223元品尝260多个菜色的自助晚餐

深圳 海鲜自助晚餐

深圳宝安

首页 > 美食 > 目的地 > 深圳 > 223元品尝260多个菜色的自助晚餐
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食柏顿餐厅的海鲜自助晚餐还有一个惊喜,就是每一位客人都有半只味道鲜美的蒜蓉龙虾!

作为一个吃货,衡量一个自助晚餐的标准有两个:一是食物种类是否足够满足不同人的口味,二是食材是否新鲜。

胡祖信摄影作品

深圳登喜路国际大酒店柏顿餐厅的海鲜自助晚餐合符上面的两个条件,这里汇聚了新鲜的深海龙虾、阿拉斯加长脚蟹、新鲜现开生蚝、白鳍豚刺身等世界各地名贵海鲜;极具异国风味的牛扒、羊扒,鲜嫩可口的荷兰牛仔腿,更值得推荐的当属不限量供应的哈根达斯雪糕。这个海鲜自助晚餐获得一众资深旅游达人交口称誉。

胡祖信摄影作品

自助餐现在受到了越来越多人们的喜爱,这是一种自由自在的用餐方式。那么,怎样吃自助餐才是最健康科学的呢?自助餐不仅要讲究顺序,还需要注意哪些呢?

先挑素食,后吃荤食。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

先取热量低、维生素丰富、纤维质高的素食,例如沙拉蔬菜类、果类瓜。因为先吃荤食,容易饱腹,还容易消化不良。

我首先来到的是沙拉区,做一个“草食”男。

胡祖信摄影作品

吃自助餐尽量挑卡路里低的烹调形式,例如清汤的热量比浓汤低,清蒸、凉拌食物的热量比煎炸和调味重的食物低。吃沙拉少用热量较高的千岛酱、法式沙拉酱,改用醋、橄榄油调制成的意式沙拉酱。

优先吃热量低的食物

胡祖信摄影作品

接着吃卡路里较低的食物,以减少饥饿感,且有助于后来吃高卡路里食物时,食量会自然缩小。于是走到海鲜区,海鲜区设在餐厅入口最当眼的位置,面积不小。当天的海鲜有长脚蟹、红蟹、河虾、濑尿虾、罗氏虾、扇贝、翡翠螺、青口、北极贝等等。

胡祖信摄影作品

北极贝一直是海鲜中的顶级明星。它来自北大西洋冰冷无污染深海,一般是在五十到六十米深海底缓慢生长,耗时十二年,因而形成天然独特的鲜甜味道。不少人告诉你北极贝最好是生吃,也就是做刺身,理由是深海贝无污染,但贝壳类始终有比较大的细菌威胁,所以高温烫熟是最稳妥的做法。把北极贝煮熟后冰冻吃,口感十分清甜。

吃海鲜适量且注意新鲜度

胡祖信摄影作品

自助餐中的生鱼片、生蚝、虾蟹总是最快被抢光。海鲜蛋白质含量丰硕,但吃太多会增加肾脏累赘,且容易滋生微生物,有吃坏肚子的顾忌。选择前要留心海鲜的新鲜度,而且吃适量就好。

胡祖信摄影作品

刺身及寿司区内现切的刺身种类有白吞拿鱼、吞拿鱼、素鲍鱼、黄希绫鱼和三文鱼等,我只吃了一份海草和一份素鲍鱼。寿司我就免了,毕竟吃寿司太容易吃饱不划算。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

铁板烧烤区内种类繁多,有羊扒、牛扒、猪扒、鸡扒、黄花鱼、秋刀鱼、生蚝、香肠、杏鲍菇等,我只试了烤羊架和烤生蚝,烤羊架肉质鲜嫩多汁,烤生蚝鲜美无渣、能吃到海水的味道。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

热菜区设在餐厅一个角落里,可能喜欢海鲜的人多一点,往往会被忽视了。但是味道整体来讲还是很好的,试了避风塘炒基围虾和甜醋猪手,口感中规中矩,自助餐来说已经不错。


少喝碳酸饮料

胡祖信摄影作品

碳酸饮料会占用胃部大部分空间,反而会让人吃不下;且碳酸饮料热量高,建议选择低糖饮料,汽水少喝为妙,改以白开水、茶来代替。

餐厅有红酒供应,没注意什么牌子,口感还可以。啤酒有青岛和百威供应,果汁有橙汁、西瓜汁等。另外有服务生送了鸡尾酒到桌前,我全程只喝红酒,可以帮助消化。

胡祖信摄影作品

火腿区有好几种火腿切片,可惜不是我的菜。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

甜点区的种类比较多的,面包有几种很不错。还有蛋挞和pizza、马卡龙供应。另外他们家的马卡龙不错,软硬度恰好。值得一提的是甜点区的亲子DIY蛋糕制作,吸引不少家长和小朋友。

胡祖信摄影作品

水果区有当造的龙眼、荔枝、、西瓜、哈密瓜、香蕉等,十分新鲜。冰淇淋是哈根达斯的,有六种口味不限量供应。

胡祖信摄影作品

柏顿餐厅的海鲜自助晚餐还有一个惊喜,就是每一位客人都有半只味道鲜美的蒜蓉龙虾!

胡祖信,作家、摄影家及美食家。新浪微博http://weibo.com/3000sam

贴士

我采集了关于宝安的吃登喜路国际大酒店(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宝安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2017.07.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博