白水涧——梦中的香格里拉

杭州临安 白水涧 香格里拉 桃花源

杭州临安

首页 > 峡谷 > 目的地 > 杭州 > 白水涧——梦中的香格里拉

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 窖头山主峰壁立千仞,海拔1095米,有“北天目”之称
  • 峡谷白水涧,梦中的香格里拉,人间的世外桃源
  • 瀑布这里飞瀑深潭,星罗棋布
  • 森林十里竹海,风姿绰约
  • 植物这块山明水秀,竹翠林烟,城山重叠,永无盗贼之虞

白水涧景区们于杭州市西郊的临安市境内,是离沪、宁、苏、锡、杭等城市最近的生态旅游区。

白水涧,梦中的香格里拉,人间的世外桃源。这里“明水秀,竹翠林烟,城重叠,永无盗贼之虞;绿水长流,又无水旱之灾,家敦古处,户尚贞良”。白水涧位于临安市横皈镇泉坑村,景区内植被丰茂,景色秀美,气候宜人,窖头主峰壁立千仞,海拔1095米,有“北天目”之称。

这里飞瀑深潭,星罗棋布;十里竹海,风姿绰约。其涧之幽、水之清、竹之翠、石之奇,如梦似幻;龙潭双叠、泓竹飞瀑、仙谷瑶池、白水仙桥,步移景换;鉴真古道、七贤口茗、竹林迷营、情侣天地,上下五千年。

您能探寻《中国文化500疑案》之陶渊明身世,更能领略现代交通工具的雏形一独轮车发明的风范;这里,您还能欣赏到中国民间艺术奇葩--现代农民画之集大成。

白水涧风景区深厚的文化积淀,也为江南桃花源的说法,添上浓彩的一笔,据景区所在地泉坑村族谱记载,明洪武年间,一位名叫奚百一的老人,曾梦游桃源,后按梦中所示,找到这块明水秀,竹翠林烟,城重叠,永无盗贼之虞;绿水长流,又无水旱之灾,家敦古处,户尚贞良的风水宝地,并举家适徙至此,休养生息,以为乐土。

"龙潭双叠"和"竹林迷宫"是白水涧最具特色的风光,前者奔放激越,势逼雁荡的巨细龙湫;后者占地2万平方米,堪称中国最年夜的竹林迷宫。一条鉴真高僧曾涉足攀缘过的千年旧道,蜿蜒在密密竹林之中,给风光奇绝的白水涧增添了三分神秘,七分幽远……

荷锄担乡情,出门皆风光。斑斓的桃源福地白水涧,正期待您去撩开她神秘的面纱……

幻羽惊鸿

微信:shishi028998
微信公众号:幻羽惊鸿走天涯
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

贴士

我采集了关于临安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

7月18号下午14:13分,从襄阳坐K124软卧,历经18小时,于第二天上午9点到达杭州东。下了火车,出站后右拐顺着公交指示走,门口有汽车服务站,旁边4站台坐598路公交车C线到临安东站,票价15元。一个半小时后抵达临安。

在临安汽车东站,我们启用滴滴出行预约到车主储帅哥,电话:18605819707。下午两点半出发,前往太湖源风景区。入住从前慢

临安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.08.12

峡谷 瀑布 森林 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 森林 植物 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 森林 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博