跨越黑河,走过的布拉戈维申斯克

黑龙江 黑河 布拉戈维申斯克 出境游

俄罗斯布拉戈维申斯克市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 跨越黑河,走过的布拉戈维申斯克

旅游体验师,自媒体,自由撰稿人,酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光布拉戈维申斯克是阿穆尔州政治,经济,文化中心,俄罗斯远东第三大城市。

我们极致远征的自驾队伍,从哈尔滨出发到达黑河。不管是五大连池的老黑,还是在孙吴了解过的历史故事,再到鄂伦春族的民族文化,这些都给我们留下了久违的回忆。黑河之隔,对岸就是俄罗斯的布拉戈维申斯克。今天不妨可以跟着我们的故事,去黑龙江的对岸,去看看那座城市的故事。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

黑河与布拉戈维尔申斯克两座城市的江面最窄的地方只有750米,中国对于布市的俄罗斯人施行免签,但是中国人需要去对岸还是需要办理签证。不同的季节去往布市的交通方式也不同,冬季的时候由于江面冻结的原因,所以只需要乘坐几分钟的大巴车就可以到达。但是到其他季节的时候需要乘坐轮渡过去,差不多也只需要10来分钟的时间。

图/文:墨香丶诗韵

布拉戈维申斯克是阿穆尔州政治,经济,文化中心,俄罗斯远东第三大城市,也是俄罗斯远东地区的重要口岸,市区面积300平方公里,人口23万人。虽然布市整个城市不大,但如果从这里想到俄罗斯的首都莫斯科,需要乘坐七天七夜的火车才可到达。

图/文:墨香丶诗韵

走在布市的街道,你会发现这座城市的绿化做的很好。街道两旁到处都绿荫成萌,整个城市看起来非常感觉,这也让第二次来到这得我突然都变一切都是那么的熟悉。

图/文:墨香丶诗韵

列宁广场,1967年为庆祝苏维埃政权诞生51周年而建立。整个广场面积8.4公顷,是过去布市人民每年庆祝“五.一”国际劳动节,“十月革命节”举行盛大集会游行的地方。广场上至今仍矗立着列宁的塑像,伟大的革命导师列宁将永远活在俄罗斯人民心中,如今每天都能看到敬献在塑像前的鲜花。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

俄罗斯是个多神教的国家,1988年罗斯受洗,基督教取代多神教,而基督教三大教派之一的东正教在俄罗斯则是最大和最有影响的宗教,俄罗斯人主要信奉东正教。在布市也有一座非常著名的教堂:圣母领报大教堂。

图/文:墨香丶诗韵

这个教堂在当地非常有名,而且教堂也是哥特式的建筑。不管是周内还是周末,当你来到这里的时候,你会发现很多当地人都会来到这里祈祷。由于宗教的原因,圣母领报大教堂内部是禁止拍摄的。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

虽然布市距离俄罗斯的繁华省会城市比较远,而且这座城看似比较大。但是这里的生活节奏非常慢,整个城市里有一种惬意的生活感。在这里生活的人们无忧无虑,反观这种生活方式更是我们现在很多人一直所在追求的。

图/文:墨香丶诗韵

胜利广场是该市人民为了纪念反法西斯战役取得伟大胜利而建立的,广场内分布着博物馆,纪念碑,小公园等可供人们瞻仰及参观的场所。广场边有一座与广场主题建筑:凯旋门,是纪念沙皇尼古拉二世1891年来到布市而立的,十月革命后被毁,而苏联解体后,俄国人又于2005年重建于此。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

右面是无名英雄纪念碑广场,整个广场庄严肃穆。纪念碑后面是一组带有浮雕的文字墙,他向人们讲述着前苏联卫国战争的历史。碑前有新婚夫妇前来瞻仰时摆放着的花篮。对面那巴洛克风格的古建筑让人一见就知道是有着上百年沧桑!

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

布拉戈维申斯克火车站建于1915年,这里被人们称之为远东火车站,从这里到莫斯科约8000公里,需要七天七夜的行驶。整洁的候车室并不大,最多也就摆着百八十张候车椅,在这里你基本听不到大声说话的声音,因为俄罗斯人在购票的时候都是小声交流,以免影响到他人。

图/文:墨香丶诗韵

站台上陈列着远东第一台蒸汽式火车头,现在已经不再使用。如今这里已成为很多中国游客到此游览拍照的地方之一。远处的铁轨上偶尔驶过一列火车,大多数已都成为材料运输的交通目的。

图/文:墨香丶诗韵

其实相信很多人听到布市的第一反应,都会想到曾经那段历史。虽然过去了已经百年,但当你走在这里就会有一种莫名的亲切感。

如果当你来到黑河的时候,不妨来到对岸的布市走一走。虽然没有高耸林立的感觉,但是这个城市的生活节奏方式一定会让你爱上这里。

贴士

我采集了关于布拉戈维申斯克市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布拉戈维申斯克市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香丶诗韵 更新:2017.07.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布拉戈维申斯克市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博