与冰雪海洋、阿诗玛为邻,回归诗酒田园

云南 昆明 石林印象 还你一片诗酒田园!

昆明石林县

首页 > 主题公园 > 目的地 > 昆明 > 与冰雪海洋、阿诗玛为邻,回归诗酒田园

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿印象石林,还你一个诗酒田园!
  • 主题公园冰雪海洋世界没有惊悚,只有惊喜
  • 民族村寨彝族的支系撒尼人祖祖辈辈世居此地,他们朴实、亲切、诚恳

三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。

从人潮汹涌的大城到宁静的石林,时光马上变得缓慢而柔软,与着装艳丽的撒尼人擦肩而过,瞥见了溢于言表的满足和从容,大自然赋予这片土地高远而自由的气质,轻易化解了紧巴巴的神经。

回家还是远去?入世还是出世?是中国人永远的话题。人口密集城市的空中花园无论多么豪华,似乎都抵不上“采菊东篱下,悠然见南山”的潇洒!来到石林,在“石林印象”小住几日,静享独特的一份闲适,马上有了延伸安住下来的冲动。

石林印象

石林有故事,阿诗玛有情怀,而石林印象有情调。这些元素叠加,便是诗酒田园!

冰雪海洋世界

天神

到了上海数人头,到了西安看坟头,到了苏州看丫头,到了桂林观山头,到了云南赏石头。踏访云南,一定要来看石林!

翠蔓挂石,金竹挺秀,山花香溢,灵禽和鸣,一派生机盎然。整整一天时间都穿梭在这些奇峰怪石之间,双手抚摸光滑的石壁,追想亿万年前。

相传在远古的时候,哥自天神来到此地,看到彝族地方穷山恶水,彝族人吃的是粑粑野菜饭,穿的是羊皮褂子,一天三顿吃不饱,过年过节也难得见白花花的大米饭,他看后感慨地说:“哎呀,撒尼、阿细太可怜了,让他们种上谷子,吃上大米吧!

糯黑村密枝林

天神回去后,在一天晚上赶着一大群石头,挑着一担土又来了。他打算把长湖的水堵起来,成为平坝,让这里的高山变良田。然而,这天晚上出了怪事,所有的雄鸡天还没亮都叫了起来,破了哥自天神的法术。于是大石就不再滚动,到这里变成了石林。

哥自天神气得火冒三丈,挥起他的长鞭用力抽打石头,现在细看那些大石头之间还留着一道道的鞭痕……最后连哥自肩上的扁担也断了,两筐土变成了双肩山,和石林一道永远留在了这里。

远方的客人请你留下来

“路旁的花朵正在盛开,树上的果实等人去摘,远方的客人请你留下来;姑娘们追赶着白色的羊群,踏着晚霞放牧归来,丰润的谷穗迎风荡漾,期待人们收割的时光……”

这首专为撒尼人写成的《远方的客人请你留下来》创作于上世纪50年代,作者当年必是被灌了大量土酒,才写出这么火辣辣的歌词。彝族支系撒尼人祖祖辈辈世居此地,他们朴实、亲切、诚恳,他们能歌善舞,喜欢用歌声来表达对远道而来的客人们的欢迎。

在石林最优美动人的传说莫过于阿诗玛的故事。传说很久以前一个彝族平民人家的少女阿诗玛爱上了诚实勇敢的青年“阿黑”,但霸道的财主儿子阿支看中了美貌的阿诗玛,抢走了她。之后经历重重磨难,阿诗玛幸而被阿黑哥救出。

就在这对儿彝族青年兴高采烈回家的路上,突然山洪暴发,洪流卷走了阿诗玛。等洪流过后,阿黑哥再寻找阿诗玛的身影,发现她已经化作了一座山峰。直到现在这座山峰仍然矗立在那里,深情地眺望远方,似乎在期盼着她的情人到来。

冰雪海洋

“石林印象”的后院是世界地质公园,左邻是彝族第一村,右舍是冰雪海洋世界,四处大放异彩。

水中芭蕾

石林的地势虽然远离海洋,但是这里坐落着一个大型、高标准的冰雪海洋世界。即使不在海边,我们也能跟海洋亲密接触。

海豚剧场

人鱼剧场

室内+蓝色大海+海洋动物=遥远大海?
NO!
是石林大美冰雪海洋世界!

如果你认为在电影院里看一部背心发凉的惊悚片,或者在空调底下吃根冰棍就叫“消暑”,那已经Out了!冰雪海洋世界没有惊悚,只有惊喜,而且一个连着一个!这是一处大型高标准海洋世界,海洋动植物集中展现,白鲸、海豚、海豹同台演出,国际小丑带来冰雪海洋皇家大马戏……

石林虽小却是大城的娱乐范儿!
石林印象的悠闲与从容接纳了一种对慢生活的诉求!

生活本身是疏淡的、恬静的。人生其实不需要那么多理由,也不需要那么多借口,我们只需要一种安安静静、稳定的、风调雨顺的闲适生活。

可能现在的年轻人不认可这种闲适,他们气血旺盛,他们会认为要奋斗、奋斗,奋斗没有错,但是当慢慢老下来以后,你可能突然领悟你一生奋斗之目标也不过是求这份恬静与安稳。

石林印象,还你一个诗酒田园!

贴士

我采集了关于石林县的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

石林 云南海洋公园 蓝莓庄园

娱乐体验:

火把节 彝族密枝节

特色住宿:

石林印象

石林印象专线:0871-67712266/67712277
石林印象地址:石林大道东侧彝族第一村
石林景区开放时间:7:00~18:00;海洋馆开馆时间:9:00~18:00

石林县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 发布:2017.07.30

特色住宿 主题公园 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石林县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 主题公园 民族村寨 灵感

发现更多灵感 特色住宿 主题公园 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博