去武乡当了一天八路军

红色旅游、八路军、爱国教育

长治八路军总部北村

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 长治 > 去武乡当了一天八路军

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游体验红色革命
  • 主题公园八路军文化园

八路军文化园大广场上,最前方是一座被命名为“亮剑”的建筑,粗犷有力的双手高举宝刀,向当代人展示着当年八路军战士气吞山河的英雄气概和勇于抗敌的革命精神。

随后是园区大门——“八”字雕塑,是由左右两块巨石呈“八”字型组成。这个“八”字型雕塑,不仅代表着八路军的“八”字,同时也代表了八路军在太行山上浴血奋战、抵制日寇的八年历史。

巨石上的浮雕画,生动的再现了了当年太行百姓同我军战士鱼水相依,共度难关的艰苦日子,战士保护人民群众,百姓拥护八路军战士。

进入园区后,可以乘坐电瓶车观光,还能租赁八路军服装,换上衣服后,你就是一名战士。

沿着笔直的胜利大道一直往前走,左手边就是八路村,右手边是军艺社,从空中俯瞰八路村的房屋排列构造,像一个“路”字,而旁边的军艺社俯瞰像是一个“军”字,与前广场的“八”字型雕塑遥相呼应共同组成了“八路军”三个字。

八路村由东、南、北三个村门组成,村落内整体建筑布局以太行山传统村落为模型,村内又分为军旅生活区、英雄模范区、军工生产区、工商贸易区和宣传教育区等,我们即将入住的八路村客栈,同样是在村内,一想到马上就可以穿上军装、唱着红歌、扛着步枪去“杀敌”,小心脏又激动了一番。

村内的每一个小院都以太行山传统村落为依托,院内的摆设全部模仿太行山旧居设计,而墙上各式各样的抗日标语,无不让我们感觉真的回到了全民一心,抗击日寇的年代。

Light Photo Studio——时光照相馆 ,在这儿或许能找到小时候看电视、电影的某些片段场景,同时也可以10块钱租一套衣服,与旧时代的背景及各种道具亲密合影。

红宝书,虽然我们都不属于背诵毛主席语录的那个年代
  但是看到红宝书,尤其又是在八路村,还是有种激动的心情
  拘说上世纪,毛主席语录的发行量在全球排第二名
  那么问题来了,你们知道是哪部神作排名第一吗?

东方红,太阳升,历史久远的一副画面,民众人手一本红宝书,迎着朝阳,紧跟党的步伐,奔向理想的生活。

 开水烧开了,倒在贴有“囍”字的茶缸,开水壶的年龄,大概比我们年龄还要大,历史在变迁,不变的是那段峥嵘岁月。

自己凹出的各种造型,可以立刻冲洗出来,挂在时光照相馆,哪个八路军战士的颜值更高?

军工生产区,顾名思义,很多都是军事机密哦~其实不然,现在对游客开放,主要是介绍了一些常见的工具的用途及其制作方法,起到展示的作用,也是在告诉着我们,老一辈无产阶级革命家当年用着简陋的小米加步枪,艰苦作战,打倒了日寇侵略军。

仿古时期的邮局,在这个互联网发达的时代,很多00后的小朋友或许很少见到邮筒、邮票等,在这里一来可以体验了红军生活,二来还能见到很多已经不常见到、也很少接触到的东西。

宣传教育区的大讲堂,其实已经没有宣讲了,模拟早些时期,复原了当时的情景。
  

茶馆——红色交通 秘密战线,说地下交通站,可能大家会比较熟悉,因为前几年也有这么一部情景剧,这些秘密交通站有许多在形式上以茶馆、店铺等做掩护进行联络和接头等秘密工作。

据说秘密交通站不进传递秘密文件、情报、沟通延安与各革命根据地之间的联系
  而且武装护送党员干部,重要的物资等方面做出了特殊贡献
  被称之为“拆不散,砍不断的红色交通线”

除此之外,村内还有银行、粮站、政治交通局、磨房、榨油坊、豆腐坊、饭铺、供销社、贸易行等商铺,可谓一应俱全。

从八路村出来继续沿着胜利大道前行,就是八路军抗战胜利纪念坛,外围高8层,寓意着八路军8年抗战,坛顶部有6面文化墙,墙高4.5米,寓意着1945年取得抗战胜利。
 

据说,这是抗日时期,留下的真实飞机外壳,尽管过去了几十年,但伤痕累累的外表,似乎在向我们诉说着当年的历史。

八路军文化园的尽头,是几个拓展区域及抗战竞技游戏
  拓展训练有:高空拓展、水上拓展、陆地拓展,取得那天正值周末,所以有几个团队在做素质拓展,无论是学生或是公司员工,定期统一组织至此,在了解八路军文化的同时,还可以做组织团建,增强团队意识,实在是不二选择。

射击场——小狙击炮、大狙击炮、大炮。哪个是你的菜?图上是大炮,子弹是网球,20元/5发
大炮转起来比较重,三点一线瞄准,放入子弹后需要打开保险,上膛后才能发射。

集中敌人后,或者冒烟、或者喷水

小八路体验场,非常适合亲子游玩,秋千、跷跷板、木马等,“小八路们”或者玩玩沙子,或者当着秋千,听着广播里的革命歌曲,也是一次难得的爱国教育。

蓝天下,八路军文化园内的建筑,显得是那么的清晰
  犹如那段抹不掉的历史
  让世人们永世难忘
  虽然来这里体验的八路军生活无法跟当年想比
  但是告诫我们的
  是好好珍惜现在的美好
  感激老一辈革命家用鲜血为后人们换来的和平

贴士

我采集了关于八路军总部北村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【门票】90元(包含所有演出,观光电瓶车除外)

八路军文化园情景再现战争年代八路军与武乡民众共同战斗的生活景象,在园内可以穿军装、扛步枪、吃小米、睡 土炕、唱着红色革命歌曲,亲身体验一天八路军的生活。
【地点】位于武乡县城,距太长高速武乡出口1公里,从火车站开车前往约15分钟。

八路军总部北村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 更新:2017.10.19

红色旅游 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 主题公园 灵感

发现更多灵感 红色旅游 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博