狂野自驾,神秘老黑山

黑龙江 哈尔滨 黑河 孙吴县 自驾 五大连池 老黑山

黑河老黑山

首页 > 火山 > 目的地 > 黑河 > 狂野自驾,神秘老黑山

旅游体验师,自媒体,自由撰稿人,酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山山势高耸,海拔515.9米,山林多由黑色浮石组成,因称“老黑山”。

当你走过一条路的时候,你会发现,这条路原来没有想象中那么曲折。在路上越久,你的收获也会越来越多。一切再复杂,再困难的事情也会迎刃而解。今天我们极致远征的第二天,早晨的黑河空气让人陶醉,仿佛走入了一片世外桃源。

图/文:墨香丶诗韵

来到五大连池不可错过的自然是这里的老黑山,它是我国典型火山之一,是14座火山中最高的一座。山势高耸,海拔515.9米,山林多由黑色浮石组成,因称“老黑山”。

图/文:墨香丶诗韵

老黑山整个山体是由黑色浮石,火山灰和熔岩堆积而成。表面由黑褐色岩石覆盖着,但在这些岩石下你偶尔会看到不同颜色的石质。其实老黑山主要是质轻多孔的褐色浮石,熔岩浆凝成的岩石等火山喷出物层层堆积起来的山体。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

你会发现这里的黑色岩石缝中生长着很多植被,甚至有的树枝茂密的程度已经盖住了这些地表。但也是这些不同颜色的植被让这里看起来有了另外一种景象,而不同的季节欣赏到的景色也是不同,春天是绿里透黑,夏天是青里透黑,秋天是黄里透黑,冬天是白里透黑,但是一年四季的色调总也离不开黑色。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

五大连池最奇绝的景观就是石海,石海位于老黑山东北侧,是举世罕见的火山熔岩奇观。五大连池景观之佳不仅在于山奇,水秀,泉美,更在于这浩浩绵延的黑色熔岩台地,它犹如无垠的大海一样状阔,故得名“石海”。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

火山锥的西北和北面有两个比较深的缺口,呈V形沟谷,上端未切断火口缘,由山腰伸向山麓,这里是火山喷发时岩浆溢出的通道,在缺口的末端可以看见熔岩流向四周倾泻形成的扇形台地。

图/文:墨香丶诗韵

火山口内壁陡峭,寸草不生,只有紫红色和黑褐色的火山碎块组成的岩石和松散的火山碎屑物。站在这里微风吹过,偶尔踩在脚下的岩石顺着火山口滑落下去。让人顿时对于这些自然力量改变及创造出来的一切充满敬意。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

结束老黑山之行后,我们的队伍驱车来到了五大连池以东的孙吴县。今天在这里我们的车队会有一场精彩的穿越之旅,当然这里的路线也是我们事先考察好的。由于前几天这里刚刚下过雨,所以这里的道路更加艰难崎岖。

图/文:墨香丶诗韵

此次在孙吴的穿越最大的阻碍就是这里的地形复杂,而且这里处于山从间,道路狭窄。其中中间部分地段还没有手机信号,这也是考验了我们整个车队的团队凝聚力及驾驶员的车技。一路驰骋,行驶了几十公里后我们也算是到达了此次穿越的出发点。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

当然道路越艰险,对于我的小伙伴们来说,他们勇于挑战自我,享受越野带来的征服喜悦,越野是种生活方式。而真正的越野驾驶需要过硬的技术,也需要过人的胆识。极致远征,我们从哈尔滨驱车一路来到黑河,这也是我们的越野精神。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

驶过泥泞的弯路,越过宽深的险沟。几个小时的穿越之行是几张图片和一段文字代替不了的。它让内心充满冒险与自由精神的我们不但欣赏到了另外一种风景,也让我们对于大自然有了更高的敬畏之心。

图/文:墨香丶诗韵

任何一切的疲惫在我们成功后显得那么微不足道,这也是我们此次极致远征的精神所在。脚下的路在艰险,我们都会用最乐观的心态去面对。飞扬的尘土在我们的车后留下了一道道印痕,一路的颠簸更是我们到达终点后喜悦的回忆。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

从白天到夜晚,我们极致远征的车队在夜色中依然前行。虽然此时略显疲惫,但我们依然再坚持,因为到达真正的目的地有些距离,当然只有成功的那瞬间才会让我们觉得一切的付出都是值得。

贴士

我采集了关于老黑山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
老黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香丶诗韵 更新:2017.07.31

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博