贵州一处差点被世人遗忘的世界自然遗产

施秉 云台山 贵州 世界自然遗产

黔东南云台山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔东南 > 贵州一处差点被世人遗忘的世界自然遗产

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|百代旅行达人旅行家|驴妈妈旅游达人|中国图库签约摄影师|微博出行视频博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观世界上最美的白云岩喀斯特

贵州是一个人杰地灵的地方,大自然在这里孕育着无数的自然瑰宝。有举世闻名壮观的黄果树瀑布;有全世界最大保存最原始的的西江千户苗寨;有以喀斯特地貌所造就的奇秀水的“大小七孔”;有着全国最长、最美丽的水溶洞—龙宫风景区等等自然奇观。施秉云台,却成为了贵州一处差点被世人遗忘的世界自然遗产。

云台位于贵州省施秉县北部,距离县城约13公里。景区面积约210平方公里,主峰海拔1066米,是国家4A级景区,也是氵舞阳河国家级风景名胜区的主要组成部分。因的形状“四面削成,独处于云霄之半”,突起于群之间,加之常常出现云海之奇景,故名云台

2014年 6月23日,在卡塔尔多哈举行的联合国教科文组织世界遗产委员会宣布由贵州施秉和广西桂林、重庆金佛、广西环江四部分组成的“中国南方喀斯特”列入《世界遗产名录》。

施秉云台属于亚热带常绿阔叶林区域的中亚热带常绿阔叶林地带,这里植被茂盛,林木葱郁,是一片古老的原始森林。这里的植被大多数都可以引入药材,例如秋海棠、太子参、冬凌草等等,都有很大的药用价值。

施秉云台属于白云岩喀斯特地貌区,生态系统类型多样,其中苔藓植物50科285种,蕨类植物25科127种,为生物学家科考提供了天然的考场。

排云观可以说是云台的一个风景分割线。站在关口,向前瞭望是悬崖峭壁,横看成峰;回头,古树参天,曲径通幽!

施秉云台是世界上保存最完整的白云岩喀斯特地貌。世界自然遗产的专家来此考察后,他们惊呼这里是白云岩喀斯特地貌是最古老、保存最完整,也是全球极为罕见的,具有很高的科考价值,堪称“世界上最美的白云岩喀斯特”。

“云台走兽多,野牛有传说;生得四不像,还能唱歌”。云台中生长着一种牛头马蹄龙须豹尾的动物,身躯较大,似牛非牛,似马非马,似龙非龙,似豹非豹,学名叫羚羊,俗称“四不像”,而老百姓则称之为野牛,这里就是“野牛”经常栖身的出没的地方。

云台的风景,你从不同的角度能够欣赏它不同的风景。大自然是深懂人心的,他巧妙的在谷间开了一扇窗,光线透过窗,你会发现云台别有洞天,细看云淡风轻。

云台的岩石形成距今有5亿年。眼前的峡谷,左右两侧的悬壁,峡谷谷坡上的孤立的形似的笔架的笔架塔柱距今15万年,是云台白云岩喀斯特地貌最年轻一个。

站在千仞峭壁之上,举目眺望,近处“碧波”荡漾,群起伏,风吹过来,仿若仙境;远眺,云深不知处,峰若隐若现,宛如海市蜃楼。五指峰正深藏在这片“碧波”当中,风起时,像是五指在弹奏一曲大自然的和谐乐章。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅游小贴士:

1、门票:60元
2、乘车:施秉客车站坐白垛的班车到云台山下车即可;打车约四十元。

云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.07.31

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博