区背靠成片的固沙密林,面向浩瀚的台湾海峡,南北两侧是连绵的沙滩,这天然的“抽象画廊”衬托在绿色林带、金色沙滩、月牙港湾中,徜洋其间,令人流连忘返。

喜欢探幽访古的人,你还可到六鳌镇的古城墙去看看

六鳌古城始建于元代,六鳌城城墙全部采用长条石砌筑,墙厚2-3米,依势地形起伏,筑于天然岩石上。全城平面呈略显三角形的不规则圆形,周长1815米。如今这座城门还保持完好,城中的旧兵营只剩下残垣断壁,有些地方的城墙几近坍塌。

漳浦六鳌翡翠湾两日游圆满开心,最后还要与大伙分享下“出行指南”:

1、漳浦动车站外乘坐6路公交车到漳浦汽车站下车,换乘漳浦至六鳌的班车,到翡翠湾景区门口下车。
2、如果您自驾从龙岩或福州、厦门方向来,可从漳浦旧镇(高速互通)下高速,然后在第一个路口右转,沿县道一直往前开,经深土镇T形路口右转一直往前开可到六鳌镇(下高速后全程有翡翠湾沙雕节的指引牌) 。

厦门、漳州或者漳浦县城都有到六鳌的班车,当然也有到翡翠湾的班车哟,只是记得上车后跟司机师傅提前交代要在翡翠湾下车,免得多走路,因为班车先到的翡翠湾,而终点站六鳌镇距离有一两公里远呢。也可在赵家堡下高速,行驶近一小时的省道可到翡翠湾。 漳浦汽车站有直接到六鳌的班车 ★漳州中心客运车站中午11:50、12:40出发至翡翠湾,隔天早上6:00、6:30在翡翠湾大路口搭车返回 ★厦门湖滨南长途汽车站早上6:30、中午12:40出发至六鳌,隔天早上9:30、下午5:00在新厝村抽象画廊路口乘车。

贴士

我采集了关于翡翠湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

抽象画廊、六鳌古城

特色住宿:

滨海集装箱酒店

翡翠湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:厦门蜀人 更新:2017.07.31

海滩海岛 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翡翠湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博