北欧精灵|生命是份礼物,善而待之

北欧 挪威森林 驯鹿 圣诞老人 自驾游 旅行 摄影 风光 动物

挪威

首页 > 动物 > 目的地 > 挪威 > 北欧精灵|生命是份礼物,善而待之

工作。旅行。素食。信仰。摄影。写字。笑着。吃茶。 这一生,努力收集美好,珍藏到自溢芬芳。让爱与温暖浸透生活的点点滴滴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物挪威的森林,驯鹿最多,驼鹿巨大

连续的炎热,看图避暑

终于降温了呢,从41降到了38。

最近大多时候都是早出或者晚归,把大白天的光阴置于空调之下,人变的脆弱,更多人胜了酒力却不胜今年太阳的热情,去北极的朋友说,往年都该是冰面的地方今年冰毫无踪影。

或许,这就是‘人定胜天’的残忍真相么。

有时候想想,每个人这一生都觉得自己首次为人,做人做事都是试探着去做,大人物做一个大大的决定,小人物做的小事,没有人知道对于天地的影响,所以也往往没有对错。

有果自然是有因的,只是大多时候大多人总说昨天我也没做什么呀,为什么今天就生病了呢?都懂量变到质变的道理,却每每到了质变之时就忘记了远一点时空的那些因,挺有趣儿的。

扯的远了些…

其实今天是想分享一组图片,仅此而已,图片或许还有些多,是把在北欧拍到的驯鹿挑出自己喜爱的修了一下,特地分享。从特隆赫姆向北方开去,这一段路途,越走越单一,人越来越少,城镇越来越小。

那时候想起了一个丹麦的朋友说,还是中国好呀,到处都是人,很热闹,哪里像我们北欧,没有人,开车越北就都是树,没错呀,后来路两边只余下了松树,而随着纬度越高松树越矮小。可是哪怕一直到了北纬的71度,一直都能看到路两边的驯鹿,有野生的,也有的是有主人的。

不过,因为这些图片90%都是坐在行驶的车上拍的,所以呢,还有许多焦点没有对好。可是我爱呀,爱它们甜美的大眼睛,宛若艺术的角角,轻快的步伐,最重要的是,我爱它们自由自在的气质。

不困于牢笼,囿与戏场,它们可以在天地间自由的奔跑,不惧风雪不惧烈阳。


生命本就是份礼物,我们都该善而待之,待己如此,待TA亦该如此。

身上有颜色的是有主人的。

距离很远很远,长焦拍到,开始以为是一只,没想到是母子,一模一样的卧姿。

虽然看着好凶险,不过车速并不快,在可见的时候都会为它们让路。

近来或许是工作上忙碌,或许天很热,或许和身边亲近人说的话太多,也或许年龄大了吧哈哈,所以更想通过图片与不熟悉的朋友分享表达,我始终都认为,图也好,语言也好,甚或一个人就站在那里也好,所要表达的许多东西都是一样的,只是不同的方式而已。

我把文字写于电脑文档,把图片整理归档,更多说与自己,一部分分享与你和你,因为毕竟时间太有限,我的完美主义倾向什么时候治愈了,什么时候就会更新的多了。

很感谢后台给我留言的朋友们,欣喜感恩于你的守候。

贴士

我采集了关于挪威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
挪威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:极微细色 更新:2017.10.01

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多挪威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博