藏族小伙伴都吃什么,走进比如县大揭秘

美食 西藏 高原 牦牛

那曲那曲县

首页 > 朝圣 > 目的地 > 那曲 > 藏族小伙伴都吃什么,走进比如县大揭秘

90后职业旅行者,历时一年半深度走入 越南、老挝、泰国、马来西亚、印度、韩国、日本、菲律宾。化身当地人,提倡浸入式旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教藏传佛教,与人为善。
  • 美食一杯甜茶,入口纯净。
  • 朝圣西藏,净土的发源地,灵魂的栖息地。

猴菇在藏区,采挖冬虫夏草ing。

住在位于虫草下的比如小城,小城虽小,好吃的倒不少。下面跟着猴菇一起体验一次传奇的臧餐吧。

食在比如

印象中的,长头、雪、还有信仰。再来这里,我们不走318,拉萨以北,有一个叫做那曲的地区。

一年一度的冬虫夏草采挖,就在这个时节。

超级饮品:酥油茶。

中国西藏特色的饮品。这个特色到什么程度,一碗酥油茶,世间无牵挂。
多座位主食与糌粑一起使用。御寒!藏族小伙伴,多生活在高原高气候,一杯酥油茶。幸福到没有寒冷。与藏族毗邻的民族也有喝酥油茶的习惯。

饮品:甜茶。

猴菇在网上找到了甜茶的做法,写在下面。

用细纱布做个袋子。
1:把纯净水倒入锅中,把半两红茶倒入纱布袋子中,等水开了把红茶放入水中煮5分钟左右。再煮的过程中,用手提着纱布袋在水中搅拌,时间差不多后,把纱布袋拿出来,挤干里面的水,把残渣倒掉。
2:把奶粉倒入搅拌内,加入刚刚煮好的红茶水(不要太烫了),搅拌均匀。
3:把纯净水倒入锅中(全部),加入刚刚搅拌好的奶粉。刚开始会有好多泡沫,需要用勺子不断搅拌,泡沫就会慢慢减少。
4:加入白糖,搅拌均匀。加入奶粉和白糖之后,一定要煮开,否则会肚子痛。
5:再把剩下的红茶倒入纱布袋中,在锅中煮5分钟左右,方法和第一步一样。
最后把做好的甜茶倒入热水瓶中保温,随时饮用。

甜茶的口感简直可以用,神奇来形容。味道浓郁且特别。

小伙伴们,脑海里的藏区都是吃什么的?一个一个牦牛飞奔而过,不对,牦牛一般都是散步的。偶尔走在公路上,偶尔在河里。这种每天吃草卖萌的动物着实可爱。

这个图有点凶残,不过确实藏民招待我们的一道别样午餐。牛舌、牛骨、还有藏族酥油条。

牦牛酸奶:民间传统冷饮。

酸奶的好处就是可以将牛奶保存一段日子。藏区的酸奶都是用牦牛奶制作。这种酸奶会有一层特有的奶皮儿。安眠的利器,传说也可以避免衰老。

藏族小伙伴,怕我们觉得牦牛有味道,特意做好了糖罐,说实话,牦牛有一个浑厚的肉香。让你没等塞到嘴里,就心之神往了。

混合着人参果和当地小果仁的牦牛酸奶,出场。

在大型聚会仪式上,藏族小伙伴还秀出了护身符一枚。用面做的神圣小人,象征对和平美好生活的渴望。

撕下一块牦牛肉,菇先尝尝鲜。有一种丝条状的感受。讲真,牦牛的肉好实诚。那么大的一个大家伙,想不到还挺有劲。

藏族小伙伴身上都会配一把小刀,作为吉祥物。多用于切割牛肉,直接上手,如此简单,哈哈。如果对方给你展示自己心爱的小刀,那代表着友谊进入了新的一个境界。

牦牛舌,作为锻炼口腔肌肉的必备,吃的猴菇这个牙床疼。那么大一块舌头,脑海里都是脑补的牦牛先生。

菇如何享受,这种野生的美食

图中展示的就是传说中的,西藏泡泡糖,酥油条。藏族小伙伴揪了一块给菇,然后神奇的事情发生了,咀嚼了半天,像一块泡泡糖。当地人喜欢嚼它,一口酥油香,还能饶舌!

藏族小伙伴的饮食风俗也是很相似的,青稞面、酥油茶、牛肉、羊肉、奶制品,应有尽有。因为过去,牧区粮食少,这些耐寒的动物,身上全是宝贝,不过农牧民,大部分都是超过三餐的,一日四五六餐,因为要做很多农活儿,青稞和牛肉可以提供能量。

藏族食用牛羊肉,更讲究新鲜。民间吃肉的时候是不用筷子的,刀割,会把胸口肉送给客人作为礼物,尊敬。
常用饮食:
酥油:酥油用牛奶做成,鲜奶煮沸消毒,待奶降温后,倒入酥油桶进行加工。用桶打酥油,需在两个小时内,间断性的将牛奶上下捣一千次左右才能制成酥油。(而牛奶分离器在一分钟内即可出酥油),取酥油后的奶水,经煮沸后,沉淀凝固物即成曲拉。酥油和曲拉可以拌炒面,也可以冲泡成酥油茶饮用。

糌粑:是藏族牧民的主食。制作时先将青稞炒熟,用石磨加工而成。食用时先将酥油用茶水溶化,再放入糖、炒面和曲拉用手拌匀,捏成团状(糌粑)即可食用。炒面营养丰富,味道胜似糕点,吃法简单、耐饥、便于携带,适应游牧生活。

杜麻:不论远客近邻,一进帐房,热情好客的主人都会向客人敬上一碗“杜麻”茶。“杜麻”茶由少量的炒面、酥油、曲拉组成,喝完茶后将炒面搅拌再吃。
奶茶:奶茶是藏族群众的日常饮料。首先将茶放入锅或壶内煮沸,再加入牛奶即可饮用。有的奶茶还加入少量食盐,饮时鲜美可口。

藏族小伙伴的美食,还得请你亲自来尝尝!

贴士

我采集了关于那曲县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
那曲县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猴菇旅行历险记 发布:2017.07.29

其他宗教 美食 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多那曲县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 美食 朝圣 灵感

发现更多灵感 其他宗教 美食 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博