酷暑难耐,深藏在僰王山的秘密只告诉你

——走进宜宾兴文县僰王山景区给你怡人的美景

宜宾僰王山

首页 > > 目的地 > 宜宾 > 酷暑难耐,深藏在僰王山的秘密只告诉你
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪流终年不断,有漏斗、生态沟、瀑布群、飞雾洞、寿山湖、僰人遗址等被誉为养生天堂

炎炎夏日,我带你走进宜宾兴文县僰王,告诉你一个深藏在深背后的秘密——怡人的美景和凉爽的气候,吸引了大批来自全国各地的游客来到僰王避暑

僰人无今,古寨留形,诱人神往。僰王自古即为名。昔名石头大寨、轮缚大囤, 又名南春。自宋代起,这里便是都掌族(即僰族)的生息之地。县志载: 北宋政和五年(公 元1115年),五斗夷(僰人一支)以此为据点。起兵进反,故而博望又名僰王。至今, 上还保存着僰人所建大、小寨门、古城墙、古城堡等战场遗迹。

僰王位于四川省宜宾市兴文县境内,属喀斯特地型省级风景名胜区,在县城西20公里的僰王镇,槽坝相连,叶陌交通,博望干地凸几,四壁绝崖凌空,主峰黑帽顶高耸入云,海拔达1180米。L植被葱翠,均海茫茫,清幽静雅;门沟谷溪流、瀑布湖潭、洞穴奇石等自然景观字熔宙冶,浑然天成。 主要有飞雾谷、道洞、黑帽顶、寿湖等片区。

走进里,你会看到,集水之精华,汇瀑布之大观。僰王由南向北五条溪流,在门沟谷中透迄穿行,形成数量众多,形状各异的瀑布群:有起伏跌宕,绵延数R米的梦溪叠瀑;有飞流直卜,如白龙出洞的龙泉瀑:有"大吼三声雨就来"的同声瀑;还有雨后四面八方皆是瀑布的宝盆谷围瀑…

沉睡了,你每走一步,都是欣然的景色如画,以其迷人的水景观、神奇的焚人文化和优质的生态环境,成为广大旅游者休闲度假和游览观光,以及体验二十一世纪"生态与健康"主题内涵和领略回归自然,"天人合一"无穷乐趣的旅游胜地。

有优良的自然环境与宜人的地气候,自然景观是该区域的景观资源主体,有梦幻般的、谷、溪、瀑、湖、洞、石、竹组合景观,有天下罕见的千层岩奇观和如诗如画的十二叠瀑,有浩瀚如海的万顷竹林,适于休闲度假,养生养老。

上有12万亩以楠竹为主的天然森林,五条溪流终年不断,有漏斗、生态沟、瀑布群、飞雾洞、寿湖、僰人遗址等主要景点。环境清幽,气候宜人,被誉为“养生天堂,长寿之乡”。

这里的大气环境质量达国家一级标准,空气中负氧离子含量高达90%以上,特别在水之间的负氧离子浓度更是高达10000个/cm3以上,堪称最富有的“天然氧吧”。僰王的水为竹根水,经检测,其PH值为7.73,是优质的弱碱泉水,可以直接入口饮用。

每一个景点都带给我们不同的惊喜,我们就像欣赏着一副风景长卷,任何赞美的言语都无法抒发我们心中的情感。

一方水土养育一方人,上的水质属于是弱碱水,弱碱水天然具备100%的抑菌率,长期饮用可排毒、养颜、提高免疫功能、对爱美的女士更是保养皮肤、维持青春天然化妆品。老人延年益寿,改善呼吸道生存质量。这样的秘密,可不要告诉别人呀......

摄影:朱文鑫 罗发兵 及景区
文:朱文鑫
QQ:2661877161
微信:wenxin473257

贴士

我采集了关于僰王山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
僰王山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.07.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多僰王山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博