涠洲岛 这一夏的留恋

涠洲岛 海岛 民宿

北海涠洲岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 北海 > 涠洲岛 这一夏的留恋

爱旅行,爱摄影,爱潜水,爱骑马,爱读书,爱电影。电视媒体主持人,自由撰稿人,旅行社签约体验师。梦想隐居在各大度假酒店。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落五彩滩的日出,滴水丹屏的日落,美到心酥
  • 星空岛在海中央,星在天心荡
  • 火山与汤显祖一起看一座火山岛的各种神奇地形地貌
  • 海滩海岛涠洲岛集断崖,沙滩,礁石火山,农田村庄等各种景致于一体
  • 国家公园鳄鱼山国家级火山地质公园看海枯石烂

农历的初几,月色隐没,只剩下,退到很远处的潮水,在深夜里也变得温顺了一些。这样一个人站在沙滩上吹风,总有一丝畏惧感慢慢在心底盘亘。从走下沙滩的那些阶梯就慢慢在心底升起,愈走近,心里愈有不可抗拒的情绪想把自己往身后远离海浪的方向拉回去。也许是天过于空,也许是海过于阔,也许是夜色过于浓嚴,也许洁白的水线过于缠绵,也许只是习惯了现代生活的人也习惯了一切尽在掌控的感觉,而面对天地大海时才发现,自己依然是如此渺小而无助。果然直面天地,接通自然,回归本心本性,才能接受自己的平凡与渺小,在钢筋水泥丛林里,看似一切尽在掌控的现代人,很容易被一种无根无底的自大蒙蔽自己。 

古人说,天地不仁以万物为刍狗,与其说天地不仁,不如说,天地大仁。大自然用它最壮阔的胸襟,最博大的情怀,孕育万物,哺养生灵。只是这情怀与胸襟,你都要先观天地敬自然,后观于己求诸心,方可知这宇宙对你我,用情如许之深。

不是所有的风都能吹走浮云,也不是所有的云都能投影在波心。一个月缺月圆的轮回,一次潮涨潮落的迁移变换。雪白纤细的海岸线在幼瘦的上弦月下像是谁等待了千年的掌心感情线。

天气即天意,一夜风声大作,是一个月以来风浪最大的一天,庆幸昨天排除万难回岛。可是现在在想,这个天气 不会是台风要来折腾一两周吧 。天地间的小孤岛,是只有我自己才会这么叫它的小昵称,太多人来来去去,却少有人思量它对于相逢与分别的感受。也许面对我,它也会悻悻低语:既然注定分别,何必留情太深。

感谢这天地川,潮汐海灵,感谢鳄鱼猪仔岭,感谢酒吧街菜市场,感谢南湾,感谢这一切对我的陪伴与包容。世界太大还是遇见你;世界太小终究要别离。 端一杯酒, 敬这天地川,浪涌潮汐, 敬鳄鱼,敬猪仔岭, 敬五彩滩,敬石螺口, 敬菜市场,敬酒吧街。 敬天空之城,敬时光盒子。 敬我海神Poseidon ,与海神的客厅。 多谢收留与陪伴。 心心念念了五年的涠洲,暂且画个破折号——

流浪太久,容易他乡误认做故乡。

归去有期,幸好故乡总有人等候。
风雨声声,是给疲惫的人讲睡前故事说晚安。且赠小诗一首,权作暂别纪念。

 晨昏为伴永无厌,晴雨相看总多情。
 与君暂且离别意,日月潮汐有相逢。

贴士

我采集了关于涠洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春节和暑期是旺季,避开的话会更惬意

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

围洲岛明星客栈 时光盒子

涠洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:zia鱼小缺 更新:2018.05.28

日出日落 星空 火山 海滩海岛 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多涠洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 星空 火山 海滩海岛 国家公园 灵感

发现更多灵感 日出日落 星空 火山 海滩海岛 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博