喆啡:与咖啡结下不解之缘的商旅酒店

咖啡馆 酒店 书吧 私人空间 酒店体验 上海 迪士尼 张江高科

上海

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 上海 > 喆啡:与咖啡结下不解之缘的商旅酒店

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅以咖啡为主题的酒店

咖啡予我而言是一种生活方式,醇香四溢的咖啡品的不仅是味道,更是一种人生哲学。怀着一份对咖啡的眷恋,一份对高品质入住的需求,我选择了一家以咖啡为主题的酒店——James Joyce Coffetel 喆啡酒店。

平时喜欢读书的我,一下子被酒店名字吸引了,James Joyce其实是一本译为《尤利西斯》的小说,翻开书本,上世纪初都柏林的味道跃然纸上。小说以时间为顺序,描述了三位普通的都柏林人在1904年6月16日从早上8点到晚上2点之内的种种经历,此书被誉为20世纪最伟大的小说,就在其风靡一时的同时,它也成为最晦涩难懂的意识流小说之一。原来这就是喆啡酒店名字的由来,这更让我对入住酒店多了一份期待。

图文作者:潘潘三条子

忙里偷闲的咖啡时光

接驾车抵达酒店,一走入大堂,一股怀旧的文艺格调袭面而来。伴随着咖啡文化中最流行的工业风,混搭出属于酒店本身的独特气质。大厅里一面燃着火焰的壁炉,以温柔摇晃着的火光映衬在木质、皮革等原材料质感的家具上,配合着灯光,营造出复古、温暖的氛围,让人瞬间释怀,想要全身心的放松下来。

图文作者:潘潘三条子

图文作者:潘潘三条子

办理完入住手续正是正午时分,眼看着下午就要赶赴一个会议,此时的我正需要一杯香醇咖啡来为自己提神。来到酒店的咖啡吧,享受由喆啡精选的、来自世界各地的优质咖啡。随着一阵咖啡的香气扑鼻而来,只见咖啡师专业的调制着手中的咖啡,一杯冰美式完成了,品一口,清凉醒脑,瞬间消解了困乏的感觉。

图文作者:潘潘三条子

听说我想要一杯热饮,工作人员又精心为我制作了一杯拉花咖啡,纯熟的技法让人感受到咖啡师的专业,而心形的拉花则让人心情愉悦。抿一口,咖啡的醇香味溢满整个口腔,好不快活。

咖啡师认真做着咖啡

图文作者:潘潘三条子

咖啡文化打造特色酒店

现代人对咖啡的爱是显而易见的,无论是商务谈判或是日常作息,一杯咖啡不离手已经成为常态。无论是借助咖啡因带来意识的清醒,或是迷恋咖啡浓烈的香气,亦或是咖啡文化所打造出的小资氛围,沉浸在咖啡中的人们可以暂时忘却烦恼,享受当下的时光。

图文作者:潘潘三条子

我想这也是喆啡酒店想要传递给顾客的理念,否则24小时营业的咖啡馆大堂就不会成为其独具特色的经营模式了吧。若是不适宜喝咖啡的体制,喆啡也贴心的准备了特调饮品或低咖啡因的饮品。

与咖啡吧近在咫尺的“尤利西斯”餐厅,不仅提供特色的“都柏林”早餐,你还可以在这里享受全天24小时的美味简餐。

餐厅区域

可口美食

书与咖啡香带来“家”的感觉

只有咖啡的咖啡馆,不免让人觉得有些单调,喆啡酒店的咖啡厅就特别设置了开放式书吧,精选数百本不同类型的书籍,让人可以尽情徜徉书海。一旁是香味四溢的咖啡,一旁是静候着你探索与阅读的书籍,还有什么能比此刻更让人感到放松与惬意的么?配合上那些具有设计感的五金摆件,还有上世纪二三十年代的软装,让身在异乡的过客多了份家的温暖,更让孤独的心多了一分慰藉。

图文作者:潘潘三条子

图文作者:潘潘三条子

书看累了,该享受属于自己的时光了,走在一路上与咖啡相关元素的艺术长廊,终于抵达了属于自己的空间。

电梯区域也是咖啡主题

舒适与造型感兼具的私密空间

打开房门,首先引入眼帘的,是具有会客功能的套房设计,这不仅适合旅人的入住,更为商务人士的提供了会客与洽谈的场地。房间内复古的装饰风格与格式造型家具,像是纽约市艺术博物馆永久经典藏品“伊姆斯躺椅”复刻版或是Tiffany的彩色玻璃台灯,同时兼具特色与功能性,让住客有着不同以往酒店住宿的全新体验。

大会客厅

图文作者:潘潘三条子

看见一旁的“咖啡角”了吗?冒着白烟的咖啡壶与美味的挂耳咖啡包,作为全国首家使用挂耳咖啡作为房间标配的酒店,以来自非洲和中美洲的咖啡豆烘焙而成,有些有着浓郁的花香,层次丰富,留口甜味突出。有些则口感醇厚顺滑,有强劲的黑巧克力回韵。让你在房间内也能品味悠闲的咖啡时光。

在房间里也能享受咖啡

图文作者:潘潘三条子

商务之旅的好伙伴

对于入住喆啡酒店的住客来说,自今年7月9日起可以选择其推出的新房型:接驾房。简单来说,就是花一份入住的房费,便可享受一晚的住房、接驾专车一次以及接驾管家的一对一服务。

图文作者:潘潘三条子

图文作者:潘潘三条子

以往出了浦东机场,手推着厚重的行李,眼睛和大脑却还要不得闲地查找着前往酒店的交通工具。然而在喆啡酒店“接驾房”的服务下,专车司机早已在抵达机场前,就准备好迎接的到来。

喜欢的话可以把喆啡酒店的咖啡杯带回家

有别于传统的接驾服务,喆啡酒店的“接驾房”仅需一键订购后,就包含接驾、订房以及接驾管家服务,对于公务繁忙的商旅人士而言,可说是节约时间的最佳利器,而节省下来的时间,可以让人在忙碌的工作中,享受片刻的悠闲。

晚餐后回到酒店客房,一份新鲜的水果拼盘已经准备好了

忙里偷闲不再奢侈

商务行程中,若能在飞机落地之后,有着专车能够带你直达酒店,免去思考交通方式的辛劳。又或是在抵达酒店之后,如果能够再享受一杯口味香醇的卡布奇诺咖啡,对于舟车劳苦的出差一族而言,可真是莫大的享受。

图文作者:潘潘三条子

在紧凑的商务行程节奏下,居住在喆啡酒店虽然只有短短的一天,但却也为我带来了许多意想不到的惊喜。以及虽然短暂,但却久违的片刻悠闲。谁说忙里偷闲是一种奢侈?在喆啡酒店,处处都能让你享受那一份闲适。

图文作者:潘潘三条子

Tips:

分店名称:喆啡酒店(上海张江迪士尼店)
地址:浦东新区张江路1206号
入住时间:14:00,离店时间:12:00

贴士

我采集了关于上海的住喆啡酒店(经济酒店)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 发布:2017.07.30

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博