银川小众玩法,看艺术展玩禾乐村

银川当代美术馆 塞上禾乐村 国际艺术家村

银川

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 银川 > 银川小众玩法,看艺术展玩禾乐村

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆银川当代美术馆,植基本土文化,结合全球伊斯兰艺术以建构崭新的国际艺术文化平台

盛夏七月, 我在清晨开始沿着太中银铁路一路奔驰,从一个个山洞里呼啸奔驰到辽阔的西北银川,印象中整个西北应该都是一片大漠孤烟,长河落日的苍茫景象,却在抵达银川华夏河图艺术小镇后,有了截然不同的想法,这个位于西北城市一隅的小镇,有最时尚魔幻的银川当代美术馆,有参与互动性性很强的塞上禾乐村,在艺术中陶冶,在童趣中寻找,在蓝天白云下品味一个不一样的银川。

银川当代美术馆

银川当代美术馆位于宁夏回族自治区银川市,座落于黄河西岸,建筑面积约为15000平方米,四周环绕着美丽的湿地公园。银川因为地理位置的缘故,结合了中原文化、河套文化、丝路文化、西夏文化、伊斯兰文化等多种文化的激荡融合,东西方交流积淀产生的多元化包容性,成为宁夏文化的特质。银川当代美术馆,植基于本土文化,结合全球伊斯兰艺术以建构一个崭新的国际艺术文化交流平台。这里着重中国与伊斯兰国家当代艺术的交流、展览、收藏、研究与公共教育,包含各式的视觉艺术、建筑、设计、时尚等。

银川当代美术馆正在展出“声东击西:东亚水墨艺术的当代再造”,此次展览由台湾著名策展人、艺评家王嘉骥策展。参展艺术家来自中国及东亚其他国家和地区的27位艺术家,展出总数超过120组件的代表作。

这幅作于1756-1557年的画作是乾隆爷在四十岁左右画的,乾隆一生一共有两张便装画像,一幅收藏于台湾故宫博物馆,另一幅就在这里了,真迹,无价。

国际艺术家村

银川国际艺术家村于2013年动工,2015年竣工,北临银川当代美术馆,西侧为小镇中心湿地公园,东临惠农渠生态公园。占地面积8.3公顷,与国际著名艺术机构、策展人合作,长期举办艺术创作、学术交流及展览活动的文化艺术聚落,是国内外年轻艺术家、策展人员以及艺术机构提供驻留计划的场所。

最纯粹的思想流淌在宣纸上,成就了深邃奇幻,无限遐想的艺术世界,这样的表现力来源于对生活对大自然的感悟和延展。

民以食为天,艺术家也需要一日三餐,在当代美术馆一楼的餐厅,门口的红色雕塑,行为艺术的美,只可意会不可言传。

鱼塘湿地的日出

白日参观了银川的当代美术馆后,就在国际艺术家村入住,这里离鱼塘湿地只有五百米的距离,如果能看到湿地的日出,该是一件很美妙的事情了。西北的日出有点晚,五点四十走在国际艺术家村,微凉的空气,让这个夏天变得如此惬意。

这是凌晨五点四十的鱼塘湿地,从国际艺术家村走出来三五分钟就到了,凌晨的湖面十分安静,围绕在上空鸟儿欢快的叫个不停,时而掠过湖面,时而在空中盘旋,我在微冷的空气中喜悦的穿行,一只水獭快速从水面游过,这一切,都如此的美好诗意。

充满童趣的塞上禾乐村

这么美好的地方叫做塞上禾乐村,坐落于宁夏银川华夏河图银川艺术小镇内,它是一片包含了稻田、菜园、鱼塘、羊圈等各式生态的自然公园,也是一座寓教于乐的大地实践课堂。这里除了有大自然馈赠的青草鲜花外,还有各种各样有趣好玩的游戏,丛林探险,羊阳乐园,喜鸭舍,青亲菜园,稻田营地,玩累了,还可以来迷宫餐厅里面饱餐一顿。

在塞上禾乐村随意走走,不经意间都会有新的惊喜,整个村子一派天真自然的田园风光,用稻草手工编制的卡通大恐龙,一次性花盆创作成形态表情搞怪的未来战士,这些脑洞大开的设计全都来源于生活中对环保理念的感悟,取之于生活,还之于艺术。

迷宫餐厅是大自然赐给塞上禾乐村的无限乐趣,在这里,把夏日的燥热都屏蔽在外,吃着火锅聊着天,再配上刚刚亲手摘下来的银川特有小吊瓜,是这个夏日最美好的打开方式。

贴士

我采集了关于银川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
银川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.31

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多银川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博