贵州最早的5A景区,水溶洞排全国第一

贵州 安顺 龙宫 夏季 避暑 溶洞 龙门飞瀑 水溶洞 龙字田

安顺龙宫风景名胜区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 安顺 > 贵州最早的5A景区,水溶洞排全国第一
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观水上溶洞以贵州安顺龙宫为最美,这里位于中国南方喀斯特地貌中心,乘船游览美不胜收

贵州省最早的两个5A级景区,不在贵阳,而在安顺。在2007年,中国首批5A级景区名单中,就有黄果树大瀑布和龙宫两个景区。龙宫距离黄果树大瀑布30公里,各有特色,黄果树看瀑布,而龙宫则有最美的水溶洞。

龙宫距离安顺市区27公里,距离贵阳116公里,最大的特色是乘船进入溶洞内赏景,龙宫拥有中国最长最美水溶洞。溶洞在国内很多地方都有,但是水溶洞不常见。

一个龙宫景区,拥有数项中国之最,除了最长最美水溶洞以外,还有中国最大洞中佛堂、中国最大洞中岩溶瀑布、世界天然辐射剂量率最低的地方,世界最大的水旱溶洞集群,世界上最大单体汉字“龙”字田。

龙门飞瀑洞高50米,瀑高38米,宽25米,是中国最大的岩溶洞穴瀑布瀑布喷涌而出气势磅礴,丝丝水汽缠绕在游人身上,夏日这里特别凉快。

继续往里边走,到天池码头乘船进入溶洞中游览,才是龙宫的精华。天池是一个面积约一万平方米的湖,平均水深28米,因溶洞内比较狭窄,所以船体瘦长,一船能坐八九个人。

龙宫景区发育在世界上最大的喀斯特地区。喀斯特地貌特征在龙宫最具代表性的体现就是区域内星罗棋布着大大小小90余个水、旱溶洞。

溶洞内光线昏暗,小船从巨大的钟乳石旁边经过,游览的路线是固定的,洞内时而空旷时而狭窄,空旷处如大厅一般,狭窄处仅容一船通行,两船相会时要非常小心避让。

五颜六色的灯光把溶洞照的光彩夺目,如同一座地下的宫殿。溶洞内水流平缓,冬暖夏凉,一年四季皆可游览。

这里是中国南方喀斯特地貌的中心,也是喀斯特地貌发育最成熟最集中的区域,景观最为丰富,正所谓“天下喀斯特,尽在龙宫”。

一进龙宫长840米,由群龙迎宾厅、浮雕壁画厅、五龙护宝厅、水晶宫、高峡幽谷宫五个部分组成,乘船穿行于溶洞暗河之中,头顶斑斓的洞中奇景若绚丽的夜空,与平静水面的倒影交相辉映。

弃船上岸后还有二进龙宫,全长400米,共分为四个大厅。水旱溶洞交汇在一起乘船步行并用,堪称水溶洞全国第一。

如果时间紧张,也可以只坐船游览一进龙宫后就返回天池码头,一艘艘小船穿梭在水面上如龙舟比赛一样快捷而整齐。

龙宫除了水溶洞以外,还有一个漩塘景区,这个水塘非常奇特,塘水不借风力、日夜不歇,沿顺时针方向旋转。

虽然是个小景点,但是这里清水秀,塘水平静,远处群连绵景色如画,也成了写生拍照的好地方。

距离漩塘不远的上,观音洞是中国最大洞中佛堂,洞内崖壁上一座50余米高形似观音像的石钟乳而得名,天然和人造的佛像浑为一体。

殿中所供白衣慈母观音像高12.6米,莲台高1.8米,为中国最大的洞中观音像。

龙字田是用农作物组成一个巨大的“龙”字,春天由油菜花和蚕豆进行套种,秋天由黑糯米和一般水稻进行套种,占地面积约8万余平方米,是世界最大单体汉字。

贴士

我采集了关于龙宫风景名胜区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙宫风景名胜区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.07.31

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙宫风景名胜区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博