游览神龙山风景 欣赏大自然神奇

承德鹰手营子寿王坟 神龙山风景区 大自然神奇

承德承德

首页 > 森林 > 目的地 > 承德 > 游览神龙山风景 欣赏大自然神奇

游游;拍拍;写写;发发;玩玩!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观自然奇观
  • 俊美奇特
  • 森林郁郁苍苍

承德市鹰手营子区有一个寿王坟镇。寿王坟最早被人们称之为寿堂坟。据史料记载,明朝开国大将常遇春,帅兵马行进至柳河川时,突患重病,暴毙而亡,年仅40岁。常遇春死后,部下将其尸体运至今寿王坟镇南沟门,摆设灵堂进行超度。三日后为其修墓立碑,将盔甲埋葬于此,然后大军护送尸体继续前行,由此人们称此地为寿堂坟。 因其战功卓著,朱元璋 为其修墓立碑给予厚葬,并追封为寿王,因此他的坟后来被称之为寿王坟,寿王坟地名也就由此而得来。 神龙风景区就坐落在寿王坟镇罗圈沟村。景区内森林密布,峡谷幽深;经过亿万年的地质变迁,河槽冲刷痕迹明显,形成了奇特的地貌特征。原燕运动形成的特殊地貌,形成距今一亿五千万年。 景区内有神龙大峡谷、长仙古洞、千年古松、凤鸣壑谷、绿石谷、鬼门关、双石崖等等众多景点组成,因地貌奇特,壑谷幽深,溪水奔腾,空气清爽,吸引了众多游客,是人们休闲游览首选之地,被称为天然大氧吧。

景区摄影/雾灵飞鸿

兴隆县作家协会一行11人,一起游览了向往已久的神龙奇特的部分景观。步入景区,道路两旁是鲜花和奇石,相映成趣。农家特色映入眼帘。路旁葫芦架上结葫芦,葡萄加上一串串紫色成熟的野葡萄很是诱人,忍不住偷摘两粒放入嘴中,酸酸的、甜甜的、麻酥酥的感觉确是很爽。 沿木板铺就的台阶拾阶而上,一幅幅秀丽画面映入眼帘。哗哗的流水声冲击耳鼓,紧走几步,只见涓涓泉水顺崖线状流下,水帘下面形成一个几平方米大的水塘,这是“百草根水”,喝一口,凉彻心脾。甜甜的、爽爽的,暑气云消。据说喝一口这水,能去百病那,因为它从高上冲刷过百草,长途跋涉流到这悬崖上,再顺势滴下,水中融有多种矿物质和百草功效。

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

左侧有一门,里面洞府幽深。据说很久很久以前,在这里有三位神仙在此修行。当地人都来烧香许愿,而且特别灵验,可谓香火旺盛。上世纪70年代,在毛主席“深挖洞,广积粮,不称霸。”最高指示的指引下,国家在这里修建了 数百米长的战备洞,在修建中也曾经出现过许多人们疑惑的不可解释的“灵异”事件。 我们进入洞里,一股阴冷的寒气扑面而来。我们拿着景区事先准备好的手电筒参观,为之而惊叹。石洞上上下下,盘根错节,小洞大洞皆有,大到会议室、大厅,小的仅容下数人。上天梯,下竖井,可谓面面俱到。上面直通溶洞,现有钟乳石。现在处于保护阶段,欠开发。在洞一侧,陈列着动物遗骨化石和古人类用过的石刀石斧以及其他打磨工具【在离此不远的四方洞,是古人类生活遗址,或早于北京猿人】。因为洞内太昏暗,太阴冷潮湿,没法拍照,我们很快就退了出来。

摄影/雾灵飞鸿

远望群,老鹰盘,因常年有鹰盘旋其上而得名。看那崖头,似龙头,眺望着远方。广阔林,层林叠嶂,郁郁葱葱。

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

神龙大峡谷,谷深幽长。从整体形状来看,犹如一天巨龙,盘旋昂首,意欲飞天。四周皆是茂密丛林,阴森蔽日,特别凉爽。溪流奔泻,曲折蜿蜒;或潭或井或沟渠,溪水清澈;与两侧崖壁上的象形图腾相映成趣,流传着一个个优美的传说,更显得这里高深莫测和神秘。使人不禁感叹,这一亿五千万年的河水流淌冲刷,形成了如此壮丽的景观。

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

踏上木质栈道,浏览崖测奇观。一付大脚印和车辙印,据说是当年杨二郎担赶太阳,车误在这里留下的印记。

摄影/雾灵飞鸿

这是一个河槽中的石井。井水清澈,倒影如画,深不可测,实为龙潭。据说从坡上滚落下来的石头,临到这里都会自动改道,不会落到这里。路过这里要禁声,禁投石头和杂物。如有犯者必与警示。说天津有一游客,带小孩来游玩,小孩顽皮,以石、杂物投之。回家后大病一场,家长再来游玩谈及此事,说信之。究竟是不是实事,无从考究,只不过在游客中流传,我想这不是真的。

摄影/雾灵飞鸿

继续沿峡谷的栈道直上。

摄影/雾灵飞鸿

一谭边的石壁上,呈现出 多个龙腾 画面,栩栩如生。杂以龟蛇其中。

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

金蟾朝拜神龙。

摄影/雾灵飞鸿

神龙昂首欲腾飞,金马俯首愿称臣。龙马精神原来亿万年前就有了!哈哈……精美石刻,大自然的鬼斧神工!

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

石心锁,象征着爱情的忠贞不渝,青年男女都自发地愿意去摸一摸。祝愿自己的爱情生活幸福美满,天荒地老。

摄影/雾灵飞鸿

前面,我们发现了古代石灰窑的遗址。上有明代古长城遗址,这石灰窑烧得石灰,是那时候用来修长城的,遗存至今千百年,不由不为之赞叹!

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

路旁的“象形文字”?还是“动物象形图案”?时间紧迫,没有时间去揣摩猜测了。我们不得不赞叹,大自然,神奇的大自然,为我们塑造了一个个美丽的空间,留给我们去观摩,去思考。

摄影/雾灵飞鸿

长仙洞,多年来,这里供奉着长仙。崖壁的尽头,有清晰的图案。据说这里供奉的神仙,相当灵验。有人见过三条很粗的青蛇经常集体出现在这里。即使现在也香火不衰。洞里有小土炕,有炕桌、煤油灯之类的摆设。当年抗战时期郭宇、李运昌等抗日英雄曾经在这里住过,指挥打击日寇的游击战争。

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

摄影/雾灵飞鸿

神龙,真的很神奇。这里的自然景观,几乎都是天然的,没有经过人工故意的雕琢和破坏。我走过的只不过是景区中的一小部分,还有好多好多的景点未曾涉足,只能留给下次惊奇的探险吧!朋友们来这里,一定会感到大自然的神奇。游览神龙风景,欣赏大自然神奇!

摄影/雾灵飞鸿

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古人类遗址四方洞

美食佳酿:

附近农家院 开包豆腐 炖柴鸡

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵飞鸿 更新:2017.08.02

地质奇观 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 森林 灵感

发现更多灵感 地质奇观 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博