漫步于“大树王国”,瞬间秒变为公主

浙江临安 大树王国 风摇动着风,云叠压着云,树牵着树,我跟随着你

杭州天目山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 杭州 > 漫步于“大树王国”,瞬间秒变为公主

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落很喜欢这种状态下的大自然,堪称完美
  • 山称天目,惯看珍林奇树
  • 森林雄仰金钱,广叹柳杉,独惊铁木,老绝银杏,枝荫一万五千岁。
  • 植物绿荫蔽日
  • 国家公园天目山森林景观以“高、大、古、稀、多、美”而称著

天目有奇岩怪石之险,有流泉飞瀑之胜,素负"大树王国""清凉世界"盛名。早就听说这里为古今揽胜颐神胜地。天目千重秀,灵十里深,这里林木茂盛,风景幽雅。具有独特的大自然风韵。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

天目“大树华盖闻天下”。夕照的时候,我们赶到今天的最后一个景点大树王国,景点大门已经到点关闭,经过交涉为我们开放了。

摄影:幻羽惊鸿

迎接我们的是漫天飞舞的蜻蜓。蝉鸣声声奏响奇特的交响曲。一天最美的时光不过如此。风摇动着风,云叠压着云,树牵着树,我跟随着你。

摄影:幻羽惊鸿

在绿色的森林中漫步,整个世界都是我们的。绿荫蔽日,夕阳之光也只能丝丝缕缕的进入,或者点染在高高的树梢,枝叶交错密布,将天空划出细碎的网格,尽头依旧是湛蓝的底色,白云的絮影。木质的阶梯带领我们走向大树王国更深处,很多竹叶从木缝中探出头来,好奇的打量着远方来客。

最喜欢坡上的每一道弯角,那里氤氲着绿意的光芒,吸引着我们不断向前。一株大树倒在道,树身已带朽意,不屈的根系依旧张扬。万物皆是向死而生,万物又以另外的一种状态存活着。

天目森林景观以“高、大、古、稀、多、美”而称著。高:金钱松之高为同树种之冠,最高达60余米,被称为“冲天树”;大:天目现有三人以上合抱的大树400余株,享有“大树王国”之称,其中被乾隆皇帝封为“大树王”的柳杉,需八人合抱;古:银杏繁衍生息是世界之祖,“五世同堂”的野生银杏树龄已超过15000年,历经第四纪冰川而不死,并萌生出22株子孙树,缠缠绵绵依偎在一起;稀:天目珍稀濒危树种35种,天目铁木之仅有为“地球独生子”。全世界仅此地五棵;多:柳杉群落广布全球罕见,天目植物种类达2160余种,动物种类340余种,昆虫2000余种,是联合国物种基因宝库。据此,西安艺术学院院长章子为禅源寺拟了一副对联:称天目,惯看珍林奇树:雄仰金钱,广叹柳杉,独惊铁木,老绝银杏,枝荫一万五千岁。

天色已晚,暮色渐起,我们不便再深入,于是返身回程。遗憾没有见到“大树王”。沿途看见很多树枝干上均有标牌介绍,“大树王国”绝对是带着孩子前来游玩的好去处。愉快的旅程中,不光增长知识,亲情也会在这片清凉世界里上升。

一只枯叶蝶从身边的树叶上飞逸,很多边纹黛眼蝶嬉栖于树干上,完全无视我们的存在。作为一名动植物爱好者,我很喜欢这种状态下的大自然,堪称完美。如果身着中世纪的服装,漫步在荫翳蔽日的森林中,瞬间,你就是格林童话里的那位公主。

幻羽惊鸿

微信:shishi028998
微信公众号:幻羽惊鸿走天涯
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

贴士

我采集了关于天目山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

7月18号下午14:13分,从襄阳坐K124软卧,历经18小时,于第二天上午9点到达杭州东。下了火车,出站后右拐顺着公交指示走,门口有汽车服务站,旁边4站台坐598路公交车C线到临安东站,票价15元。一个半小时后抵达临安。

在临安汽车东站,我们启用滴滴出行预约到车主储帅哥,电话:18605819707。下午两点半出发,前往天目山风景区。天目山位于杭州临安城北,地质古老,植被完整,峰恋叠翠,古木葱茏。因东、西峰顶各有一池,宛若双眸仰望苍穹,由此得名。顺着路线,我们依次去了禅源寺、冰川大峡谷、大树王国。因为包车,所以时间应用刚刚好。

天目山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.08.07

日出日落 森林 植物 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 森林 植物 国家公园 灵感

发现更多灵感 日出日落 森林 植物 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博