走过的平凡之路!再见,我的极致远征

黑龙江 黑河 哈尔滨 自驾 极致远征 音乐会

黑河

首页 > 自驾 > 目的地 > 黑河 > 走过的平凡之路!再见,我的极致远征

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾五天的行程中充满了艰辛,但是我们也收获了众多的秀丽风景。

7月24日到7月29日,5天的时间,从哈尔滨到黑河。我们的极致远征队伍走过五大连池孙吴县,黑河,布拉戈申维斯克,新生鄂伦春乡。今天是我们的自驾最后一天,我们来到了距离黑河市13公里处的锦河大峡谷

图/文:墨香丶诗韵

如不是来黑河真的无法想象这里的空气是那么的清新。不同的季节来到这里你都可以欣赏到不同的景色。初春之际,这里春意盎然,满充满了鸟语花香,翠绿的丛林中散发着沁人心肺的香气。夏季这里就变成了最天然的自然氧吧,蓝天碧水间,白云覆绿树,可以尽情的享受告别城市喧闹的宁静与清雅。

图/文:墨香丶诗韵

秋天之时,漫遍野的花草树木此时已经在这里便会换上新的衣裳,各种自然植物变的五颜六色,红的似火,黄的似金,绿的似翡翠,紫的似玛瑙。让人沉醉在如此的美景中,流连忘返。冬季,远雪天一线,峡谷银装素裹。运气好的话,还可以看到锦鸡,野兔,野猪和狍子呢。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

锦河大峡谷旅游景区的峡谷,牵手相连。一阴一阳堪称情侣,世间罕见,茂盛的丛林,湍急的激流,纯净的天地。有九寨沟之美,张家界之奇,澜沧江大峡谷一样的壮观。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

知青家园,这里还原了最早生产建设兵团连队生产,生活的全景全貌,以及从1968年到1978年,十年间中国上下乡知青的命运和成长过程,同时也展示了知青年代的红色文化,以及知青上下乡生产生活的过程。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

进去景区,你会发现这里很多老墙壁上尽是上世纪六七十年代的景象。邮电局,学校,粮仓,包括最早的知青食堂和宿舍。屋里挂满了毛主席语录和墙上刷的标语,都能感觉到浓浓的怀旧气息。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

在中国近代史上,其实有三次大的移民潮,分别是闯东关,走西口,下南洋。而闯东关,是我国最大的一次人口迁徒。在这次大迁途中,中原五省的人们,把中原地区,特别是鲁地先进的农耕技术和深厚的儒家文化带到了关外,与这里的满足文化相互融合。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

这里是电视连续剧《闯关东》和《毛岸英》的拍摄地。电视剧《闯关东》中的老金沟采金场,黑丫头酒馆,“朱家大院”,“韩家大院”,“东菜馆”以及拍摄《毛岸英》部分场景每天都吸引着很多游客来到这里游览。

图/文:墨香丶诗韵

结束了白天的行程后夜晚悄悄的来临了。此时在黑河市马踏飞燕广场上:黑河,我的极致远征收车仪式即将开始。其实白天当我们在行走几个景区的时候,我们的另一波工作人员则辛苦的在这里准备着精彩的演出。

图/文:墨香丶诗韵

“跟着我,跟着他,静静的黑河一起出发,远征之路已踩在脚下,壮美的风景就要达到。”是的,这首轻快的歌曲就是我们极致远征的主题曲。而这首歌是由黑龙江人民广播电台推出的明星音乐团队“武帝音乐工厂”演绎,而且更有黑龙江广播电视台《相亲相爱》主持人大鹏与《大城小爱》主持人有才的惊喜加盟。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

5天1000多公里的自驾路程离不开我们的优秀车手,我们在孙吴县的时候还开展了一场精彩的越野比赛,而其中三位非常优秀的车手获得了非常优异的名次。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

这次极致远征的活动不但受到了黑河市人民的热烈欢迎,而且黑河市人民政府副市长马春波与黑河市旅游发展委员会副主任张敏出席了本次活动的收车仪式。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

虽然五天的行程中充满了艰辛,但是我们也收获了众多的秀丽风景。当广场上响起了车辆的鸣笛亮灯,夜空中礼花绽放。“黑河.我的极致远征”,2017黑河自驾活动也完美的划上了一个序号。

再见,黑河

贴士

我采集了关于黑河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黑河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 发布:2017.07.31

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博